Для того чтобы создать красивый полноценный макияж, вовсе не обязательно скупать все подряд с прилавков косметических магазинов. Пожалейте свой кошелек: есть средства, которые опытные красавицы используют не только по прямому назначению. Например, обычный блеск для губ служит и хайлайтером, и румянами, и гелем для бровей, и блестящими тенями.

Хайлайтер

Если хочется придать коже сияние, а хайлайтера под рукой нет, блеск для губ оказывается настоящим спасением. В этих целях его используют даже профессиональные визажисты. Причем подойдет и прозрачная помада с блестками, и нежно-розовый или персиковый перламутровый блеск.

Для требуемого эффекта достаточно одной капли блеска. Ее распределяют по скулам таким образом, чтобы не образовалась липкая пленка, и тщательно растушевывают.

С задачей лучше справляются средства с не очень липкой текстурой.

Румяна

Блеск для губ вместо румян — необычное и впечатляющее решение. Конечно, он должен быть не бесцветным, а персикового или розового оттенка и, желательно, с эффектом сияния. Преимущество блеска перед румянами заключатся в том, что цветовой фон на губах и щеках выдерживается один и тот же.

На каждую щеку наносится по три капли средства, затем они тщательно растушевываются от щек к скулам, и легкий естественный румянец готов.

Гель для бровей

А вот здесь понадобится именно бесцветный блеск. Он отлично поможет, если геля для бровей нет, а «уложить» бровки и закрепить их форму хочется.

На щеточку для бровей наносится одна капелька помады, а затем волоски зачесываются в требуемом направлении.

Блестящие тени

При помощи блеска добиваются глянцевого блеска на веках — так называемого эффекта влажных век. Тут есть некоторые хитрости. Если просто нанести блеск на веки, то через пару минут такой макияж начинает приносить ужасный дискомфорт. Из-за липкой текстуры средства веки как бы склеиваются, моргать становится неудобно.

Выход – нанести блеск или только на подвижное веко, или на участок над складкой века, стараясь распределять средство максимально тонким слоем. Волосы при таком макияже собирают, иначе отдельные прядки прилипают к накрашенной поверхности.

Блеск для губ — средство многофункциональное и экономичное. Тут и сияющая кожа, и ухоженные бровки, и глянцевый блеск на веках. Оставайтесь прекрасными, и пусть ваша внешняя красота только подчеркивает внутреннюю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя