С возрастом упругость кожи и эластичность мышц, поддерживающих лицевой каркас, снижается, а сила гравитации вызывает опущение века. Существует японская техника самостоятельного массажа, чтобы поднять нависшие веки. Вам понадобится каждый день всего 1 минута, чтобы ваш взгляд был молодым, открытым, лучезарным.

Причины провисания века

Как поднять нависшие веки? Японский прием на 1 минутуС естественным старением количество коллагена, вырабатывающего организмом, снижается. Кожа обезвоживается, теряет эластичность, упругость. Мышцы на лице также становятся менее эластичными. В результате возникает провисание кожного покрова сверху глазницы. Визуально кажется, что глаза становятся меньше, взгляд становится усталым.

Макияжем лишь частично удастся скрыть опущение века. Не удастся нарисовать стрелки, сделать интересный градиент, растушевку, изобразить «кошачий глаз». С дегенерацией кожи и мышц лица можно справиться путем акупрессурного массажа, изобретенного японским мастером акупунктуры Таирой Мизурани.

Внимание!

Техника японского самомассажа против опущения века эффективна только, если у вас возрастные изменения. При генетически заложенном строении костей черепа этот прием не сработает.

Веко может нависать не только из-за возрастной дегенерации мышц и кожи, но и из-за проблем с шейным отделом позвоночника. Сутулость, остеохондроз, грыжи, защемление нервных корешков вынуждают организм принимать оптимально безболезненное положение тела. Из-за нарушенной осанки череп может быть наклонен вперед, что ведет к перекосу лица и нарушению нормальной работы лицевых мышц. Необходимо устранить причины патологии, чтобы вернуть лицу молодость.

Принципы массажа для поднятия век

Как поднять нависшие веки? Японский прием на 1 минутуМетодика от японского специалиста Мизурани основана на принципах рефлексотерапии. Воздействуя на определенные точки тела, возможно пробудить энергию, активировать кровоток, ускорить отток лимфы, устранить застойные явления.

Массирование акупрессур эффективно также для эстетических изменений внешности. С помощью надавливания на биологически активные точки возможно подтянуть мышцы, сделать более четким овал лица, поднять опустившиеся уголки губ, убрать провисание века.

Акупрессуры около глазниц входят в систему сухожилий, опоясывающих человеческий череп. Преждевременные морщины, заломы, асимметрия лица – все это результат нарушенной работы сухожильно-мышечного шлема. С помощью воздействия на активные точки вы можете нормализовать положение всех сегментов, отвечающих за состояние кожи, провисание века, тонус скуловых и челюстных мышц. В частности против опущения века японским массажистом изобретено воздействие на акупрессуры над глазами.

Японская методика самомассажа

Как поднять нависшие веки? Японский прием на 1 минутуВсе, что необходимо для поднятия внешнего века, это чистые руки, очищенная кожа лица и всего одна минута вашего времени. Самостоятельный массаж проводится в следующей последовательности:

  • тщательно вымойте руки с мылом;
  • очистите кожу лица от макияжа;
  • подсушите чистым полотенцем;
  • перед зеркалом найдите над обеими глазницами параллельно зрачку точки, расположенные на линии роста бровей;
  • указательными пальцами надавите на найденные акупрессуры с легким нажимом;
  • чуть приподнимите кожу и расположенные под ней мышцы вверх, на 0,3-0,5 см. Поднимайте все слои так, словно вы передвигаете их вместе с костной тканью черепа. Как будто вы подвигаете саму кость;
  • закройте глаза;
  • удерживайте прижатые пальцами сегменты в течение одной минуты.

Интересное!

Японская техника самостоятельного массажа позволяет поднять не только опущенные веки, но и расположение бровей.

Следите, чтобы во время выполнения упражнения на коже лица в районе лба и глаз не образовывалось заломов. Дамам после 30 лет рекомендуется сразу после проведенной процедуры самомассажа помассировать лоб подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев. Положите их на одну из сторон лобной поверхности и вибрирующими движениями передвигайтесь по коже в другом направлении. Это расслабит мышцы, разгонит лимфу, улучшит питание леток и разгладит складки, провоцирующие появление новых морщин.

Противопоказания

Как поднять нависшие веки? Японский прием на 1 минутуМетодика японца Мизурани эффективна при старении кожи в любом возрасте. Выполняйте воздействие на акупрессуры над глазами ежедневно. Вы заметите и почувствуете, как придет в тонус мышца, расположенная на надбровных дугах. Это вызовет поднятие кожи на глазнице. Взгляд станет молодым, открытым.

Противопоказаниями к самомассажу по японской технике:

  • воспалительные процессы и обострение хронических глазных болезней;
  • раны, порезы, травмы в области вокруг глаз;
  • генетически нависшие веки.

Остановить старение лица, устранить усталое выражение глаз из-за нависшего века поможет японская методика, с помощью которой можно всего за одну минуту в день исправить положение бровей, получить ясный, открытый, молодой взгляд. Регулярное выполнение этой манипуляции на долгие годы сохранит вашу привлекательность, молодость, красоту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя