Как избавиться от крыс и мышей в бане

Как избавиться от грызуновПрошлым летом атаковали нашу баню все вредители, какие только возможны. Началось всё с крыс. Откуда только они и взялись на нашу голову? Я постоянно думала о том, как избавиться от крыс и мышей в бане. Столько беспорядка натворили эти грызунишки.

Ужасно противные создания, они прогрызли огромную дыру в полу. На лавках я находила их какашки. Не родной становилась моя баня.

Конечно, первым делом, я приобрела отраву в дачном магазине. Соблюдая все меры предосторожности, указанные в инструкции, я разложила отраву по блюдцам. Выставила это «угощение» везде, где только возможно. На лавке, около дыры в полу, на окошке.

Я категорически против любой химии в бане. Поэтому она не топилась две недели. Крысам и мышам был» устроен пир»! После этого моё царство пара и жара было подвергнуто генеральной уборке. Дыра в полу заколочена. Остатки отравы вынесены прочь.

Потеряв бдительность в виду радости победы, я позабыла кусок хозяйственного мыла после того, как помыла баню, на полочке. Расплата не заставила себя ждать…

Как избавиться от крыс и мышей в банеМыло эти гады спёрли! Так я узнала, что отрава нам не помогла 🙁

Крысы продолжали безнаказанно хозяйничать в нашей бане. Избавиться от крысиных и мышиных непрошенных гостей с первого раза у нас не получилось.

И тут мой муж сказал судьбоносную фразу: » Лучшее средство борьбы с крысами и мышами — это отсутствие еды для них».

Что бы избавиться от крыс — всё что может представлять какой то интерес в виде лакомств для грызунов, мы стали убирать.

У нас бывают перебои с электричеством. Поэтому есть запас восковых свечей. Их мы так же унесли домой. Чай, сахар перестали оставлять на веранде. Каждый раз всё приносим и уносим с собой.

На прошлой неделе, после бани, я опять поленилась убрать мыло. Просто накрыла мыльницу тазиком сверху. «Ну откуда возьмутся гости, ведь не добыть из под таза ничего» — так опрометчиво думала я…

Следы мышиного пиршества

Следы мышиного пиршества

Вот же змеи мелкие, мышки полёвки, пролезли как то под таз! Как только они не лопнули от свалившегося на них счастья…

Таким образом я пришла к мысли, что эти хвостатые товарищи — крысы, мышки постоянно навещают наше банное царство. Проверяют, вынюхивают, контролируют.

Нам же остаётся только искать новые средства в борьбе с ними. Поделитесь своим опытом как вы избавлялись от крыс. Буду очень рада комментариям и советам.

комментария 2

  1. Светлана 25.09.2014
    • Татьяна Дубровских 12.10.2014

Добавить комментарий