Действенный и проверенный десятилетиями способ лечения похмелья – русская баня! Баня – это хороший способ приведения человека в нормальное состояние.

После долгого застолья и гулянья, баня не самый лучший вариант. Даже если вы идёте “поправлять” здоровье на следующий день. От сильного похмелья баня вас не избавит, а вот с лёгким – банная церемония справится сможет.

Первым делом необходимо принять контрастный душ, затем нужно немного отдохнуть и выпить травяного чая либо обычного, но не крепкого.

Теперь можно идти в парилку. Первый заход должен продолжаться не более 5 минут, во второй раз задержитесь на парильном полке на 5 минут дольше. И третий заход может длиться до 20 минут. Отличным дополнением к парилке будет и царь веник.

свежий веник в бане

Тепло бани, ароматы свежего веника делают перезагрузку организма. Обмен веществ начинает работу с новой силой, улучшается циркуляция крови, нормализуется кожное дыхание, активируется работа маленьких помощников нашего организма – капилляров.

После баньки становится легче на душе, улучшается настроение. Дышится легче, а внешний вид улучшается. Баня усиливает белковый обмен – быстрее усваиваются углеводы, белки, минеральные вещества и жиры.

Желательно париться вдвоём, так как у страждущего совершенно нет сил. Страховка в парилке и помощник для веничного массажа не повредит.

После лечебных процедур в бане усиливается потоотделение. Поры раскрываются, вместе с потом выходят токсины, шлаки – прямое последствие алкогольного отравления. Организм теряет жидкость, её нужно восполнить. Обильное питьё – морсы, квас, травяной чай пойдут только на пользу, а вот пиво совершенно не подходит для снятия похмелья.

Как избавиться от похмелья с помощью бани

После бани желательно перекусить, но не нагружайте желудок. Лёгкий супчик, бульон это идеальная еда в похмелье.

Однако, поход в баню для лечения похмелья показан далеко не всем. Если вы страдаете гипертонией или у вас есть проблемы с сердцем и давлением – то баня станет для вас излишней нагрузкой.

В этом случае можно ограничится щадящей банной процедурой, без жаркой парилки на верхней полке, без поддачи на каменку горячей воды. Ласковое тепло бани, нежное похлопывание веником, лёгкий душ помогут справится с похмельем, приободрят и поднимут жизненный тонус.

Ну, а лучше употреблять алкоголь в меру или полностью отказаться от него. Поверьте, жизнь прекрасна и без спиртного!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя