Иплантология

Когда разрушается зуб – это серьезная проблема. Он вызывает болевые ощущения, а также необходимость восстановление его. Но в том случае если зуб спасти невозможно, необходимо решить проблему с восстановлением зубного ряда, а также жевательной функции. Для этого имеется несколько способов. Можно установить коронку, для чего в качестве опоры используются соседние зубы и десна. А можно использовать метод имплантации. Этот способ представляет собой мероприятие по установке искусственного корня – импланта, который вживляется в костную ткань.

Способы имплантации

Существует два метода имплантации:

  1. Двухэтапная имплантация. Этот вариант подразумевает долгий процесс. Первоначально устанавливается искусственный корень в виде импланта, а уже через некоторое время устанавливается абатмент. Далее уже проводится установка коронки, подробнее о чем можно уточнить на https://marita-perm.ru/implantologija.php. В среднем процесс установки может потребовать около 6 месяцев.
  2. Одноэтапная имплантация – это метод, при котором за один приём устанавливается имплант с уже имеющимся на нем абатментом. Через несколько дней можно будет установить коронку или мост. В целом, этот метод установки может потребовать около недели.

В случае, когда кость, а именно ее толщина не позволяет эффективно установить имплант, проводится ЧЛО, когда наращивается костная ткань.

Преимущества имплантологии

Главными преимуществами зубных имплантов:

  • Качественная фиксация. В этом случае стоит понимать, что коронка держится на искусственном корне, который вживляется именно в кость человека.
  • Долговечность. В этом случае стоит сказать, что импланты могут стоять всю жизнь, а менять необходимо только коронки.
  • Эстетика. Имплант довольно сложно спутать с натуральным зубом.
  • Протез имеет полноценное функционирование и имеет возможность выдерживать порой самые серьезные нагрузки.
  • При установке протеза, соседние зубы не используются для того чтобы установить коронки.
  • Возможность установить несъемный протез на всю жизнь, даже если нет ни одного своего зуба. Для этого используется метод 4 ин 4 или 6 ин 6. Таким образом, устанавливаются 4 или 6 протезов, на которые устанавливаются коронки.

Существуют и некоторые недостатки, хотя их и не много.

  • Такой вид имплантологии имеет некоторое количество противопоказаний.
  • Есть возможность полного отторжения импланта, хотя бывает и редко.
  • Стоимость не всем подходит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя