Растяжки – распространенная проблема, которая портит внешний вид кожи. Эти рубцы имеют неровные края, сначала они красноватые, а потом становятся белыми. Чтобы уменьшить их выраженность рекомендуется посещать сауну и использовать эфирные масла.

Основные причины появления растяжек

Растяжки формируются в процессе заживления кожных эластиновых и коллагеновых волокон после микротравм. Основные причины появления стрий:

  1. Увеличение массы тела. Эпидермис просто не успевает растягиваться по мере увеличения жировых запасов. В результате этого он истончается, и образовываются надрывы.
  2. Большие физические нагрузки. Это причина часто встречается у мужчин, которые занимаются бодибилдингом.
  3. Прием некоторых лекарственных препаратов. К числу таких медикаментов относятся глюкокортикостероиды. Например, Дексаметазон и Преднизолон. Применение таких средств в течение длительного времени может спровоцировать увеличение массы тела и формирование стрий.
  4. Наследственная предрасположенность. У девушек, чьи мамы или бабушки имеют такую проблему, вероятность появлений стрий больше.
  5. Болезни эндокринной системы. Они сопровождаются нарушением гормонального фона.

Часто растяжки образовываются во время беременности или в период полового созревания. У пациентов, что страдают синдромом Иценко-Кушинга, стрии могут возникать по всей поверхности тела и даже на лице.

Принцип действия бани против стрий

Посещение бани позволяет активизировать кровоснабжение кожи. Закаливание в промежутках между посещением парилки усиливают функцию сальных желез, делает эпидермис упругим и эластичным. Баня позволяет усилить регенерационные и обменные процессы. На фоне этого укрепляется общая иммунная система.

Масла от растяжек после бани

Чтобы уменьшить интенсивность растяжек, во время бани рекомендуется использовать эфирные масла. Хороший эффект дает применение эфира ростков пшеницы, миндаля и оливы.

Масло ростков пшеницы

Масло ростков пшеницы обладает специфическим запахом. Оно долго впитывается, но оказывает видимый косметический эффект. Такое средство нужно втирать в проблемные участки. После нескольких сеансов стрии становятся менее заметными.

Миндальное

В составе миндального масла присутствует большое количество витамина Е. Он быстро впитывается кожей, делает ее увлажненной и бархатистой.

Свойства продукта:

  • интенсивное увлажнение;
  • улучшение циркуляции крови;
  • повышение упругости эпидермиса;
  • восстановление водно-жирового баланса;
  • насыщение микроэлементами и витаминами;
  • обогащение клеток кислородом.

Такой эфир подойдет для любого типа кожи.

Оливковое

Оливковое масло позволяет поддерживать эластичность кожи и нормальный уровень ее увлажненности. Оно питает эпидермис органическими кислотами, витамином Е и другими полезными микроэлементами.

Витамин Е оказывает антиоксидантное и регенерирующее воздействие. В результате этого клетки кожи начинают активно обновляться. Масло оливы также активизирует выработку собственного коллагена, который необходим для поддержания гладкости и упругости кожи.

Медовый массаж от растяжек в бане

Медовый массаж активизирует кровообращение и разглаживает кожные уплотнения. Он также усиливает обменные процессы и выводит токсины. Важно, чтобы мед был в меру густым и невысохшим. Для такой процедуры отлично подойдет гречишный мед. Оно стимулирует регенерационные процессы в клетках.

Массаж нужно выполнять после нескольких заходов в парилку и принятия теплого душа. Вначале мед просто наносится на тело, но не втирается. Следующий этап – прижатие и отнимание ладони. Со временем на руках будут образовываться сероватые хлопья вместо меда.

Оптимальная длительность процедуры – 10-15 минут. После окончания нужно принять душ и немного отдохнуть.

В бане невозможно полностью избавиться от растяжек, но такая процедура позволит уменьшить их интенсивность. Чтобы достичь необходимого результата применение масел и проведение массажа должно быть на регулярной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя