Как побороть синдром хронической усталости

Хроническая усталость

Синдром хронической усталостиПостоянная напряжённая работа, неправильное питание, влияние на организм вредных привычек, бессонницы, в большинстве случаев ведут к синдрому хронической усталости.

«Каждый день одно и то же», такие слова преследуют почти каждого из нас.

Истощаясь, организм переходит на экономный режим и человек всё больше становится похож на сонную муху.

Хроническая усталость

Вы наверно часто замечали за собой, что утренний подъём становится настоящей каторгой, а в итоге на протяжении дня не можете собраться с мыслями, и состояние апатии не даёт вам покоя.

Хочется лечь прямо там, где сейчас находишься и уснуть.

Утренний подъём

Если это знакомо, то хотим вас огорчить, все это — симптомы хронической усталости.

Наверно вы не об этом мечтали? Для того чтобы вернуть прежнюю жизненную энергию и взбодрить мозг необходимо выполнить несколько простых пунктов.

Радостное утро

Когда вы просыпаетесь с утра, у вас сразу пролетают мысли: «И снова утро. Как все надоело». Хочется спрятаться под одеяло и поспать ещё пару часиков.

Когда, переселив себя, идёте к умывальнику и пытаетесь подготовить себя к грядущему дню, в это время наш мозг начинает набирать силы на протяжении несколько часов.

Итак, каждый день.

Разорвать эту цепочку можно, только если немного поднапрячься. Нужно научиться радоваться новому дню. Улыбайтесь! :)

Улыбка

Проснулись, встали, подошли к зеркалу и улыбайтесь сами себе. Посмотрите, как вы забавны утром.

Для того чтобы день наполнился только положительными эмоциями, необходимо по утрам делать зарядку и бегать. Конечно лень… Но, попробуйте заставить себя, несколько простых упражнений, и вот, кровушка побежала скоренько по телу.

Учёные, проводя множество исследований, утверждают, что для планирования вдохновляющих дел, интересных встреч лучше всего подходит утреннее время, так как мозг в этот период настроен, работать более результативно.

Сбалансированное питание

Обязательно нужно соблюдать режим питания, не пропускать завтрак, обед или ужин, употреблять пищу богатую на витамины и минералы.

Правильное питание

Также рекомендуется употреблять пищу, не спеша тщательно пережёвывая. Откажитесь от тяжёлой еды, перейдите на овощи, и естественно, никакого фестфуда!

Долой бессонницу

Одним из симптомов хронической усталости считается бессонница. Бороться с ней очень тяжело и утомительно. Иногда приходится изматывать себя, чтобы побыстрее уснуть, но это же не выход.

Употреблять при этом снотворные и успокоительные средства не рекомендуется, так как можете навредить организму. Со временем появляется зависимость от определённых препаратов, без которых человек не сможет уснуть.

При хронической усталости не рекомендуется злоупотреблять крепким кофе и чаем. Лучшим напитком для вас будут зелёный чай с лимоном, отвар ромашки или тёплое молоко перед сном.

Также для хорошего и крепкого сна будут полезны прогулки на свежем воздухе.

Прогулки

А после прогулки — тёплая ванна с несколькими капельками правильно подобранного эфирного масла. Настоятельно рекомендую эфирное масло лаванды, можно использовать и аромалампу.

Подзарядка мозга

Когда вас одолевает вялость, то и мысли даются с огромным трудом. Но бороться с этим можно. Нужно научиться концентрировать своё внимание на нескольких делах одновременно. Например, смотреть телевизор и разговаривать с другом.

Это очень просто, нужно только по очереди концентрироваться сначала на одном, потом на другом. Постепенно вы почувствуете прилив энергии, которая так нужна вам.

Например: хорошей тренировкой для мозговой деятельности будет изучение иностранных языков. Можно попробовать что то другое, то что заинтересует вас.

Могу предложить увлекательнейшее занятие — научится печатать в слепую. В моём случае это был курс Владимира Владимировича Шахиджаняна «Соло на клавиатуре».

Соло на клавиатуре

Помните, соблюдая все эти правила, вы не только забудете о хронической усталости, но и приведёте своё тело в порядок.

Ходите в баню

Для хорошего настроения, очищения души и тела ходите регулярно в баню. Это действительно помогает, вода, ласковый жар делают своё дело на отлично!

Баня на берегу озера

Ведь баня, это своего рода обновление, целый ритуал. Кто хоть раз побывал в хорошей парной, с ароматами хлебного кваса, душистых веников — никогда не забудет ощущение радости и только положительных эмоций!

Хандра пройдёт сама собой, вот увидите! :)

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: