Поддерживать красоту и здоровый вид волос, кожи и ногтей позволит полноценный уход. Натуральные эфирные масла – это правильный выбор.

В состав каждого вида масла входят ценные вещества в высокой концентрации, которые позволят преобразить волосы и кожу. Давайте вместе разберемся, как применять эфирные масла.

Польза масел и куда применять

Эфирные масла в борьбе с целлюлитом

Для того, чтобы избавиться от надоедливой апельсиновой корки, не обязательно посещать косметолога и платить заоблачные суммы за процедуры. Используйте масло розмарина, грейпфрута, лимона и апельсина.

Эфирные масла в борьбе с целлюлитомВ домашних условиях можно готовить скрабы и маски для обертывания, на основе эфирных масел. Благодаря этому в тканях возобновятся обменные и регенерирующие процессы. После регулярного применения вы заметите, что состояние кожи улучшиться, она станет упругой и эластичной.

Читайте также: Куркума для похудения

Натуральные масла против выпадения волос

Специалисты рекомендуют готовить маски для волос на основе эфирных масел лимона, авокадо, розмарина, иланг-иланг и кокосового масла.

масло для волос

Достаточно добавить несколько капель свежего продукта в шампунь, помыть готовым средством голову и тщательно смыть. Чтобы расчесывание было легким и с минимальным повреждением, можно добавлять масло на расческу.

Внимание!

Первые положительные результаты, будут заметны спустя несколько недель после применения.

Ваши волосы перестанут выпадать, структура от корня станет крепче, а также вы избавитесь от ломких волос.

Эфирные масла в уходе за лицом

Если ваша кожа имеет не здоровый вид, и вы не знаете, как избавиться от прыщей и акне, следует использовать эфирное масло чайного дерева.

Добавляйте в маски и крем для лица несколько капель средства, этого будет достаточно для решения проблемы. Масло чайного дерева очищает кожу, обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом, и хорошо подсушивает прыщи.

эфирное масло для лицаОднако не стоит злоупотреблять такого вида процедурой, чтобы не пересушить кожу лица. Достаточно одного раза в неделю. Избавиться от мелких морщин и тусклости поможет масло розового дерева. Просто добавьте в любой ежедневный крем несколько капель масла, и через некоторое время вы увидите, что контуры лица будут подтянутыми, а кожа упругой.

нанесение масла

Для увлажнения кожи готовят средство из 20 капель эфирного масла и 2 ст. ложки крема для лица. Важно подобрать масло под свой тип кожи:

  1. Сухой тип. Подходит масло ромашки, мирры, розового дерева, авокадо.
  2. Жирный тип кожи. Отдайте предпочтение маслам, изготовленным из пачули, апельсина, розмарина, бергамота и лимона.
  3. Зрелая кожа. Масло розы, нероли, шалфея, из виноградных и абрикосовых косточек.
  4. Проблемная кожа. Если вы не можете избавиться от акне, тогда подойдет масло чайного дерева, кедра, ладанника, лимона.
  5. Смешанный тип кожи. Подходит лавандовое масло, иланг-иланг, роза, герань, кокос.

Масла для укрепления ногтей

Если ваши ногти сильно слоятся  и ломаются, а кутикула часто воспаляется, непременно добавьте в свой уход эфирные масла. Для укрепления ногтевой пластины подойдет масло бергамота, лимона, грейпфрута. Чтобы избавиться от грибка используйте оливковое, миндальное, кокосовое масло. Восстановить ноготь помогут масла из косточек персика и винограда.

Масла для укрепления ногтей

Единственное правило – любое масло нужно добавлять в кремы для рук, косметологи не рекомендуют использовать средство в чистом виде.

Читайте также: Глютен – польза и вред

Эфирное масло против ПМС

С менструальной болью поможет справиться смесь из масла жожоба, имбиря и шалфея. Смешайте по 15 капель экстракта шалфея и растворите в 5 граммах масла. Наносят средство на живот, ближе к очагу боли, активными круговыми движениями.

Эфирное масло против ПМС

Преимущества каждого масла

Кокосовое масло

О полезных свойствах этого масла слышала каждая женщина. Чаще всего его используют в приготовлении питательных масок для волос, лица, тела.

Внимание!

Важное правило – не переборщить с добавлением масла.

Обладает кокосовое масло антибактериальным, восстанавливающим, увлажняющим и питательным свойствами. В современной косметологии принято использования рафинированное масло кокоса, а также продукт первого холодного отжима, плотность у такого масла высокая. Несмотря на густоту, средство отлично питает кожу и защищает ее от воздействия внешней среды. Подходит кокосовое масло любому типу кожи.

Кокосовое масло

Оливковое масло

Отличное регенерирующее средство, содержащее в составе большое количество антиоксидантов. Как правило, оливковое масло используют для приготовления скраба, средств способствующих увлажнению кожи, и в борьбе с высыпаниями. Отлично сочетается с маслом фундука и касторовым маслом, подходит для сухого типа кожи.

Оливковое масло

Обладательницам жирной кожи следует наносить средство перед сном, в качестве крема. В состав оливкового масла входят витамины А,Е,В,К, D, незаменимые в уходе за волосами и ногтями.

Касторовое масло

Отличное средство для ускорения роста волос. Впервые о данном масле узнали более 200 лет назад. Добывают продукт из клещевины, не стоит пугаться специфического названия растения. Касторовое масло помогает избавиться от растяжек и шрамов.

касторовое маслоВ уходе за лицом, в частности для очищения кожи, этому средству нет конкурентов. Косметологи рекомендуют сочетать продукт с маслом жожоба и оливковым маслом, такая композиция отлично очищает кожу лица, питает ее и способствует избавлению от раздражения и воспалений разного характера. С сухостью кожи поможет справиться рицинолеиновая кислота, содержащаяся в масле в большом количестве. Она обладает смягчающим и питательным свойствами, способствующими избавиться от шелушения кожи.

касторкаОднако касторовое масло следует использовать с аккуратностью, людям с индивидуальной непереносимостью лучше обходить средство. В процессе применения нужно быть осторожным, нанося масло на кожу лица, важно не попадать на веки.

Масло чайного дерева

Отличное средство от покраснений, высыпаний и проблем жирной кожи. Используют средство в чистом виде, а также сочетая с кремами и масками для лица.

Масло чайного дерева

В косметологии активно применяется в борьбе с акне, для заживления ран, ожогов и порезов.  В отличие от других масел, этот продукт относиться к списку ядовитых, поэтому не экспериментируйте.

В заключение отметим, что ухода за телом и волосами с помощью масел – это не только увлекательный процесс, но и возможность получить массу действующих косметических средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя