Как побороть весеннюю хандру

как побороть весеннюю хандруЗима уже всем порядком надоела, весны ждём с нетерпением. И вот уже показывается солнышко, пригревает, тает снег.
Наступает время радоваться хорошим денькам, любоваться проснувшейся природой, весна — время любви! Но настроение почему то совсем не радостное, почему мы грустим, чувствуем усталость — как побороть весеннюю хандру и подавленное настроение?! :(

По утверждению врачей болезни — весенняя хандра — не существует! Так почему же весной у многих людей появляются такие симптомы как: раздражительность, усталость, отсутствие тонуса? Для того, что бы узнать причины такого поведения, нужно понять, что же такое хандра…

Что такое хандра

Объяснение этому понятию довольно простое: Хандра — это унылое, мрачное настроение.

Возникают эти унылые настроения потому, что наш организм является частью природы. Глобальные перемены, происходящие в природе, не могут пройти не заметно для нас, они всегда оставляют свои следы.

Как матушка природа перестраивается после зимнего покоя и спячки, так и наш организм должен перестоится.

река весной

Первое действие — привыкнуть к увеличению светового дня. Зимой темнеет рано, а светлеет поздно, мы привыкли к спячке за долгую зиму. Перестроится на то, что в шесть утра уже светло и глазки вольно-невольно открываются сами за один день не получится…

Выходит так, что зимой мы спим больше, а весной меньше. Организму не хватает положенного ему отдыха и протестует быстрой утомляемостью и нервозностью.

Постоянно находится в негативе нельзя, это  верный путь к саморазрушению и депрессии и стрессу. Для того, что бы депрессивные настроения не прогрессировали и не перерастали в хроническую форму, необходимо бороться с хандрой!

Как победить хандру

Лекарств от этого недуга не существует и победить хандру можно только позитивными настроениями! В Вас должна проснуться не усталость после спячки, а лёгкость!

весенние цветы

Первым делом я рекомендую выработать чёткий распорядок дня. Спланируйте свой день, соблюдайте время сна и бодрствования. Любое начало и любые обязательства выполняются легче, если они запланированы. Я думаю, что все испытывают облегчение после того, как выполнили что то намеченное…

За долгое тёмное время зимы наш организм истосковался то солнечному свету. Солнышка хочется всем и как только оно показывается скорее ловите его лучи! :) Они не только согреют Вас, но и помогают вырабатывать необходимый витамин Д.

Измените рацион питания, зимой организм теряет много энергии, мы навёрстываем её мучной пищей, мясными блюдами. Весна — время лёгкости и для того, что бы победить хандру, лёгкость просто необходима. Ваш рацион питания должен измениться, кушайте больше овощей, зелени, фруктов. Витамины союзники в борьбе с весенней хандрой.

Ещё один маленький совет, который касается питания — балуйте себя сладостями. Ведь не зря шоколад считают естественным антидепрессантом. Как только почувствовали, что тоска давит на грудь — скушайте сладкое лакомство.

Посмотрите со стороны на окружающую Вас обстановку. Серые и унылые тона, отсутствие ярких красок уже нагнетают негатив. Я советую поменять что то в Вашей квартире. Например, смените шторы, купите яркий цветок, сделайте перестановку. Смотрите добрые фильмы, читайте интересные книги, слушайте приятную музыку. Маленькие перемены никому не навредят, только внесут в Вашу жизнь новое. Даже простой поход в парикмахерскую поднимет Ваше настроение.

весенняя капель

Больше гуляйте и Вы увидите, как красива природа вокруг Вас. Смотрите на пробуждающийся мир — он прекрасен. Первые цветы нежны, а звонкая весенняя капель — музыка весны.

Весна время встреч, прогулок, общения. Поверьте, в дружном коллективе, где люди заряжены оптимизмом, новыми идеями места хандре нет. Я просто уверена, что смена обстановки, новые знакомства, впечатления не дадут Вам скучать. Например, у меня с подружками заведён целый весенний ритуал.

Если в кино ходили с друзьями в баню 31 декабря, то мы собираемся на девичьи посиделки весной. Мы ходим в баню, устраиваем целый косметический банный салон! Делаем самые различные маски для волос, скрабы, медовые массажи и конечно, «сплетничаем» о нашем, женском…

первые весенние цветы

Ну а если Вы домосед, не любитель компаний, то для Вас в пору весенней хандры занять себя освоением чего то нового. Например, можно научится печатать вслепую или изучать иностранный язык. Ведь как говорится: «Человеку, который работает по 12 часов в сутки, впадать в уныние и депрессию некогда»… Это конечно же, шутка. :)  Я уверена,  что весной много работать совершенно недопустимо! Весна — это время обновления!

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: