Все любители поп-музыка знают, что Майкл Джексон был единственным чернокожим музыкантом, который тяготился принадлежностью к своей расе, поэтому всячески старался кардинально изменить свой внешний вид. Поклонникам короля современной популярной музыки интересно узнать, как бы выглядел 50-летний Майкл Джексон, если бы не делал многочисленных операций на лице. Специалисты изучили его детские фото и создали портрет чернокожего Джексона в зрелые годы.

Красивый мужчина с приятными чертами лица

Созданное альтернативное фото Майкла Джексона показывает, что он мог выглядеть гораздо лучше без пластических операций. Как настоящий внешний вид сказался бы на его музыкальной карьере, трудно сказать, но здоровья бы у него было больше.

Как бы выглядел 50-летний Майкл Джексон, если бы не делал пластических операций

Читайте еще: Продукты, от которых живот становится больше

Информация!

Американский поп-идол перенес 10 пластических операций, которые проводились под общим наркозом. Это стало основной причиной его ранней смерти на фоне слабого сердца.

Сегодня внешность Майкла в детстве кажется не просто милой, но и красивой. У мальчика были выразительные черные глаза и характерная для негроидной расы форма носа.

Как бы выглядел 50-летний Майкл Джексон, если бы не делал пластических операций

Сам певец по какой-то причине буквально ненавидел свое лицо, которое с возрастом, если бы он его не менял, становилось бы все более выразительным и не утратило бы характерных мужских черт.

Читайте еще: 15 секретов красоты, которые действительно работают

Дисморфофобия

Как и многие эстрадные артисты, этот американский исполнитель очень трепетно относился к своей внешности. Но в отличие от своих коллег он с ранних лет тяготился своим настоящим внешним видом, что заставило его на протяжении всей своей взрослой жизни корректировать свое лицо.

Как бы выглядел 50-летний Майкл Джексон, если бы не делал пластических операций

Информация!

Врачи диагностировали у Майкла Джексона психическое расстройство – дисморфофобию, которая выражается в маниакальном поведении по отношению к своей внешности. Даже самый незначительный недостаток вызывает у таких пациентов тревогу, депрессию и сильное беспокойство.

Это многое объясняет, иначе сложно понять, зачем нужно портить привлекательную и благородную от природы мужскую внешность, а вместе с тем и здоровье, идя на все новые пластические операции.

Читайте еще: Всё, что нужно знать о солнечном ударе

Пластические операции Майкла Джексона

Сам певец скрывал свою зависимость от пластических операций, утверждая, что сделал только одну ринопластику. Однако если внимательно изучать его фотографии, сделанные в разные годы, видно, что операций было не менее 10.

Первой была ринопластика, которую он сделал в 1979 году, после этого последовала череда бесконечных изменений лица с помощью хирургического вмешательства в 1983, 1991, 1996 и 2005 гг.

Как бы выглядел 50-летний Майкл Джексон, если бы не делал пластических операций

Многие считали, что чернокожий певец специально отбеливает кожу, но он признался журналистам еще в 90-х годах прошлого века, что страдает от витилиго – редкого заболевания кожи, связанного с потерей пигментации.

Читайте еще: 15 товаров с AliExpress для красоты, дешевле 100 рублей

Для справки!

Возможно, такая болезнь стала следствием неоднократно сделанных пластических операций.

Как бы выглядел 50-летний Майкл Джексон, если бы не делал пластических операций

Если сравнивать гипотетический портрет с лицом Майкла Джексона, то без колебаний можно сказать — певец добровольно себя изуродовал и постарел раньше времени.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Кажется, в 1996 г. кто-то из деятелей нашей культуры назвал лицо Майкла Джексона маской смерти, добавив, что, кроме страшных масок бывает и такая, очень миленькая. Это оказалось страшным пророчеством.

  2. Господи! Я ещё больше разочаровалась в СМИ( Для начала он бы так ее выглядел. Чисто из-за того, что к него было витилиго, которое очень быстро прогрессировало. У него не было более 10 операций, да даже если бы и было, какая вас разница? Совсем уже нечего писать? Решили заработать денег на провереном способе?! Это очень глупо и низко. Подумайте, что бы чувствовали вы, если бы про вас так говорили( Даже «загнивающий запад» такого уже не пишет. Это показало вас с ужасной стороны. Хотя бы разберитесь и спросите у врачей, которые действительно!хоть что-то знают. Хотя я вообще сомневаюсь, что вы спрашивали у экспертов. Какие же ужасные СМИ стали… Казалось бы, куда ещё хуже? Но оказывается есть куда.
    Всё ниже и ниже..
    Всё турне и тупее

  3. Как же он не хотел быть чёрным, как ненавидел свой нос, что практически удалил его с лица. Но кто бы, что не писал, Майкл Джексон всегда будет любим, и навсегда останется королём.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя