Хорошо, когда есть возможность делать маникюр не спеша. Но если приходится красить ногти на скорую руку, поневоле задаешься вопросом, можно ли высушить лак побыстрее. Главными помощниками в этом важном деле выступают несколько способов.

Подуйте холодным воздухом

Старый добрый фен поможет быстро справится с задачей. Лайфхак: включите его в розетку еще до того, как нанесете на ногти лак. Лучше, конечно, воспользоваться помощью подружки или кого-нибудь еще, чтобы не бояться повредить свежеокрашенное покрытие неудачным движением. Но и справиться самостоятельно тоже можно.

Режим выбирайте холодный, поскольку от горячего на покрытии иногда появляются пузыри. Правда, если не быть достаточно внимательной, лак от холодного режима потускнеет. Так что отвлекаться во время сушки не рекомендуется. Время сушки – по одной минуте на каждую руку.

Опустите ногти в емкость с холодной водой

Тоже проверенный способ, но использовать его нужно правильно. Многие подставляют руки под проточную воду, что является ошибкой – к быстрому высыханию бонусом получите испорченное покрытие.

Что нужно сделать:

  1. Возьмите емкость, например, тазик или кастрюлю и налейте туда холодную воду (желательно добавить лед – чем холоднее вода, тем быстрее высохнут ногти).
  2. На секунду опустите туда руки.
  3. Подождите 4 минуты, пока ногти полностью не высохнут.

Нанесите на ногти оливковое масло

Этот способ к тому же увлажняет и укрепляет ногти и околоногтевую зону. Используют любое масло, даже подсолнечное, но оливковое в приоритете.

Руки помещают на несколько минут в масло, затем моют и удаляют остатки масла.

А можно нанести масло при помощи обыкновенной пипетки. Это и удобно, и экономно, и руки полностью не запачкаются.

Воспользуйтесь специальными средствами

Такими средствами являются спрей-сушка, специальные лаковые покрытия и лампы.

Спрей-сушка – это жидкость на основе масла. Находится в небольшом баллончике с распылителем. Наносят спрей на свежеокрашенные ногти на расстоянии примерно 20 сантиметров. Нужно, чтобы он полностью покрыл весь лак. Ждем 5–7 минут – и готово, лак высох.

Еще один плюс спрея – он обогащает питательными веществами ногти и кожу вокруг них. Купить спрей можно в магазинах со средствами для декора и обработки ногтей.

Специальные лаковые покрытия для сушки ногтей похожи на обычный прозрачный лак. Подождите, пока цветное покрытие немного затвердеет, и покройте его специализированным лаком. Маникюр станет стойким, а ногти приобретут дополнительный блеск.

Лампы для сушки ногтей тоже активно используются. Обычно это устройства с отверстием для руки. Некоторые из устройств снабжены таймером, который позволяет следить за временем проведения процедуры. Лампы предназначены для закрепления гель-лака, для обычного лака они не подходят.

Виды ламп:

  1. Светодиодная. Сушка длится от 10 секунд до 1 минуты. Помимо высокой скорости, обладают высокой безопасностью. Если выходит из строя одна светодиодная лампочка, то прибор продолжает работать, но с меньшей мощностью. Цена у них достаточно высокая.
  2. Ультрафиолетовая. Сушка длится 2–4 минуты. Самая распространенная среди ламп. При использовании важно не давать прибору перегреться. Не используют при температуре ниже 10 градусов. Цена доступная.
  3. Газосветная с холодным катодом. Наполнена газом. Свет вырабатывается с помощью электричества. Сушка длится от 10 секунд до 1 минуты, как и у светодиодной лампы. Экономна, безопасна, имеет хорошую мощность. Но не обладает популярностью, поскольку появилась на прилавках недавно.
  4. Гибридная. Сочетание двух ламп: светодиодной и ультрафиолетовой или светодиодной и газосветной. Способна к работе с любым гель-лаком. Скорость высокая, цена тоже.

Итак, способов высушить лак побыстрее достаточно. Осталось найти тот, который подойдет именно вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя