Работа в офисе с низкой физической активностью создает условия, при которых человек тратит мало энергии. А в совокупности с неправильным, калорийным питанием, это приводит к набору лишнего веса. Но и при таких обстоятельствах можно скинуть мешающие килограммы. Необходимо только выработать несколько полезных привычек.

Замените вредные продукты полезными

Сладкие булочки – это убойная смесь жиров, белой муки и сахара. Калорий в них содержится в несколько раз больше, чем тратит малоподвижный офисный человек. А то, что не растрачивается, запасливый организм переводит в жировые запасы.

Более полезной альтернативой для сладкой сдобы станет горький шоколад. Много его не съешь, а удовлетворить вкусовые рецепторы можно легко. Лучше выбирать плитки, в которых содержание какао не менее 75%, а также присутствует какао-масло.

Горький шоколад улучшает деятельность нервной системы, повышает настроение, но не вызывает отложение жиров, так как содержание углеводов в нем минимально. А значит на наборе веса он никак не скажется.

Кстати, горький шоколад предотвращает появление зубного камня и кариеса, так как обладает противомикробными свойствами.

Полюбите дробное питание

Чем более длительные у человека перерывы между приемами пищи, тем большее количество еды он может съесть в каждую следующую трапезу.

Если есть каждые 2–2,5 часа, то сильное чувство голода не возникнет и не будет потребности проглотить все, что лежит на столе. К тому же, дробное питание, вошедшее в привычку, ускоряет метаболизм организма, а это способствует похудению.

Чтобы не допускать усиления голода на рабочем месте, необходимо заранее приготовить питательные перекусы – цельнозерновые хлебцы, греческий йогурт, фрукт, горсть орехов или сухофруктов. Они послужат хорошей поддержкой в перерывах между основными приемами пищи и придя после рабочего дня домой уже не будет сильного чувства голода.

Больше клетчатки в рационе

Клетчатка – это растительные волокна, неперевариваемые организмом. Они действуют на всю пищеварительную систему как веник, оставляя ее чистой и здоровой. Чем больше клетчатки проходит через ЖКТ, тем лучше стул, с которым выходят все шлаки.

При добавлении в рацион продуктов, богатых клетчаткой, увеличивается объем съеденного и быстрее наступает чувство насыщения.

Продукты, обогащенные клетчаткой, при переваривании, не откладываются организмом в жировые депо. Поэтому набор веса не грозит.

Какие продукты богаты клетчаткой?

  1. Бобовые: горох, фасоль, чечевица.
  2. Крупы: кукуруза, овсянка, пшено.
  3. Ягоды: малина, клубника, черника.
  4. Семена: лен, чиа, тыква.
  5. Орехи: миндаль, фисташки, грецкие.
  6. Овощи: артишок, капуста, морковь.
  7. Фрукты: груши, апельсины, сливы.

Зеленый чай трижды в день

Зеленый чай без сахара ускоряет метаболизм.

Его необходимо пить трижды в день по небольшой чашке. Настой чая активизирует обменные процессы в организме.

При ежедневном употреблении трех чашек улучшится работа желудочно-кишечного тракта, а за этим последует вывод токсинов и очищение, которое способствует снижению веса.

Откажитесь от лифта и транспорта

Гиподинамию на рабочем месте можно разбавить отказом от лифта в пользу подъема и спуска по ступеням. Хождение по ступеням пешком является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистой системы и активным сжигателем жировых запасов тела. Вес тела будет снижаться, а самочувствие – улучшаться.

Перед работой или после нее прекрасной возможностью восполнить недостаток движения, будет обычная прогулка пешком несколько остановок. А в летнее время вместо общественного транспорта легко освоить велосипед.

Такие простые вещи вовлекают в работу многие системы организма, в том числе, гормональную, заставляют работать мышцы. После обычной прогулки в теле выделяются гормоны радости, повышается настроение, освобождается большой запас энергии, который легко пустить на большое дело.

Работу в офисе легко совместить с похудением, если разобраться со своим питанием, заменить вредные продукты на полезные и восполнить физическую активность. В советах выше нет ничего сложного, они не требуют серьезных усилий, затрат, доступны всем и каждому. Нужно немного пересмотреть свой образ жизни и тогда даже у офисного работника будет прекрасное тело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя