Имплантация после удаления

Одномоментная имплантация появилась не так давно. Эта методика считается инновационной. Она очень удобна для врача и пациента. Больной не только ликвидирует больной зуб, но и получает ему замену (имплант), причем все это происходит во время одной операции.

В чем суть метода

Имплантация после удаления, проведенная в клинике https://dentalstory.ru/uslugi/xirurgicheskoe-lechenie/implantacziya/implantacziya-posle-udaleniya/ заключается во вживлении импланта в десну сразу же после вырывания больного зуба. То есть пациент, придя на прием к врачу, получает 2 услуги – устраняет зуб, требующий удаления, и вставляет взамен имплант. Это производится во время одной анестезии.

Одномоментная имплантация отличается от классической рядом преимуществ:

  • не теряется красивая улыбка,
  • быстрое приживление искусственного корня,
  • вместо двух хирургических вмешательств проводится одно;
  • не требуется восстанавливать костную ткань.

Варианты экспресс имплантации

Одномоментная установка новых зубов может проводиться по разным методикам. Чаще всего используется классический вариант, при котором титановый корень помещают в лунку сразу после удаления собственного и сверху надевают временную коронку, чтобы затем заменить ее на постоянную. Это отличный выход из положения при удалении единичного зуба. Сейчас широко рекламируются и становятся популярными системы «все на 4» и «все на 6».

Противопоказания

Имплантация с немедленной нагрузкой не используется в следующих случаях:

  • пациент младше 18 лет;
  • есть злокачественное образование в любом месте организма;
  • присутствуют серьезные пороки в составе крови.

Препятствием для имплантации после удаления становятся сахарный диабет, СПИД, уменьшение объема костной ткани, беременность. Однако существуют методики, которые позволяют вставлять импланты людям с данными патологиями.
Любой метод лечения имеет недостатки. Одномоментная имплантация не исключение.

Установка большого количества зубов по системе «все на 4» чревата тем, что конструкция не выдержит жевательную нагрузку, если у пациента серьезная атрофия костной ткани. Чтобы врач подобрал протокол лечения, он должен иметь большой опыт, быть настоящим профессионалом своего дела. Тогда стоматолог может оценить, проводить ли одномоментную имплантацию, выдержит ли новый зуб нагрузку.

Какой метод подойдет для конкретного пациента решит врач. Только специалист сможет оценить все риски и предложить наилучший вариант выхода из положения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя