Худеем в бане

Талия

Худеем в банеКак то совсем я забыла про тему похудания, а ведь наша доктор-баня удивительное средство регулировки веса. Жаро-паровые процедуры лечат многие заболевания, а худеть в бане — это реально?

Думаю не многие люди рады излишней полноте своего тела, поэтому они готовы практически на всё, что бы похудеть хоть чуть-чуть.

Постоянные диеты, занятия спортом, приём каких-то жиросжигающих препаратов не всегда приносят свои плоды.

Человек по своей природе достаточно ленив, не все обладают твёрдым характером и решимостью. Не каждый готов отказаться от сложившегося ритма своей жизни. По этой причине я рекомендую совершенно не затратный способ: худеть в бане.

Стоит только обратить внимание на такой факт, что баня для похудания рекомендуется людям со здоровым сердцем и здоровыми сосудами.

Но правила для тех, кто хочет сбросить лишний вес, всё — таки существуют.

Обязательные правила для желающих похудеть

  • Идти в баню нужно натощак
  • Баня должна быть сухая, поточная, а не увлажняющая
  • В бане с высокой влажностью долго находится нельзя
  • После банных процедур нельзя кушать, но можно выпить тёплого потогонного чая
  • В рационе должны присутствовать горькие лекарственные травы и острые специи — они способствуют нормализации обмена веществ в организме
  • Не следует пить во время и после еды, пить можно за час до приёма пищи

Я считаю, что главной причиной лишнего веса является зашлакованность нашего организма. Наши внутренние органы забиты шлаками и токсинами, нарушается обмен веществ — всё это неминуемо ведёт нас к лишним килограммам.

На банной полке

Баня — это в первую очередь очищение организма! Очищение в полном смысле этого слова. Именно в бане нормализуется обмен веществ, кожа становится эластичной, поры раскрываются, происходит естественное очищение от шлаков.

Поэтому первый шаг в борьбе с лишним весом — нормализация обменных процессов в организме.

Как худеть в бане

1.   Перед тем как зайти в парную нужно основательно разогреть тело под тёплым или горячим душем.

2.   В первый раз в парной температура воздуха должна быть умеренной. Долго находится в ней не рекомендуется.
Нагоняя высокую температуру увеличивается нагрузка на неподготовленный организм. Эффект от процедур будет минимальным. Кратковременные но частые посещения парилки дают самый положительный результат для похудения.

3.   Жар в парилке эффективнее переносится если вы лежите на банном полке, а не стоите или сидите. Установленный факт: на работу почек и потоотделение в организме влияет положение тела. Именно в положении лёжа человек теряет максимальное количество жидкости.

4.   Если из-за индивидуальности вашего организма интенсивного потоотделения нет, то нужно натереть тело пивом или солью. Медово-солевой состав избавляет организм от шлаков.

5.   Перед вторым заходом в парную рекомендуется выпить горячих напитков: чая, отвара трав, молока. Следует пить небольшими глотками и не более половины стакана. Затем нужно сделать горячую ножную ванну, потом ещё выпить горячего напитка. Всё эти действия направлены на усиление потоотделения, и только после этих процедур, спустя 10 минут заходят вторично в парную.

6.   Нельзя пить холодную воду или прохладные напитки — это прекратит потоотделение. Нельзя принимать холодный душ, бросаться в снежный сугроб, холодный бассейн или прорубь если вы задались целью худеть в бане.

После бани

7.   Для эластичности кожи и для эффективного сбрасывания лишних килограмм необходим массаж в бане.

8.   Старайтесь не увлекаться солёной пищей. Соль задерживает воду в организме и мешает хорошему потоотделению. В банный день откажитесь от копчёностей, вяленой и солёной еды.

9.   Сильные мочегонные средства не станут вам верными друзьями в деле похудания. В принципе, мочегонные средства могут помочь сбросить достаточное количество килограмм, но положительного эффекта вы не получите. Дело в том, что мочегонные средства выводят не только шлаки, но и вымывают из организма нужные минеральные соли.

10.   Если у вас нет возможности худеть в сухой бане, то во влажной парилке необходимо удалять пот с тела. Дело в том, что влажный насыщенный воздух препятствует испарению пота — он стекает по телу, что несомненно плохо.

Худеют в банном царстве постепенно и с удовольствием. Сильного рвения и ненужного упрямства баня не прощает. Не опасаясь за своё здоровье, за одно посещение можно сбросить три килограмма.

Талия

Если вы станете ставить перед собой более большие цифры, то получите вознаграждение в виде резкого ухудшения самочувствия. У вас снизится работоспособность, появится странная усталость и раздражительность.

Погоня за стройной фигурой не должна толкать на экстремальные поступки, поскольку в конечном итоге всё может закончится серьёзным заболеванием.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: