Белая полоска французского маникюра – просто мечта. Но, к сожалению, цвет натурального ногтя легко изменяется при контакте с некоторыми пищевыми продуктами, никотином, химическими средствами, после работы на огороде. Не стоит огорчаться, ведь можно легко отбелить ногти даже в домашних условиях.

5 способов отбелить ногти в домашних условиях

Лимон

Лимонный сок прекрасно подойдет не только для питания, укрепления, дезинфекции ногтевой пластины, но и эффективно отбелит ее. Потребуется выжать пару столовых ложек сока в небольшую мисочку с теплой водой и подержать в ней руки 15 минут. В ванночку можно добавить столовую ложку оливкового масла. Если времени на водные процедуры нет, можно просто натереть ногти долькой лимона и некоторое время подержать маску, не смывая.

Отбеливающая зубная паста

Зубная паста с отбеливающими веществами может улучшить цвет ногтей за счет эффекта скрабирования. Для этого на потемневшие кончики нужно выдавить пасту размером с горошину и тщательно помассировать щеточкой. А для усиления осветляющих свойств 2 части пасты можно смешать с 1 частью соды, гашеной 1 частью лимона. Втирайте в ногтевые пластины в течение 15 минут, затем тщательно смойте теплой водой.

Ванночки с морской солью

Морская соль благотворно влияет на состояние ногтей и применяется для их отбеливания. Растворите 2 столовые ложки в стакане горячей воды и в слегка остывший раствор погрузите пальцы. В него можно добавить несколько капель любого эфирного масла или лимонного сока. Это средство те только отбелит ногти, но и хорошо распарит их для дальнейшего маникюра.

Сода и перекись водорода

Перекись используют для осветления ногтей вместе с содой. В керамической мисочке нужно тщательно смешать по 1 столовой ложке 3%-ной перекиси водорода и пищевой соды, полученную пасту нанести на ватный диск и втереть в ногтевые пластины и под них, через пару минут смыть теплой водой с мылом. Эффект заметен уже после первой процедуры, но проводить ее следует не чаще 1 раза в неделю, чтобы не пересушить ногти.

Яблочный уксус

Этот продукт всегда под рукой, поскольку широко используется в кулинарии, медицине и косметологии. Он обладает противогрибковым и бактерицидным действием, а также является мягким и безвредным очистителем для рук и ногтей. Профессиональные кулинары применяют яблочный уксус для очистки рук после контакта с красящими продуктами (свеклой, ягодами и прочими). Чтобы отбелить ногти, нужно погрузить их в чашку с уксусом на 3-5 минут, затем промыть с мылом. Во избежание ломкости и жжения, не следует злоупотреблять такой ванночкой и делать ее слишком часто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя