Грибковые заболевания кожи ног

Грибковые заболевания кожиПочему в нашем современном мире так распространены грибковые заболевания кожи ног? Думаю, многие и не знают о том, что грибки — это особая форма жизни. Они живые и с ними надо считаться!

Хочу заметить, что грибковая жизнь очень многообразна. До сих пор учёные открывают всё новые и новые виды. Есть такие грибки, которые живут на нашей коже постоянно, а мы даже не знаем этого.

Незваные гости пробираются к нам через верхний роговой слой кожи. Но постоянное шелушение удаляет их. Сальные и потовые железы создают невыносимые условия для существования грибков.Наша кожа способна вырабатывать защитные вещества против некоторых видов этих мелких пакостников.

Ни один человек не признается в том, что у него грибок. Возможно он сам об этом не знает. Поэтому приглашая друзей в свою баню, не стоит рассчитывать на безусловное здоровье каждого.

Грибок обожает тепло и влагу, тут ему самое место для роста, а значит жизни. Именно в банной, жаркой, влажной среде воля вольная для развития бактерий. Они смываются нами с тела, а потом остаются на банных полках, досках пола. Их невозможно победить горячей водой, паром, жаром. Вот почему чаще всего люди заражаются грибковыми болезнями ног, микозами в общественных банях, душах, саунах. Общественные места никогда не слыли идеальной чистотой.

Следовательно, не забывайте мыть баню, а генеральные уборки должны стать первым шагом на пути к победе над грибком.

Как ухаживать за ногами

Почему же первыми под удар попадают наши ножки? Ответ на этот вопрос я нашла в медицинской энциклопедии. Дело в том, что кожа стоп совсем не имеет сальных желёз, зато очень много потовых. Слабокислой среды для защиты от бактерий нет, мелкий пакостник — грибок, начинает просто процветать!

Здоровые, красивые ногти и стопы - это здорово!

Здоровые, красивые ногти и стопы — это здорово!

Поражается не только кожа стоп, но и ногти. Грибок не ведает пощады! Заметить болезнь может каждый. Грибковое нашествие проявляется шелушением кожи, зудом, запахом. Любая кожа болезненно реагирует, она начинает краснеть и трескаться.

Не пускайте все на самотёк. Можно и нужно бороться с этими анти-друзьями. Ухаживать за ногами необходимо!

Первым делом возьмите в привычку носить в бане простые шлёпки, сланцы. Они помогут вам обойти стороной ненужных друзей — грибков.

Сланцы для бани

Так же  я рекомендую заняться профилактикой грибковых заболеваний кожи ног. Сейчас очень огромный выбор противогрибковых кремов. Посоветуйтесь со специалистом, это займёт не так много времени, денег. Не стоит экономить на себе.

Я использую для этих целей совсем недорогие мази. Например, такие как Бифосин, Тербинафин, Микросептин. Стараюсь чередовать их, что бы не возникало привыкание. Противогрибковые мази. Совсем не сложная процедура —  после бани обработать кремом ноги, ногти. Посидеть, отдохнуть, подождать пока впитается мазь. Этого будет  достаточно для начала атаки на грибок.

Не забудьте одеть чистые носки. Именно в грязных носках и находит своё убежище грибок.

Иметь здоровые ноги, красивые ногти каждому человеку подсилу. Предупреждён — значит защищён! Будьте здоровы!

комментария 2

  1. Тамара Леонидовна 23.04.2014
    • Татьяна Дубровских 26.04.2014

Добавить комментарий