Миндальное масло – натуральный продукт, который широко используется в косметологии. Оно полезно для ухода за ресницами, кожей, бровями и волосами. 

Укрепление ресниц

Для укрепления ресниц рекомендуется применять миндальное масло средней густоты. Оно содержит большое количество витаминов группы В, А и F. Для удобного нанесения можно использовать чистую кисть из – под туши. На 2 части масла нужно взять 1 часть очищенной воды.

Такое средство нельзя наносить на окрашенные ресницы или пытаться смыть водой. В противном случае присутствует риск развития ячменя.

Маска для кожи

Масло миндаля хорошо увлажняет и питает кожу. Его можно применять как самостоятельное средство или же добавить в состав крема для лица. Хороший эффект дает использование тканевых масок с этим компонентом. Они быстро устраняют шелушение и раздражение.

Такую маску можно сделать самостоятельно. Для этого нужно просто сложить отрез марли в 3-4 слоя, сделав в нем прорези под глаза, нос и рот. Отрез смачивается в масле и прикладывается к лицу на 30 минут. Чтобы усилить эффект можно добавить несколько капель эфира лаванды или жасмина.

Уход за бровями

Специалисты рекомендуют использовать миндальное масло в качестве средств для профилактики выпадения волосков на бровях. Оно формирует пленку, которая защищает брови от негативного воздействия окружающей среды. При этом линия бровей утолщается и становится более четкой.

Такое средство позволяет избавиться от излишней пушистости волосков, они становятся послушными и хорошо держат форму.

Советы по использованию:

  1. Перед нанесением на брови нужно провести тест на индивидуальную переносимость.
  2. Для большего эффекта средство нужно прогреть на водяной бане или микроволновой печи. Если его перегреть, то полезные вещества начнут разрушаться.
  3. Продукт можно наносить только на чистые брови, предварительно нужно снять косметику.
  4. Во время прочесывания бровей можно делать легкий массаж. Излишки масла убираются ватным диском.

Масляную маску необходимо удерживать в течение 2-3 часов или же всю ночь. Чтобы достичь необходимого эффекта процедура должна быть регулярной.

Восстановление ногтевой пластины

Регулярное нанесение масла позволяет избавиться от расслоения, ломкости и грибковых заражений. Перед началом лечения нужно коротко подстричь ногти. Средство в чистом виде необходимо втирать в ногтевую пластину. С целью профилактики продукт применяется сразу же после маникюра, а чтобы усилить эффект миндальное масло можно комбинировать с лимонным эфиром.

Помимо нанесения на ногтевую пластину, можно делать масляные ванночки. Вода должна быть немного подогретой. После окончания руки нужно промокнуть махровым полотенцем. Экстракты эвкалипта и бергамота усиливают полезные свойства миндальной вытяжки.

Уход за кончиками волос

Масло миндаля восстанавливает пересушенные краской или феном кончики волос. Оно также препятствует агрессивному воздействию окружающей среды на локоны. Поэтому, такое средство нужно наносить каждый раз после мытья головы.

Маска для блеска волос

Самый простой вариант маски для блеска волос – миндальное масло смешанное с коньяком в пропорции 1:1. Средство наносится на корни, а потом распределяется по всей длине. Уже после первой процедуры волосы приобретут красивый оттенок и естественный блеск.

Миндальное масло можно смешивать с оливковым. Перед нанесением желательно подогреть состав на водяной бане.

Против целлюлита

Экстракт миндаля имеет легкую текстуру. Он быстро впитывается и проникает в глубокие слои кожи. Польза применения такого продукта бесспорна:

  • нормализация обменных процессов;
  • улучшение оттока лимфы;
  • выведение лишней жидкости из тканей;
  • уменьшение количества жировых отложений;
  • улучшение тонуса эпидермиса.

Для большего эффекта масло миндаля можно смешивать с эфиром апельсина или лаванды.

Миндальное масло используется для ухода за волосами, ресницами и бровями, эффективно в борьбе с целлюлитом. Любые косметические процедуры с этим продуктом будут действенны только при регулярном проведении. Перед применением необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя