Как правильно ходить в баню

Правила поведения в бане

Как правильно ходить в банюА вы знаете как правильно ходить в баню? Любая империя имеет свои неписанные законы и правила. Они нигде не написаны, их никто не учит наизусть. Но соблюдаются они непременно. Баня не является исключением.

Знатоки банного искусства никогда не пойдут в баню после обильной трапезы. Я полностью согласна с этим.

Потому что это лишняя нагрузка на сердце. Такая тяжесть наваливается что нет сил не то что париться, а даже просто помыться. Чувствуется сразу , даже если сердечко совершенно здорово.

Наш организм так запрограммирован — после еды нужен отдых. Ещё лучше — сон. Значит, обильная  еда и баня не совместимы.

Нельзя ходить в баню на голодный желудок, поскольку нужна энергия и сила организму. Я например, кушаю легко, могу съесть бутерброд или грушу.

Я не хожу в баню, когда очень сильно устала или чувствую, что заболеваю. Стараюсь соблюдать написанные правила поведения в бане.

Правила поведения в бане

Моя мама медик, она говорит, что противопоказанна баня при повышении температуры. От жара банного царства она может подскочить до фантастических высот.

Наряду с этим запрет на банные процедуры касается всех заболеваний сердца. После инфаркта миокарда, при заболеваниях коронарных сосудов. Правильно будет отказаться от бани если есть признаки тахикардии. Все формы гипертонии дают категорический запрет банным забавам.

Поскольку жара усиливает давление, резко растёт и прилив крови ко всем органам. Я уверена, что при болезнях с наклонностью к кровотечению следует отказаться от похода в баню. Следовательно, женщинам во время менструации лучше в баню не ходить.

Считаю обязательным взять за правило ходить в баню в вязанной шапочке или же в специальной шапке для бани. Она убережёт голову от резкого нагрева. Давление будет оставаться в норме, и капилляры в глазных яблоках не воспалятся.

Для людей с болезнями кожного покрова, лишаями и прочей инфекцией лучше не переступать порог бани.

Только вы знаете, чем вы больны, не стоит полагаться на случай, хороший итог.

Правила поведения в бане

Человеческий организм сложная штука. Я думаю, нельзя смотреть на баню как на панацею от всех болячек. Во всём должен быть здравый смысл. Поможет или нет банный жар при разных болезнях, может сказать только опытный врач.

Не стоит лечить в банном жару любые воспалительные процессы. Даже если простудили уши или у вас простой конъюнктивит, будет правильным решение воздержаться от высоких температур.

Для меня баня это польза, удовольствие. Поэтому никогда не поверю совместимости бани и вредных привычек. Курение ведёт к одышке, кашлю, нехватке воздуха. Напрасно человек винит в этом банный пар и жар. Причиной неудобств являются сигаретки-сигареточки…

Да и голова ясной должна быть. Все таки горячая вода, раскалённая печь могут наказать одурманенную алкоголем головушку. Значит, правильно ходить в баню трезвым!

Кроме этого, советую подумать о мерах личной безопастности в бане. Например, узнать что такое тепловой удар, ожог в бане, как угорают в бане, может ли случится в бане обморок. Обо всём этом читайте в отдельных статьях, кто предупреждён, тот защищён!

Тот кто идёт впервые в царство пара и жара, несомненно боится. Высокой температуры, того, что вдруг не станет хватать воздуха.

Надо постепенно приучать себя к жару. Мне по сердцу сухой и горячий воздух. Я не люблю чрезмерной влажности в бане. Итак, если вы новичок, не спешите за успехами бывалых банщиков. Не стоит торопить время, нужно привыкнуть к этой обстановке.

Если вы новичок в банном деле, то вам совсем не обязательно ползти на верхний полок. Правильно будет посидеть внизу, на нижних полатях, жара для первого раза хватит. Должен уйти страх, только тогда ощутите прелести бани. А когда узнаете, поймёте всю суть банной церемонии, то захотите прийти сюда вновь и вновь. Тогда уже будете сами учить новичков как правильно ходить в баню. :)

С лёгким паром! :)

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: