Потливость

Основная причина запаха – патогенные бактерии, они способствуют появлению неприятного запаха, острота проблемы зависит от питания, привычек, усталости, внешних условий (жара, стресс). Острая еда добавляет поту острый, неприятный аромат, но также помогает курение, пристрастие к кофе, болезнь. Первое, что необходимо сделать для выявления причины потливости — это обращение к врачу. Второе решение это народные или косметические средства, которые угнетают патогенные микроорганизмы и маскируют неприятный запах, разберем их подробнее.

Народные средства

Народные средства применяются ежедневно, они дёшевы и эффективны. Но они не столь удобны, как косметические товары. В эту категорию относят травы, отвары и настои на их основе.

dubovaja kora

Наиболее доступные и проверенные временем рецепты:

  1. Дубовая кора. Имеет много полезных свойств, одно из них угнетение патогенных бактерий (нарушает их цикл питания). Рецепт прост, взять 1 столовую ложку сухой коры дуба (продается в аптеке, но можно сделать самому из молодых веток, правильно их просушив), залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Полученный отвар настаивать 30 минут, можно использовать. Протирать тело, делать ванны. Нужно 10 процедур для уменьшения потливости и исчезновения запаха пота.
  2. Ромашка. Красивый полевой цветок, применяется как успокоительное средство, противомикробное средство. Взять 2 литра воды, добавить в нее 6 столовых ложек ромашек (продается в аптеке), кипятить, в полученный отвар добавить 2 столовые ложки соды.

Совет!

Полезно Протирать полученным отваром тело, добавлять при приеме ванны в воду.

Косметические средства

Применение отваров, диет требует много времени, жизнь диктует свои правила, времени мало, а часто нет совсем. Косметическая промышленность приходит на помощь в эти моменты, предлагая свои решения, например, косметические средства.

perekis

Перекись водорода – доступное средство для дезинфекции, но его можно применить немного иначе, например, для избавления от запаха пота на целый день. Купить воду 0,5 литра и вылить половину бутылки воды. Осталось 250 мл, в них долить 10 мл перекиси (примерно 10-15 капель). Получится легкий дезинфицирующий раствор, который борется с основной причиной плохого запаха – патогенными бактериями. Смочить салфетку и протирать места потливости. Вы готовы к свершениям, одни сутки запаха не будет.

Сейчас есть большой выбор дезодорантов, разных фирм, цветов и запахов. Выбор – личное дело для каждого, много нюансов в использовании дезодорирующих средств от маскировки, до борьбы с причиной неприятного запаха.

Основные виды:

  1. Роликовый – удобен в нанесении, хранении, переноске, при использовании быстро сохнет, но возможно избыточное нанесение, что приводит к пятнам на одежде, содержит спирт и сушит кожу, что приводит к раздражениям у чувствительной кожи.
  2. Карандаш (стик) – быстро сохнет, удобно применять, маленький расход, но при частом использовании вызывает воспаление на коже, нужно плотно закрывать, иначе твердеет и ломается, может оставлять белые пятна на одежде.
  3. Спрей – дешевле конкурентов, не оставляет пятен на одежде, быстро сохнет, но при этом большой расход, содержит спирт, а значит сушит кожу.

Обратите внимание! 

Салфетки – материал, пропитанный дезодорирующим средством, удобно носить с собой, но хранить бережно, проверяя герметичность упаковки, иначе высохнут.

kristal ot pota

Кристалл – можно использовать беременным, людям с аллергией, не раздражает кожу, природный минерал, в удобной упаковке, нет запаха, нет следов от применения на одежде, но не справится с сильным потоотделением, высокая цена. Крем – бережно относится к коже, лечит мелкие повреждения, долго сохнет и сложно наносить, удобно использовать дома, после душа на сухую кожу

В зависимости от вида или особенностей кожи можно выбрать удобный дезодорант. Народные средства или косметические помогут в устранении причины потливости и планы, решения или встречи пройдут успешно, главное выбрать свой вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя