прием шалфея

Многие семьи серьезно подходят к планированию беременности. Женщины проходят обследования, чтобы успешно зачать и выносить ребенка. Для стимулирования овуляции существуют традиционные и народные методики.

Классические способы помощи женщине для активизации овуляции, нормального зачатия основаны на приеме гормональных препаратов. Фитотерапевты предлагают старое, испытанное годами народное средство – траву шалфея. С нею еще древние целители помогали не способным забеременеть женщинам достичь заветной цели.

Действие шалфея на организм женщины

Любую траву надо применять правильно, чтобы она не принесла опасности для организма. Особенно это касается вопросов лечения бесплодия. При правильном использовании шалфея он восстанавливает репродуктивные функции, рост фолликула, нормальную овуляцию. Это зависит от содержания в растении необходимых веществ, которых в определенный период времени может не хватать в женском организме.

прием шалфея

Если нарушен процесс овуляции, врачи рекомендуют отвар шалфея или сок свежего растения. Они принимаются в небольшом объеме и только в первую половину цикла месячных, с 4-го дня от начала менструации.

отвар шалфеяОсновная польза средств из шалфея – в содержании элементов, стимулирующих созревание яйцеклетки. В итоге она растет до необходимого размера, набирает полную силу для зачатия.

Важно!

Следует использовать шалфей по схемам, рекомендованным лечащим врачом.

Читайте еще: Натуральные средства для ухода за грубой кожей локтей

Лечение бесплодия шалфеем

Это растение спасло от бесплодия многих женщин, но врачи предупреждают об аккуратном использовании средств на основе шалфея. Не рекомендуется лечиться без консультации специалиста – он правильно подберет средства, дозировку, схему применения, чтобы без побочного действия пополнить дефицит эстрогена.

шалфей

Внимание!

Врачи советуют покупать траву в аптеках, здесь она реализуется после проведения необходимой очистки, есть гарантия, что растение собрано в экологически чистом месте, на специальных плантациях, где не используются химические удобрения.

Рецепты для приготовления средств из шалфея:

  • Настой. Приготовление: 1 ст. л. измельченного аптечного сырья заливают 200 мл кипящей воды, укрывают, настаивают 20 минут, процеживают. Применение: настой делят на 4 приема перед едой в течение дня.
  • Настой из свежих листьев. Приготовление: 3 ст. л. с горкой измельченных листьев и цветов насыпают в литровую банку, доливают кипящей водой. Банку накрывают плотной крышкой, тепло укутывают. Настаивают в теплом месте до естественного остывания, затем процеживают. Применение: пьют чистым или как чай с добавлением меда и лимона.

настой из шалфея

Читайте еще: Проблемы с кожей после отпуска: правила ухода

  • Отвар листьев. Приготовление: 1 ч. л. измельченных сухих листьев заваривают в 200 мл кипящей воды, томят на водяной бане 10 минут. Дают настояться в тепле ½ часа, процеживают. Применение: пьют по 70 мл 4 раза до еды в течение дня.
  • Чай из шалфея в пакетиках. Приготовление: заваривают как простой чай, дают настояться в тепле около 2 часов. Применение: пьют 4 раза до еды по 1/3 стакана.

чай

  • Спринцевание. Готовят отвар листьев с цветками на водяной бане, процеживают, проводят спринцевание ежедневно.
  • Эфирное масло. Применение: втирают в кожу внизу живота, начиная с 4-го дня цикла, 2 недели.

эфирное масло

  • Сок из свежего растения. Шалфей срезают на 10 см выше земли, тщательно моют, обсушивают полотенцем. Приготовление: измельчают растение ножом, затем в блендере. Отжимают сок. Применение: пьют подсоленным по 1 ч. л. 3-4 раза в сутки после еды.
  • Настойка. Приготовление: свежесрезанные стебли с листьями и цветами промывают, обсушивают полотенцем, измельчают, наполняют сырьем бутылку из темного стекла. Заливают медицинским спиртом. Ставят в темное прохладное место на 3 недели, периодически встряхивают содержимое. Затем настойку процеживают, хранят в холодильнике. Применение: пьют по 1 ч. л. 3 раза в день до еды.

Читайте еще: Почему дергается глаз и что с этим делать?

Врач помогает выбрать правильное время, дозировку. Коррекцию гормонального фона начинают с 4-5-го дня цикла. Лечение продолжается не более 1-2 недель, если врач не предлагает другой схемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя