Чистка лица – это ответственная процедура, которую нужно доверять только опытному косметологу. Каждая женщина хоть раз в жизни, но прибегала к данной процедуре, после чего наверняка задавалась вопросом, как часто нужно делать чистку лица.

Существуют разные мнения, одни косметологи допускают проведение процедуры всего несколько раз в год, другие уверенны, что чистить лицо с помощью специальных средств и приборов – можно раз в месяц.

Как часто нужно делать чистку лица - отвечает косметолог

Александра Чернявская, косметолог известного столичного салона, поделилась с нами информацией.

С какой целью нужно делать чистку лица?

Дело в том, что кожа на лице нежная и тонкая, она нуждается в особенном уходе. Чистка лица – это обязательная процедура, благодаря которой можно избавиться от прыщей, повышенного выделения жира, воспаления и других проблем.

Как часто нужно делать чистку лица - отвечает косметолог

Также читайте: Чем грозит сидячий образ жизни: вся правда

Многие девушки думают, что достаточно использовать крема и сыворотки и что чистку лучше производит в домашних условиях. Это не так! Специальные средства не могут обеспечить полноценный эффект, а процедуру следует доверить опытному косметологу, чтобы в дальнейшем не пришлось обращаться за помощью к дерматологу.

Как часто можно делать чистку лица, и какие виды чистки существуют?

На первый вопрос могу ответить однозначно – все зависит от типа кожи. Людям с проблемной и жирной кожей, с многочисленными высыпаниями и частыми воспалениями, стоит посещать косметолога не реже одного раза в 2-3 месяца. Людям с сухой, комбинированной и нормальной кожей лица, и тем, у кого нет выраженных проблем достаточно появляться в салоне 1-2 раза на год.

Как часто нужно делать чистку лица - отвечает косметолог

Что касается видов чистки – процедуры бывают механическими, ультразвуковыми, химическими, вакуумными  и аппаратными. На сегодняшний день, самой распространенной процедурой считается механическая чистка, ее еще обозначают мануальной или ручной, кому как удобно.

Такой вид идеально подходит для людей с жирным типом кожи, поскольку косметолог видит картину и подбирает индивидуальный подход к каждому клиенту и решению проблемы. Чтобы произвести мануальную чистку, используют специальную разогревающую маску, после ее снятия поры расширяются и мастер удаляет из них загрязнения. Работу облегчает косметическая ложка или петля, также мастеру удобно работать пальцами.

Как часто нужно делать чистку лица - отвечает косметолог

Мой совет, всегда обратившись за помощью к косметологу, обращайте внимание на то, работает ли он в перчатках, это очень важный момент. Кроме этого, опытный мастер должен удалить все загрязнения из пор, в противном случае может появиться раздражение, угревая сыпь и даже нарывы.

Важно!

Механическая чистка лица, имеет свои недостатки, при частом проведении процедуры кожа сильно натягивается, это приводит к появлению морщин!

Как часто нужно делать чистку лица - отвечает косметолог

Ультразвуковая или аппаратная чистка лица, подходит обладательницам сухой и комбинированной кожи. За проведение одной процедуры, полностью избавиться от угревой сыпи не получиться, но от неглубоких загрязнений и сальных пробок кожу она очистит. К тому же ультразвуковой метод чистки способствует сужению пор и выравниванию рельефа кожи.

Если провести несколько чисток подряд, то можно избавиться от акне. Во время чистки лицо обрабатывается специальным гелем или тоником, далее с помощью ультразвуковой лопатки, которая выдает волны, снимают омертвевший слой кожи. После этого поры открываются и загрязнения удаляются быстро и легко.

Также читайте: Чем полезна кора осины

Как часто нужно делать чистку лица - отвечает косметолог

Важно!

Нельзя проводить беременным женщинам. Процедура обладает противовоспалительным и щадящим эффектом. Проводить такую чистку можно раз в сезон.

Комбинированная чистка лица, представляет собой комбинацию механической и ультразвуковой чистки одновременно. Прибегают к ней только в том случае, если не получается избавиться от акне с помощью ультразвуковой процедуры. Если у человека при нажатии на белые камедоны появляется сильная боль, то комбинированная чистка подойдет больше всего.

Как часто нужно делать чистку лица - отвечает косметолог

Обращаться к косметологу за такой чисткой рекомендуется не чаще двух раз в год. Чтобы добиться эффективного результата, советую чередовать виды процедур.

В подведение итогов скажу, что количество процедур может определить опытный косметолог и дерматолог. Чтобы последствия не были плачевными и только радовали вас, обратите внимание на то, чтобы мастер обязательно провел тест на аллергию!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя