Хайлайтер для лица: как правильно им пользоваться

Рассмотрим, что это такое хайлайтер для лица и как им пользоваться на ежедневной основе и постараемся определиться, для чего нужно это декоративное средство. Это особая разновидность перламутров, которые могут быть в сухом или жидком виде. Основная направленность средства — осветление определенных участков лица.

Пигментация и блеск

Хайлайтер используется не только, чтобы освежить макияж, создав эффект ухоженности без следов усталости, но и как база. Таким образом, средство не только придает коже определенное сияние, но и служит основой.

Хайлайтер для лица: как правильно им пользоваться

На заметку! 

Если хочется добиться подсвечивания изнутри, можно приобрести самый светлый вариант хайлайтера.

Читайте еще: Чем закрасить седину: 6 оттенков волос, которые молодят

Но когда требуется увеличить стойкость макияжа и при этом добавить легкого сияния, лучше всего выбирать нейтральные варианты с наименьшим мерцанием:

Хайлайтер для лица: как правильно им пользоваться

  • Для естественного теплого оттенка кожи стоит выбрать оттенки с небольшой пигментацией блестящих частиц: бежевые или розоватые.
  • Обладательницам блеклой или очень светлой кожи лучше всего воспользоваться жемчужным средством.
  • При наличии загара нужно остановиться на золотистом или песочном оттенке.
  • Лиловый же лучше использовать исключительно на темной, буквально шоколадной коже.
  • А вот вариант в цветовой палитре под названием «шампанское» будет отлично смотреться на любой коже.

Хайлайтер для лица: как правильно им пользоваться

  • Все персиковые оттенки сияющего средства созданы для того, чтобы подсвечивать оливковую и желтую кожу.
  • Золотистая пигментация в хайлайтере помогает подчеркнуть загар, придав коже естественный, здоровый и отдохнувший вид.
  • Розовые и сиреневые пигменты отлично выглядят на красноватой коже. Это делает ее более нежной и спокойной по оттенку.
  • Бледно-розовые и бледные подходят обладательницам светлой кожи, а также используются для подсвечивания глаз.

Хайлайтер для лица: как правильно им пользоваться

Чтобы еще больше узнать о том, как подбирать хайлайтер для лица, что это такое и как пользоваться необычным средством, рекомендуется посмотреть видео популярных блоггеров.

Читайте еще: Многослойная стрижка — подойдет каждой женщине

На заметку! 

Если покупается палетка с большой цветовой гаммой, некоторые варианты цветных хайлайтеров, не подходящих по оттенку, можно использовать в качестве теней. Так можно получить и уникальное средство для подсвечивания, но и интересную палитру для нанесения на веки.

Хайлайтер для лица: как правильно им пользоваться

Принцип подбора разновидности хайлайтера под себя не отличается от выбора тонального крема или пудры для лица. Поэтому наиболее приемлемым вариантом будет основанный на знании цветовой гаммы тонирующих средств.

Жидкий или сухой

Наибольший процент опытных девушек и женщин отдают предпочтение жидкому, кремообразному средству. Происходит это потому, что такой хайлайтер для лица легко наносится и тушуется.

Хайлайтер для лица: как правильно им пользоваться

Узнать, что это такое и как пользоваться можно, если нанести на участок кожи бежевые или светлые кремовые тени с перламутром, а затем уже брать сам продукт, цена которого начинается от 200 рублей.

Читайте еще: Маникюр френч 2019: самый красивый дизайн ногтей

На заметку! 

Тестированием с помощью обычных теней можно определиться с тем, насколько интересно будет воспользоваться средством с большей пигментацией блестящих частиц.

Хайлайтер для лица: как правильно им пользоваться

Выбирая такой вариант декоративного средства для сияния определенных участков лица, важно понимать, что он вряд ли подойдет для сухой кожи. Перед тем, как наносить его на такой тип, необходимо увлажнить лицо дневным кремом и воспользоваться праймером.

Также стоит проконсультироваться со специалистами в магазине или воспользоваться видео-роликами на Youtube, чтобы убедиться в высоком качестве продукта.

Хайлайтер для лица: как правильно им пользоваться

С сухим хайлайтером необходимо быть крайне осторожными, так как некоторые разновидности могут выполнять больше функции пудры.

На заметку! 

Это происходит потому, что в средстве содержится меньше блестящих частиц, так как оно предназначено для деликатного подсвечивания определенных участков лица.

Хайлайтер для лица: как правильно им пользоваться

Рассыпчатый сухой хайлайтер чаще всего используется, если хочется создать эффект невероятного сияния на лице. Но с ним нужно обращаться с большой осторожностью. Если переборщить с нанесением, получится эффект неестественного и очень яркого свечения.

Как и для чего используется

Если требуется профессиональная коррекция макияжа, можно воспользоваться простой инструкцией:

  1. Обладательницам жирной и комбинированной кожи можно воспользоваться любым хайлайтером, который блестит более сухо. У него должен быть атласный блеск, который не подчеркивает текстуру.
  2. Для сухого или нормального типа кожи лучше всего подходят мокрые варианты средства. Важно не наносить его в большом количестве, так как хайлайтер проще добавить, чем убрать. Поэтому использование заключается в минимальном нанесении средства и максимальной растушевке в области, которую необходимо подсветить.

Хайлайтер для лица: как правильно им пользоваться

Нанесение происходит на область скул выше виска и по направлению к щеке плавными размеренными движениями. Так лицо становится немного более худым.

Читайте еще: Что мгновенно делает женщину более привлекательной

На заметку! 

Идеальным вариантом для распределения по коже считается веерная или кабуки-кисть, так как с их помощью практически невозможно переборщить с набором средства.

Если нет представления, куда нанести хайлайтер, нужно искренне улыбнуться, и распределить его на выступающие части щек.

Хайлайтер для лица: как правильно им пользоваться

Далее надо проработать область над верхней губой строго по ее линии. Таким образом губы визуально увеличиваются, а лицо выглядит свежим.

Женщина или девушка с таким макияжем кажется более счастливой и жизнерадостной. У окружающих складывается впечатление, словно она светится изнутри.

Хайлайтер для лица: как правильно им пользоваться

Затем следует подсветить глаза, выделив внешние уголки в форме галочки. Также возможно нанесение на верхнее веко посередине. Кроме этого можно добавить сияния надбровной дуге.

На заметку! 

Также возможно нанесение хайлайтера в область Т-зоны, когда средство распределяется на центральную часть носа. Но такой ход нежелателен обладательницам жирной и комбинированной кожи.

Если все-таки захотелось поэкспериментировать, разобравшись что такое хайлайтер для лица и как им пользоваться, важно не переборщить с этим всемирно известным продуктом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя