женщина

Чтобы сохранить молодость кожи, привлекательную внешность, отодвинуть старение лица, помогут секреты доктора Беловешкина. Автор имеет медицинское образование и применяет свои знания для улучшения качества жизни, активации собственных ресурсов организма, использования механизма самовосстановления.

О докторе Беловешкине

Главная мышца молодости - как отодвинуть старение лица? Советы от доктора БеловешкинаАндрей Беловешкин по образованию врач, который работал анестезиологом в реанимационном отделении скорой помощи, является кандидатом медицинских наук, активно ведет собственный блог, где рассказывает о здоровом образе жизни, питании, похудении, красоте.

В своих материалах доктор доступно объясняет все происходящее в человеческом организме ч точке зрения анатомии, биологии, физико-химических реакций. Главными причинами ухудшения внешнего вида и состояния здоровья автор считает неблагоприятную экологическую обстановку, малоподвижный образ жизни.

Беловешкин считает, что именно проживание в крупных городах и цивилизационные блага вызывают:

  • появление аллергий;
  • снижение иммунитета и появление аутоиммунных патологий;
  • неврозы;
  • депрессивные состояния;
  • лишний вес;
  • диабет второго типа.

Ключом к решению проблем, эффективным лечением, по мнению Беловешкина, является смена образа жизни и регулярная работа над собой. Доктор не пропагандирует, чем лечить болезни, а учит, как правильно укреплять свое здоровье.

Секрет молодости лица в здоровой шее

Главная мышца молодости - как отодвинуть старение лица? Советы от доктора БеловешкинаВсе изменения на лице, появление морщин, заломов, отеков врач связывает с нарушением осанки и пребывании организма в состоянии стресса. Беловешкин утверждает, что неправильное положение позвоночника, а также мышц шейного отдела вызывает:

  • отечность и одутловатость лица;
  • провисание кожи;
  • опущение скуловых мышц;
  • нарушение питания лицевых мышц и клеток эпидермиса;
  • уставший и утомленный вид;
  • старение кожи лица в нижней трети;
  • появление горизонтальных шейных морщин («колец Венеры») и провисание кожи («индюшачья» шея);
  • образование возрастных признаков старения.

Доктор считает бесполезными процедура лечения кожного покрова, накладывания питательных масок и компрессов, применения современных косметологических технологий (филеров, подтяжек, уколов ботокса или гиалуроновой красоты), если имеются нарушения в осанке, дисфункции работы шейных мышц.

Важное!

При провисании шейной мышцы кардинальной мерой является платизмопластика. Это хирургическое иссечение лишней кожи и подтягивание пучков платизмы к краям.

Мышца, расположенная на шее, под названием платизма отвечает за лицевой контур, положение подбородка, провисание кожи в области рта. Появление второго подбородка, оплывание лица, опущение скул визуально добавляет возраст. При начальных проявлениях ослабления и потери эластичности шейной мышцы возможно вернуть ее в тонус с помощью специальных упражнений.

Методика сохранения здоровья шейных мышц

Главная мышца молодости - как отодвинуть старение лица? Советы от доктора БеловешкинаПлатизма является самой большой мышцей, отвечающей за лицевую мимику. Ее важно постоянно поддерживать в тонусе, следить за эластичностью, подвижностью, здоровьем. Платизменные пучки тесно переплетаются с жевательными и лицевыми мышцами, с ушными фасциями.

Платизма из-за отсутствия крепления к костям, малого содержания жировой ткани и дефицита сальных желез быстро теряет эластичность, становится дряблой. С возрастом пучки шейной мышцы смещаются к краям, что вызывает провисание кожи по центру. Утяжеление за счет жира при ожирении усугубляет ситуацию. После снижения массы велика вероятность, что кожный покров не сможет подтянуться.

Доктор Беловешкин для сохранения молодости лица и шеи рекомендует:

  • чаще смотреть вверх. Постоянное опущение головы, взгляд по ноги снижает тонус платизмы. Аккуратно поднимайте череп и глядите в потолок, на небо. Медленно опускайте голову в исходное положение;
  • напрягайте шейные мышцы. Регулярная проработка платизмы усилит ее питание и отвод лимфы. Сядьте на стул, разведите плечи назад, выпрямите спину. Потянитесь макушкой вверх, почувствуйте как напрягается область в районе шеи, ключиц, верхней части грудного отдела. Затем расслабьтесь;
  • укрепляйте осанку. Правильное положение позвоночника влияет на работу всех мышц, систем и органов. Встаньте спиной к стене, прислонитесь лопатками, пятками, ягодицами и затылком. Сохраните такое положение в течение 20 секунд, а затем попробуйте ходить, держа тело в заданном векторе. Все время в течение дня фиксируйте внимание на вашем позвоночнике, не горбьтесь, не сутультесь;
  • контролируйте свои мимические эмоции. Старайтесь чаще держать губы в полуулыбке, чтобы мышцы «запомнили» это положение. В течение 3 недель вы сможете привить новую привычку, чтобы иметь приветливое лицо, избежать опущения уголков рта, предотвратить появление носогубных морщин;
  • не перенапрягайте платизму массажем или выворачиванием. Мышца имеет очень маленькую толщину и может растянуться. Массирование кожи в районе шеи растянет покров;
  • регулярно ухаживайте за кожей на шее. Необходимо питать клетки эпидермиса и осторожно отшелушивать ороговевший покров. Наносите косметические средства аккуратно только вертикальными движениями. Во время водных процедур делайте контрастное умывание;
  • проводите осторожный шлепковый массаж сверху вниз с помощью мокрого полотенца. Передвижение ткани по коже с легкими пошлепываниями и вибрацией улучшит кровоснабжение мышц, кожи. Возьмите увлажненное полотенце за края обеими руками, постукивайте им по шее, под подбородком и скулами. Это приведет к более четкому лицевому овалу. Для процедуры можете использовать раствор морской соли. После его применения ополосните кожный покров, чтобы избежать пересушивания.

Каждую манипуляцию повторяйте 8-10 раз с задержкой в каждом положении до 5 секунд. Можете делать омолаживающие шею упражнения несколько раз в день. Косметологические процедуры в виде мезотерапии, уколов биоревитализации будут иметь кратковременный эффект. Необходимо самостоятельно регулярно заниматься шейной гимнастикой.

Противопоказания

Главная мышца молодости - как отодвинуть старение лица? Советы от доктора БеловешкинаСледите за своим состоянием здоровья. Выполнять уход за шеей следует регулярно. Не менее двух раз в день, утром и вечером проводите чистку и умыванием. Воздержитесь от упражнений по следующим причинам:

  • воспаление лимфатических узлов в области шеи;
  • кожные высыпания;
  • купероз;
  • раны, ссадины на кожном покрове;
  • послеоперационный период;
  • шейные травмы.

Возрастные изменения легче предотвратить, чем бороться с их глубоким проявлением. Заботьтесь о себе комплексно и регулярно.

Советы доктора по образу жизни

Доктор считает, что бесполезно трудиться над исправлением и оздоровлением отдельного сегмента организма – лица, шеи, кожи. Все системы и органы взаимосвязаны. Важно комплексно улучшать свою жизнь и здоровье, чтобы продлить сою молодость, улучшить самочувствие, быть активным.

Андрей Беловешкин рекомендует:

  • высыпаться. Каждому человеку для восстановления сил и полноценной работы организма требуется 8 часов сна;
  • корректировать рацион. Доктор советует завтракать углеводно-белковой пищей и обязательно обедать. Не перекусывать между приемами пищи нездоровой едой;
  • обязательно есть овощи – в сыром и вареном виде. В некоторых культурах после варки витамины, полезные вещества усваиваются лучше, чем в натуральном. Например, каротины;
  • определиться с жизненными целями и настоящими, полезными потребностями. Планирование сконцентрирует силы организма на достижение целей.

Полезное! Для здоровья и сохранения красоты доктор Беловешкин рекомендует есть не менее 20 минут. Растягивайте любую трапезу на это время, чтобы насладиться вкусом еды, тщательно пережевать продукты. Медленное питание не позволит вам переесть.

Советы доктора Беловешкина помогут отодвинуть старение лица, избавить от отеков, образования морщин, улучшить состояние здоровья, сохранить привлекательность, продлить молодость. Подойдите к своему оздоровлению комплексно. Коррекция образа жизни поможет вам естественно оздоровиться, быть привлекательными, активными, молодыми.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. “Аккуратно поднимайте череп” – череп??? Почему не голову? Череп поднять может только скелет, если оживет конечно, что маловероятно.

  2. ” Советы доктора Беловешкина помогут отодвинуть старение…”
    В науке о старении ,геронтологии, известны опыты на агаве мексиканской, где ей продлили жизнь в 10 раз, и на амёбе обыкновенной, где ей продлили жизнь в 65 раз ! Опыты можно было продолжать неопределённо долго… В этих опытах феноменальный результат был достигнут за счёт периодического уменьшения биовозраста у агавы и амёбы ! В 2002 году в научном медицинском исследовании ( г.Москва) было высокодостоверно показано, что человеку средних лет можно уменьшить его биовозраст в среднем на 6,7 года за 3 дня. Получается, что периодическое уменьшение биовозраста – путь к продлению жизни человека как минимум в десятки раз !

  3. Всему делу своё время…и старость не отодинуть, это не стул!
    Естественное старение, это не порок и не недостаток!
    Поддерживать свой организм необходимо, по мере возможность, а не фанатизмом!
    Жизнь дана каждому, а старость избранным!!!

  4. Считается, что коэнзим Q10 способен продлить и сохранить нашу молодость не только лица, а всего организма, так как это вещество содержится в каждой клетке. А после 30 лет его запас в организме начинает резко уменьшаться. Особенно коэнзим Q10 нужен нашему сердцу. я на фитомаркет.ру брала коэнзим Q10 эвалара.

  5. Полностью согласна с доктором ! Осанка , как вы держите голову , шею , как ходите , сидите имеет большое значение . Голова , шея , плечи , позвоночник-это всё единое целое ! Спасибо , доктор ! Я всегда хожу и несу голову , как буд-то бы , у меня на голове корзина , как у африканских женщин !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя