окрашивание корней

Девушки любят перемены. Самый простой способ измениться – это покрасить волосы. Чтобы локоны не пострадали, необходимо соблюдать ряд правил. К тому же имеются некоторые секреты, которые помогут модницам сохранить красоту и здоровье локонов.

Существует много способов безопасного окрашивания прядей. В результате удастся изменить внешность, и не навредить волосам.

Безопасные способы окрашивания

Даже в домашних условиях можно изменить имидж. Но для начала нужно узнать более подробно о безопасных средствах окрашивания.

окрашивание волос

Самые популярные из них следующие:

  • хна;
  • басма;
  • народные средства;
  • оттеночные шампуни.

Каждый из вариантов заслуживает внимания, многие женщины отдают им свое предпочтение. В результате пряди остаются здоровыми, и приобретают насыщенный оттенок.

Читайте еще: Как убрать желтизну с волос

Применение хны

Хна представляет собой порошок листьев, который нужно залить кипятком и нанести на волосы. Уже через полчаса можно оценить результат. Пряди приобретут рыжий тон, краска продержится довольно долго.

Как покрасить волосы хной

Басма

Краситель представлен в виде измельченных листьев растения индигофера. В основном его предпочитают темноволосые женщины. С помощью басмы можно обновить цвет прядей, и закрасить отросшие корни. Чтобы получить более насыщенный оттенок, басму смешивают с хной.

Как покрасить волосы хной

Обратите внимание!

Краска имеет стойкий цвет. При первом окрашивании результат может быть непредсказуемым. Лучше всего окрасить отдельную прядь, и посмотреть, что получится. Краска является стойкой, и смыть ее с волос практически невозможно.

Народные рецепты

Еще наши бабушки знали секреты окрашивания локонов. Для этого они использовали различные травы, лимонный сок, мед.

травяные отвары для волос

В зависимости от того, какой хочется получить результат, стоит подбирать ингредиенты:

  • Светло-русый оттенок можно получить с помощью ополаскивателя на основе корня ревеня и белого вина. Если добавить в жидкость 1 ч. л. соды, она приобретет красный оттенок.

ополаскивание волос в белом вине

  • Шатенкам стоит обратить внимание на кофейный настой. Для его приготовления нужно 150 г кофе залить 1 литром кипятка, и варить на небольшом огне в течение 5 минут. Как только смесь остынет, нужно нанести ее на волосы, надеть шапочку для душа, выдержать маску в течение получаса. По окончании отведенного времени голову необходимо помыть шампунем, тщательно смывая кофейную гущу.

кофейный настой

  • Обладательницам медного оттенка прядей стоит сделать отвар из черного чая. 100 г сырья следует залить 500 мл кипятка. Как только смесь остынет, ее нужно нанести на волосы. Выдерживать маску необходимо в течение часа, после чего голову следует помыть с шампунем.

отвар из черного чая

  • Блондинки могут осветлить пряди на несколько тонов в домашних условиях. Для этого 5 ст. л. ромашки нужно залить 300 мл воды, добавить лимонный сок. Смесь следует нанести на волосы, дать им высохнуть. Процедуру стоит повторить несколько раз. После чего пряди нужно промыть водой. Результат будет заметен уже после первой процедуры.

отвар из ромашки

Обратите внимание!

Народные средства являются безопасными, но, чтобы эффект от них был долговременным, проводить окрашивание нужно регулярно.

Оттеночные шампуни

В магазинах представлен огромный выбор оттеночных шампуней. В их состав не входят агрессивные компоненты, поэтому они не вредят локонам.

Оттеночные шампуни

Благодаря витаминам и питательным элементам, оттеночные шампуни не только окрашивают волосы, но и укрепляют их. Применяя средство регулярно, можно получить новый оттенок.

Читайте еще: Как сделать крутой прикорневой объем

Единственное, нужно понимать, что после нескольких промываний, краска смывается.

Оказывается, изменить имидж можно в домашних условиях. Для этого необязательно пользоваться краской, существует много безопасных способов. Каждая модница сможет выбрать подходящий вариант. В результате образ станет ярким и запоминающимся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя