Хозяйственное мыло для лечения ног

Боли в ногах в вечернее время могут быть вызваны патологиями суставов или сосудов. Ухудшение состояния появляется на фоне подъема тяжестей, длительной ходьбы, необходимости весь день стоять. При различных заболеваниях нужно обращаться к врачу, домашние средства снижают болезненные ощущения, но полностью устранить их не могут. Если же причина выкручивающих ноющих болей — нагрузки, дешевое моющее средство поможет устранить ломоту.

Народные рецепты от «выворачивающих» болезненных ощущений

Хозяйственное мыло от кручения и выворачивания ногЭффективность ванночек, возвращающих легкость движения, усиливают дополнительные ингредиенты. Самые популярные способы лечения:

  1. От ломоты: мыло и соль. Брусок натирают на терке, растворяют в воде — не очень горячей. Насыпают крошку и взбалтывают, пока цвет жидкости не станет молочным. Всыпают морскую соль (2-3 ст. л. на 1 л). Опускают ноги на 15 минут, подливая кипяток, если содержимое таза остывает.
  2. Выкручивание и болезненные ощущения: мыло, соль и сода. Подготовка к процедуре такая же, как в первом рецепте. Дополнительно добавляют 2 ст. л. соли.
  3. При ломоте и натоптышах: мыло с настоем из ромашки. Чтобы заварить растительное сырье, 5-6 ст. л. заливают 1 л кипятка, настаивают под крышкой, завернув в полотенце, чтобы не остыло, 15-20 минут. Процеживают, разводят 2-3 л горячей воды в подготовленном тазике. Засыпают 3-4 ст. л. тертого хозяйственного мыла и 1 ст. л. соды. Продолжительность процедуры — 15 минут.
  4. При повышенной потливости: мыло с эфирными маслами. На 2-3 л теплой воды добавляют 2 ст. л. мыла, 4 ст. л. соли, 15 капель йода, 10 капель эфирного масла цитрусовых, пихтовых или алоэ.
  5. При обострении артроза. Если времени на водные процедуры нет, можно сделать обезболивающее средство для растирания. В блендере измельчают половину натертого бруска хозяйственного мыла и четверть головки свежего цветка подсолнечника без семян. Эту смесь заливают 0,5 л водки и оставляют настаиваться в дверце холодильника в течение 5-7 дней, ежедневно взбалтывая. Как только ноги начинает крутить, растирают.

Внимание!

Нельзя делать горячие ванночки при тромбофлебите и острых повреждениях кожного покрова: микротрещинах, царапинах и острых гнойно-воспалительных процессах. При усилении циркуляции крови патогенную флору можно разнести по всему организму.

Хозяйственное мыло от кручения и выворачивания ногПосле процедур ноги растирают вафельным полотенцем и смазывают кремом. Чтобы не простудиться, надевают носки. Продолжительность лечения — 2-3 недели, кратность — 1-2 раза в сутки. По такому же алгоритму используют растирку.

Хозяйственное мыло обладает антисептическим и слабовыраженным анестетическим действием, подавляет активность патогенной флоры. Но если выкручивающие боли с помощью домашних средств устранить не получается, необходимо проконсультироваться с врачом. Возможно, проблема серьезнее, чем хроническая усталость, и требуется специальное лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя