Кожа после 30 лет становится менее упругой и эластичной, появляются первые морщинки. Существует простой и действенный способ улучшить ее состояние — массаж ложками. Его можно делать в салоне, но при тщательном изучении вопроса легко научиться выполнять эту омолаживающую процедуру самостоятельно в домашних условиях.

Принцип действия и что понадобится

Процедура заключается в разминке подкожных мышц: приборы продвигаются по массажным линиям, вследствие чего улучшается отток лимфы, стимулируются нервные окончания и запускается процесс регенерации кожи. Во время массажа лица прорабатываются те точки, которые активно задействованы в мимических движениях. Добиться максимального эффекта можно контрастами температур и добавлением средств по уходу.

Для омолаживающего массажа понадобятся ложки. Подойдут обычные столовые, но более эффективно будет использование приборов из серебра. Это связано с особыми антисептическими и антиоксидантными свойствами металла.

Выполняя процедуру, нужно менять температуру приборов для максимально успешной борьбы с различными несовершенствами.

Холодными ложками пользуются:

  • для уменьшения отечности, в том числе для устранения мешков под глазами;
  • для повышения эластичности кожи;
  • чтобы осветлить кожу вокруг глаз.

Горячие приборы помогут в борьбе с нечетким контуром лица, морщинами и вторым подбородком.

Самое благоприятное время для проведения массажа — утро. В общей сложности придется потратить не больше 20 минут: 5 на веки и 10-15 на лицо. Антицеллюлитный массаж тела займет больше времени — примерно 30-40 минут.

Как и любая косметологическая процедура, массаж ложками имеет ряд противопоказаний:

  • воспаление лимфоузлов;
  • простуда, ОРВИ;
  • акне, раздражения на коже, герпес;
  • купероз;
  • плохое самочувствие.

Техника выполнения

Массаж ложками делают после очищения кожи. На проблемную зону наносят оливковое, кокосовое или виноградное масло. Также можно использовать крем для лица или лосьон для тела в зависимости от того, какую зону необходимо проработать.

Нужно заранее подготовить две миски с водой: горячей и холодной. Воду можно заменить отваром ромашки, шалфея или крапивы. Ложки должны быть чистыми, руки тоже. Если массаж выполняется горячими ложками, то их нагревают до температуры не более 50 градусов.

Для улучшения контура лица и избавления от морщинок необходимо от 10 до 15 процедур. Чтобы избавиться от отечности, нужно ежедневно массировать ложками проблемные зоны в течение 5 минут.

От межбровных морщин

Ложки необходимо расположить между бровями, чтобы они касались друг друга, затем медленно развести их по направлению к вискам. Повторить 10 раз. Для усиления эффекта можно чередовать температуру прибора.

От морщин на лбу

Чтобы избавиться от морщинок на лбу, необходимо регулярно выполнять ряд массажных движений. Ложки лучше смазать небольшим количеством масла и использовать следующие приемы:

  • зигзагообразные движения по направлению от одного виска к другому. Такая процедура помогает не только в борьбе с морщинами на лбу, но и работает с веками и висками;
  • круговые движения ложкой в одном направлении, затем в обратном. Повторить 10 раз;
  • расположить 2 ложки одна над другой на лбу, затем менять их местами, двигаясь от бровей к волосам.

От гусиных лапок и отеков под глазами

Кожа вокруг глаз самая уязвимая, поэтому требует бережного и тщательного ухода. Чтобы убрать гусиные лапки и мешки под глазами, ее следует массировать холодными ложками. Вначале необходимо налить в емкость холодную воду или отвар из трав, добавить кусочки льда. Затем в емкость опускают приборы и дают им остыть.

Массаж нужно выполнять тыльной стороной предмета, продвигаясь по верхнему веку от внутреннего угла глаза к внешнему. Двигаться необходимо по надбровной дуге. Повторить 5 раз. Затем следует выполнить движения в обратном направлении — по нижнему веку от дальнего угла к ближнему, также повторить 5 раз.

Убрать мелкие морщинки вокруг глаз поможет массаж круговыми движениями от скул в направлении висков. Затем от уголков глаз проводят к вискам, немного задерживая ложку в начале и в конце.

От растяжек на груди

Зона декольте также нуждается в особом уходе. Массаж осуществляется одновременно двумя ложками. Начинают движение от ложбинки между грудными мышцами и продвигаются вверх к предплечью. Следующим шагом будут движения от ложбинки к подмышечным впадинам. На завершающем этапе прорабатывают линию от ложбинки до середины ключицы, а потом возвращаются к ее началу. Ложка должна быть горячей.

Против целлюлита

Массаж производят двумя ложками. На область бедер необходимо надавливать выпуклой стороной приборов. Массажные движения следует делать от колена до бедра по прямой воображаемой линии, снизу вверх. Затем в обратном направлении. Таким образом обрабатывают бедро полностью.

Чтобы избавиться от целлюлита, нужно делать массаж ложками регулярно и не менее 30 минут. Движения в начале процедуры должны быть энергичными, в конце — медленными и успокаивающими. Массаж можно проводить как горячими, так и холодными ложками.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете не только разгладить морщины на лице, но и преобразить зону декольте, а также избавиться от целлюлита. Но помните, что омолаживающий массаж ложками будет эффективен только при условии, что его проводят регулярно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя