Как избавиться от целлюлита за месяц до отпуска: что нужно делать

Детальный список мероприятий, как избавиться от целлюлита, рассчитан на длительное время. Необходимо планомерное применение косметических средств и постоянные занятия спортом.

Но если поездка на отдых не запланирована заранее, а случилась спонтанно, даже за месяц до отпуска можно ощутимо исправить положение. Главное — точно знать, что нужно делать.

Немного о проблеме

Всемирная паутина пестрит расхожими рекомендациями по избавлению от проблемы, но все они больше напоминают рекламу средств для тех, кто располагает значительными денежными средствами.

борьба с целлюлитом

Вот краткий список таких мероприятий:

  • дорогие травяные чаи импортного производства;
  • косметологические процедуры;
  • аромамасла;
  • средства и приспособления для домашних массажных процедур;
  • сеансы массажа у хорошего специалиста;
  • занятия в тренажерном зале под руководством персонального тренера.

Обратите внимание!

Чтобы не пугать потенциального потребителя, цена указывается за одну процедуру, в то время как их требуется 8-10, а то и больше. Стоимость травяных чаев и биодобавок довольно высокая.

В списке пищевых рекомендаций всегда присутствуют дорогие и экзотические продукты вроде авокадо, моллюсков, лосося и т. п.

обертывание

Золотое правило лечения, предлагаемое сторонниками практической медицины, — устранение первопричины патологического явления, а не отслеживание появляющихся симптомов и не попытка приглушить их с помощью лекарств и биодобавок.

Читайте еще: Как часто нужно делать чистку лица — отвечает косметолог

Избавляться от последствий различных сбоев в деятельности организма гораздо сложнее, чем выяснить провоцирующие факторы и бороться с ними. К тому же просто убирать так называемую апельсиновую корку в характерных местах ее распространения абсолютно бесполезно, если не известна причина ее появления.

упражнения

Важно!

Наиболее частыми причинами появления целлюлита называют различные нарушения. Это может быть игнорирование правил здорового образа жизни — употребление запрещенных или вредных продуктов, нерегулярное и несбалансированное питание.

Немалую роль в этом списке играют пагубные пристрастия — алкоголь и табакокурение.

Такие последствия могут возникать, если представительница слабого пола невнимательно относится к себе и собственному организму, он работает на износ. Усугубляют ситуацию и нарушения режимов сна и отдыха, хроническая усталость и перманентные стрессы, от которых современному человеку никуда не деться.

массаж

Есть и более опасные поводы к деформации кожного покрова:

  • нарушение обмена веществ (в частности, белкового, одного из самых важных);
  • гормональный дисбаланс;
  • болезни эндокринной системы;
  • аллергические реакции;
  • и даже полученные по наследству индивидуальные особенности иммунитета или внутриклеточной регуляции. 

Устранение целлюлита можно проводить двумя путями, в зависимости от его происхождения. Если причина в нездоровом состоянии организма, без соответствующего лечения успеха достичь вряд ли можно.

4 стадии

Если же поводом к возникновению апельсиновой корки послужило невнимание к собственному телу, тогда над ним придется потрудиться, используя различные интенсивные и экстенсивные методы.

Читайте еще: Как важно ухаживать за собой после 30 лет

Чем нужно заниматься для приведения кожи в порядок

Наша кожа — самый большой «орган» тела человека. Ее назначение — установление баланса и гармонии между внутренними органами и системами и окружающей средой, не всегда настроенной благожелательно.

А это означает, что состояние кожного покрова зависит в одинаковой степени от внешних и внутренних благоприятных или негативных факторов.

обертывания

Факт! 

За оставшийся месяц придется предпринимать огромные шаги в обоих направлениях: стараться улучшить снабжение кожи путем употребления внутрь питательных компонентов и воздействия для ее улучшения с помощью механических или косметологических процедур.

Укутывания, обертывания и талассотерапия не дадут очевидного результата без употребления необходимых полезных компонентов и отказа от всего, что может привести к нарушениям или отклонениям от нормального состояния.

Питание и детоксикация

За оставшиеся 3-5 дней нужно кардинально изменить режим питания, наладить его регулярность (не менее 3 раз в день). Следует ввести полезный перекус между основными приемами пищи. При этом преимущество должны получить растительные продукты (фрукты и овощи).

фрукты

Чтобы организм не испытывал белкового голодания, надо оставить в рационе легкоусвояемое нежирное мясо — отварную курятину, телятину, индюшатину и крольчатину.

От кофе, крепкого чая и сладких газированных напитков придется отказаться. Взамен нужно пить побольше простой очищенной воды с лимоном или травяные чаи. Напитки для похудения в этом случае не подходят, они приводят к обезвоживанию и вымыванию из организма полезных компонентов.

рацион

Совет! 

Из растительных жиров можно оставить оливковое масло, вместо сладкого есть натуральные сухофрукты, в качестве полезных перекусов использовать различные орехи.

Фастфуд, пирожки, выпечка и конфеты автоматически попадают вместе с жареной пищей в список запрещенного к употреблению.

фасфуд запрещен

Но даже разрешенные продукты следует употреблять строго по расписанию, и приветствуются порции минимальных размеров. Алкоголь (в любом виде) исключается.

Физическая активность

Для получения ощутимого результата недостаточно привычного посещения тренажерного зала 2-3 раза в неделю. В идеале нужно хотя бы 4 дня в неделю усиленно заниматься спортом, плюс дополнительная активность.

утренняя пробежка

По утрам — специальный комплекс упражнений с движениями для ног и бедер, плавание. Пробежка утренняя и вечерняя. Неплохо помогает велоспорт, это прекрасный способ придать стройность ногам, животу и бедрам.

Читайте еще: 9 советов, чтобы выглядеть моложе своих лет

Домашние процедуры

В продаже можно встретить немалое количество антицеллюлитных масок и обертываний для тела, но стоимость их нельзя назвать демократичной. Их можно заменить самодельным кофейным скрабом, медовыми укутываниями, травяными ваннами, массажем проблемных мест после контрастного душа.

скраб

Есть специальные щетки для ручного массажа. Приборы для самостоятельного проведения процедур, работающие от электричества или на батарейках, в сочетании с контрастным душем прекрасно улучшают кровообращение и внутриклеточный обмен.

Применяя такие рекомендации в комплексе и регулярно, не пропуская положенного времени, можно добиться за месяц, оставшийся до отпуска, не меньшего эффекта, чем от посещения косметических салонов с их талассотерапией, шоколадными и золотыми укутываниями и обертываниями.

 

Если же терпения нет, но средств достаточно и на отпуск, и на оплату работы специалистов, можно обратиться за помощью к профессионалам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя