obertyvaniya

Целлюлит на бедрах, ягодицах и животе, является предметом для переживаний многих женщин. О том, что убрать его можно только с помощью совокупности действий, написано много. Одним из эффективных способов борьбы с целлюлитом являются обертывания.

Какой эффект дает правильное обертывание

Для начала нужно понять, как правильно сделать обертывание. Нужно выделить для него около часа, так как время понадобится не только на процедуру, но и на подготовку, а также снятие пленки со средствами.

обертывание

Оптимальным способом проведения обертывания является:

  • Подготовить кожу, приняв душ, а после растерев бедра, ягодицы и живот махровым полотенцем до небольшой красноты.

шаг 1

  • Нанести на сухую кожу состав для обертывания.

шаг 2

  • Пищевой пленкой тщательно в 5-7 слоев обернуть тело, начиная с правого бедра, переходя на поясницу и живот, а затем спускаясь к левой коленке.

шаг 3

  • Выждать 30-40 минут.

шаг 4

  • Снять пленку, смыть маску с кожи и сделать массаж с помощью увлажняющего крема или массажного масла.

шаг 5

  • Надеть легкую, дышащую одежду из натурального материала.

шаг 6

При подготовке кожу следует растирать так, чтобы ткани разогревались, а не повреждались. Во время процедуры можно как отдохнуть, расслабиться, так и заняться физкультурой, усиливая эффект разогреванием мышц.

шаг 7

Читайте еще: Советы создания красивого и стойкого летнего макияжа

Такое обертывание прогревает все слои кожи, и стимулирует обменные процессы даже в жировой прослойке. Благодаря этому лишняя жидкость, токсины в ячеистой структуре целлюлита вымываются, выходят с потом и выводятся обычным путем. А вот питание тканей улучшается, что повышает их упругость и способность к восстановлению.

Какие средства можно использовать под пленку?

В аптеках и косметических магазинах продается масса средств для обертываний, но и в домашних условиях можно сделать весьма эффективные маски. Состав такой маски должен быть густым, по возможности разогревающим и питающим.

ингредиенты для обертываний

Медовые обертывания

Мед с его сложным и весьма полезным составом сам по себе отлично идет под пленку, ведь он не только плотно ложится на кожу, но и насыщает ее самыми разными необходимыми элементами. В мед можно добавлять масла, измельченные травы, витамины из капсул. Однако и в чистом виде он является идеальным средством для обертываний.

медовые обертывания

Смело можно использовать засахарившийся мед, слегка подтопив его на водяной бане с температурой не выше 40 градусов.

Совет!

Он не теряет своих свойств, если является натуральным. Мед также можно смешивать с фруктовыми пюре из свежих ягод или кислых фруктов.

Читайте еще: 10 шагов к похудению в области живота и боков

Масло с перцем

Можно сделать масляную настойку на остром перце. Для этого 2-3 стручка горького перца заливают 100 мл оливкового или любого косметического масла, и настаивают 2 недели. Масло обязательно нужно наносить влажными руками в перчатках. Без воды не активируется экстракт перца.

Масло с перцем

Чтобы после обертывания прекратилось ощущение жжения, нужно протереть обработанные участки молоком или сливками. Чтобы воздействие было не очень агрессивным, масло можно использовать как компонент, дополняющий другие ингредиенты.

Читайте еще: 7 лучших тональных кремов для любых типов кожи дешевле 1000 рублей

Глиняная смесь

Любая косметическая глина идеально подходит для обертываний. Толстый слой глиняной смеси создает осмотическое давление на стенки клеток, за счет чего на поверхность кожи выступают соли, токсины, задерживающие воду в жировых тканях.

Глиняная смесь

В глину можно добавлять масло, мед, любые косметические добавки, экстракт ламинарии.

Обертывания на основе предложенных рецептов в сочетании с физической активностью и умеренным питанием позволяет не только уменьшить визуальные проявления «апельсиновой корки», но и убрать 2-3 см объема талии или бедер в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя