Как научиться печатать вслепую

метод слепой печатиЯ всегда завидовала тем, кто хорошо, быстро и без ошибок печатает на компьютере. В большинстве своём, люди пользуются двумя, тремя пальцами. Не замечали? А как научиться печатать вслепую?

Сейчас нашу жизнь очень трудно представить без компьютеров, они практически везде: на работе, дома, даже для самостоятельной регистрации в аэропорту.

Научиться печатать вслепую самостоятельно, без использования специальной программы-тренажёра невозможно.

Перед тем, как начать учиться, нужно понимать, для чего это вам нужно. Если вы подойдёте к учёбе не серьёзно, то закончить обучение не сможете и постепенно все ваши навыки скатятся к набору двумя-тремя пальцами.

как научиться печатать вслепую

Стоит очень внимательно отнестись к выбору клавиатуры. Если клавиши неудобные, залипают, не чувствительны, то учёба значительно усложнится.

Например я, училась на клавиатуре к моноблоку Lenovo, не могу сказать ничего плохого про эту клавиатуру, кроме того, что после моих занятий стёрлись буквы на клавишах.

Я как раз задумывалась о создании сайта, и для того что бы писать тексты, навык слепого набора был просто спасением. Не представляю, как бы я набирала статьи одним пальчиком 🙂

Где найти время для занятий

Конечно, для учёбы нужно время, поэтому я решила заменить просмотр глупых теле-передач, таких как — «Давай поженимся», «Пусть Говорят» на занятия «Соло на клавиатуре». Каждый день по часу занятий и моё обучение закончилось спустя два с половиной месяца! Кто то скажет — долго, но время зависит только от вас, кто то учится и за три недели.

Я училась у Владимира Владимировича Шахиджаняна, по его методике «Соло на клавиатуре». Это не бесплатная программа, она состоит из 100 занятий, очень простых заданий, которые порой доводили меня до слёз, но результат очевиден, я печатаю вслепую — печатаю легко и просто.

соло на клавиатуре

Не могу сказать, что обучение шло просто, пальцы порой совершенно не слушались меня. По этому, стоя на остановках, в транспорте я разминала не послушные мизинцы, как оказалось, для них тоже есть работа на клавиатуре. Например, не доступная буква Ё, ё.

Конечно, позже я схитрила — наклеила на сложные буквы и знаки небольшие кусочки лейкопластыря. Тактильные ощущения помогли мне.

Зачем нужно учится слепой печати

Время сейчас трудное, кризис, многие теряют работу. Я просто уверена, что с таким шикарным навыком, как печать вслепую, поиск новой работы значительно упрощается. Работодатели ценят неординарность человека.

Я уверена, мы должны постоянно тренировать свой мозг. Должны читать, узнавать новое, постоянно развиваться, получать новые навыки. Многие начинают обучение слепому набору и не заканчивают, не хватает терпения, повторы, повторы и ещё раз повторы.

моя клавиатура

На этой клавиатуре я училась слепому методу печати

А те, кто одолевает учёбу, уже и не представляют как можно ошибиться, и набрать неправильное слово, ведь каждый палец отвечает за определённую буквы, нажать букву О левым указательным пальцем просто невозможно, на ней располагается правый указательный палец и никак иначе…

Учитесь печатать вслепую, уверена, не пожалеете, это хороший навык. При нашем ритме жизни он пригодится обязательно и совершенно не важно сколько вам лет. 🙂

комментария 2

  1. Василий 27.12.2015
  2. Анзор 27.12.2015

Добавить комментарий