Как очистить пятки в домашних условиях

ochistit_pyatkiЕсть люди, которые не могут носить лёгкую, открытую обувь — стесняются не презентабельного вида ног, т.к. пятки огрубевшие, некрасивые. А как очистить пятки? Решить проблему довольно просто — всего лишь надо не лениться, не откладывать на завтра, а начать ухаживать за ногами.

Красивыми хочется быть всем.

Никто специально не доводит ноги до плачевного состояния, просто слишком мало внимания мы уделяем уходу за ногами и конкретно за пяточками. Порой просто забываем выполнять элементарные правила гигиены, как то «не доходят руки» или не хватает времени…

Когда нет регулярного ухода, тогда и возникают проблемы.

nogi

Почему пятки грубеют

  1.  Кожа на стопах ног особенная, она более твёрдая, лишена волос и сальных желёз. Отсутствие сальных желёз делает кожу сухой, а сухость первая причина образования наростов, появления трещин. Зато потовых желёз на подошве ног достаточно, за сутки они могут выделять до 100 мл пота.
  2.  Ноги наша опора, перемещать собственный вес — это постоянное давление и физическая нагрузка. У полных людей пятки чаще грубеют и трескаются.
  3. Большое влияние на состояния пяток оказывает выбор обуви. Если она некачественная, узкая — хорошего состояния пяточек не ждите. Про постоянное ношение резиновой обуви и говорить нечего…
  4. Возрастные изменения ведут к нарушению кровообращения. Как следствие — кожа быстрее сохнет, грубеет.
  5.  Недостаток витаминов в организме так же является одной из причин огрубения кожи. Для нашего кожного покрова витамин А главный помощник.
  6.  Грибковые заболевания, микозы никогда не позволят пяточкам быть в идеальной форме. Поэтому, если вы подозреваете у себя наличие грибка — обращайтесь за консультацией к врачу.

Отправляясь в баньку, не упускайте возможность поухаживать за ножками и пяточками. Банный жар, горячий пар, простые массажные движения мочалкой, пемзой — это начало лечебных процедур. Поверьте, очистить пятки от грубой кожи не так то и сложно!

pemz

Горячее банное царство помогает раскрываться порам, очищает их. Выделяющийся пот увлажняет кожу, делает её эластичной.

Уделяйте несколько минуток для ухода за пяточками — распаривайте кожу ног, удаляйте верхний огрубевший слой кожи, а затем подпитывайте её питательным кремом!

Если у вас нет возможности постоянно посещать баню, то я могу предложить несколько рецептов для смягчения и очищения загрубевшей кожи пяток в домашних условиях.

Луковый компресс для грубой кожи пяток

Сильно загрубевшую кожу пяток можно вылечить луковым компрессом. На ночь хорошо распарьте и вымойте ноги. Затем возьмите небольшую луковицу, окуните её в кипяток на несколько минуток, разрежьте на две половинки. Каждую половинку приложите к пятке, укутайте ноги в полиэтиленовый пакет. Затем оберните ступни (по типу портянок) для этого можно использовать старые платки или пелёнки.

maska_dlya_nog

Такой луковый компресс оставьте на всю ночь, а утром снимите. Удалите лук, вымойте ноги, размягчённую кожу пяток потрите пемзой. Закончите процедуру ухода за пятками смазав ноги жирным кремом.

Я уверена, после нескольких таких луковых компрессов вы просто не узнаете свои пяточки! Они станут гладкими, чистыми, а грубая кожа останется в прошлом…

Маска для пяток из кабачков

Я думаю, каждый владелец дачи выращивает на своём огороде кабачки. Наступает время сбора урожая, небольшой кабачок поможет в решении проблемы грубых пяток.

Натрите кабачок на крупной тёрке, выложите массу на тканевую салфетку и приложите её к пяткам. Выдержите маску полчаса, затем снимите, вымойте ноги в тёплой воде. Размягчённую кожу счистите пемзой. В заключении процедуры смажьте ноги жирным кремом.

Компресс из чистотела для пяток

О полезной траве чистотел я писала отдельную статью, перейдя по ссылке вы можете узнать о этой травушке больше. Очень уж она подходит для лечения любых кожных заболеваний. Я вот например, избавилась от неприятной бородавочки на ноге.

сок чистотела

Итак, нарвите чистотела, порубите его ножом. Выложите массу на тканевую салфетку и приложите к подошве ног, укутайте полиэтиленом. Сверху обмотайте пелёнкой или же оденьте большие носки и с чистой совестью ложитесь спать! А утром вы не узнаете свои ножки! Поверьте, сок чистотела поистине творит чудеса! 🙂

Маска для пяток с картофелем

Я уверена, это самая простая доступная маска и приготовить её не сложно. Вам потребуется: одна картофелина, один желток, столовая ложка растительного масла.

kompress

Картошку почистите, сварите и разомните. Добавьте желток и растительное масло и перемешайте. Маска для очищения пяток готова! Нанесите полученную массу на чистую, распаренную подошву ног и пятки. Держите маску 20 минут, затем смойте тёплой водой. В заключении косметического ухода нанесите на ноги питательный крем.

Маска для пяток с картофелем и алоэ

Особые свойства алоэ известны давно, ведь этот цветок в народе называют просто — доктор! Для приготовления маски потребуется: одна картофелина, два листочка алоэ.

Картошку помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Листья алоэ измельчить, сок отжать и смешать его с картофельной массой. Маска готова!

Ноги вымыть и распарить, нанести массу на пятки ног, выдержать полчаса. Затем смыть тёплой водой.

Я рассказала вам о том, как очистить пятки с помощью масок и компрессов. Их можно делать самостоятельно, в домашних условиях и даже после бани.

Уход за ногами проводите после небольшого отдыха и не менее чем через 15 минут после выхода из парилки.

Кроме эффективных косметических масок и компрессов есть уникальная процедура рыбного пилинга. Это новое, эффективное направление в сфере ухода за кожей.

пилинг рыбками

Кожу ног и пяток очищают рыбки Гарра Руфа. Если вам представится возможность попробовать такую процедуру, не отказывайтесь! Рыбки прекрасно очищают огрубевшую кожу.

Как только наступают тёплые деньки, ходите чаще босиком! В городе это, конечно, сделать довольно проблематично, а вот любая вылазка на природу, на дачу — прекрасная возможность походить босиком. Это приятно и полезно!

bosikom

А может быть у моих читателей есть свои собственные рецепты очищения кожи ног!? Поделитесь со мной, я буду очень рада!

Добавить комментарий