Многие считают, что сушка феном вредит волосам, да и сделать укладку собственными руками просто невозможно. Но, несмотря на предрассудки, использование горячего воздуха никак не повредит локонам при условии, что вы все будете делать правильно. Также и с укладкой. Вы вполне сможете справиться с ней самостоятельно, соблюдая несколько базовых принципов.

Хаотичная сушка или с кончиков

Основой красивой и привлекательной укладки является то, как и откуда вы начинаете сушить пряди. Правильнее делать это, начиная от корней. Таким образом, поток воздуха направляется вниз. Это помогает чешуйкам волос закрыться, что делает локоны гладкими и послушными. Чтобы придать образу больше аккуратности и опрятности, используйте во время процедуры специальную массажную щётку.

Кроме того, сушка от корней придает причёске естественный объем, тогда как сушка против роста волос заставляет их пушиться и терять свой естественный блеск.

Неправильная расческа

Каждая длина волос, любая прическа требует свою отдельную щетку. Если вы хотите, чтобы пряди выглядели более гладкими – воспользуйтесь расческой с металлической вставкой. Она разогреется от горячего воздуха, помогая вашим волосам распрямиться быстрее. Если же вы желаете придать прическе объем, смело выбирайте круглую щетку.

Определитесь с диаметром и качеством зубчиков. Зачастую они могут цеплять волосы, поэтому убедитесь в том, чтобы они были хорошо закреплены.

Отсутствие средств для укладки

Пренебрегая средствами для укладки, вы рискуете получить в результате сушки сухие, тусклые и ломкие пряди. Покупайте разнообразные современные средства. Они созданы для того, чтобы сделать ваш образ ярче, привлекательней, а также напитать и увлажнить локоны, избегая их утяжеления. Это поможет вашим волосам выглядеть здоровыми и блестящими.

Есть и другая категория людей. Они утверждают, что во время сушки можно ограничиться только термозащитными средствами, но это не так. Используя только их, вы не добьетесь блеска, объема и фиксации одновременно. Для каждого из этих пунктов есть свой конкретный препарат – спрей для блеска, мусс для объема, лак для фиксации.

Пренебрежение насадками и разными режимами фена

К каждому фену прилагается определенное количество насадок. Поэтому, покупая какую-либо конкретную модель, обращайте на это внимание. Чем больше насадок, тем больше причесок вы сможете сделать. Самой популярной же является та, что имеет зауженный кончик. Это нужно для того, чтобы поток воздуха обволакивал конкретную прядь, а не распространялся на всю голову. Она отлично подойдет для выпрямления волос и придания им гладкости.

Наличие нескольких температурных режимов также присутствует в функционале фена неспроста. Считается, что лучше всего начинать сушку тёплым воздухом, а заканчивать холодным. У кудрявых волос есть своя особенность – склонность к сухости. Поэтому, для того, чтобы избежать такого явления, лучше сушить голову прохладным воздухом, оставляя кончики слегка недосушенными.

Сушка волос сразу после душа

Мокрые пряди очень уязвимы. И, если вы хотите отрастить волосы, данная процедура может сильно повлиять на этот процесс. Внутренний стержень волоса набухает, что делает его особенно хрупким. Кроме того, они плохо поддаются укладке, потому что лишняя вода слишком сильно утяжеляет пряди. Лучше всего укладке поддаются влажные волосы (высушенные примерно на 60-80%). Для начала промокните их полотенцем и заверните приблизительно на 10 мин. Распустите, дайте отдохнуть еще несколько минут, а затем приступайте к укладке.

Неправильное расстояние от фена до волос

Все мы замечали за мастерами-парикмахерами одну особенность. Во время сушки они всегда держат фен на расстоянии. И это неспроста. Таким образом они пытаются “не примять объем”. Расстояние от фена до волос должно быть не менее 15 см. Если же сушить их на меньшем расстоянии, они будут выглядеть прилизанными и помятыми, как будто бы вы только недавно сняли головной убор.

Сушите волосы правильно. Это поможет как сэкономить время, не дожидаясь пока они высохнут самостоятельно, так и придать им здоровый и красивый вид. Эти маленькие хитрости помогут вам лишний раз обойтись без похода в парикмахерскую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя