kokosovoe-maslo

Последнее время в индустрии красоты все чаще используется кокосовое масло, оно способно улучшить состояние волос, кожи, замедлить старение. Его используют как в чистом виде или добавляют в различные косметические средства. Но не только в этой области оно нашло свое применение, многие сейчас придерживаются правильного питания, вместо животных белков потребляют белки растительного происхождение.

Полезные свойства кокосового масла

Получить масло кокоса можно двумя способами, холодным и горячим. В масле холодного отжима сохраняются все полезные свойства, соответственно и ценность его выше. Однако при переработке выход его довольно низкий до 10-12%. При горячем отжиме можно получить гораздо больше, но качество продукта будет ниже, так как некоторые полезные вещества испаряются при воздействии высоких температур.

kokosovoe-maslo-nerafinirovannoe

Большинство масел делят на рафинированное и нерафинированное, кокосовое не исключение:

  • Неочищенное масло имеет более плотную консистенцию и насыщенный аромат, также в нем содержится больше витаминов.
  • Очищенное кокосовое масло прозрачное, запах кокоса еле ощутим. Невзирая на то, что полезных элементов в нем меньше, оно ценится гораздо выше.

На заметку!

Постоянное употребление кокосового масла снижает вероятность развитие болезни Альцгеймера.

В продукте содержится множество витаминов, а также минеральные вещества, кислоты, антиоксиданты. При приеме в пищу оно способствует улучшению обмена веществ, снижению избыточного веса. Его рекомендуют применять в пищу в терапевтических целях, к примеру, людям страдающим диабетом, так как оно способно регулировать уровень сахара. В 100 граммах кокосового масла содержится 899 ккал.

Применение кокосового масла

Оно обладает противогрибковыми, противомикробными свойствами, может повысить сопротивляемость организма к вирусам. Используется при заболеваниях кожи, а также в стоматологии. Продукт содержит лауриновую кислоту, она предотвращает развитие заболеваний сердечно сосудистой системы и способствует снижению артериального давления, уровню холестерина.

Однако пользоваться им нужно осторожно, на кокосовое масло у человека может возникнуть индивидуальная непереносимость, это вызовет аллергическую реакцию. Употреблять его внутрь не стоит больше 3 столовых ложек в сутки.

На заметку!

В косметологии масло кокоса используют для кожи головы, волос и тела. Замечено что оно стимулирует рост волос, а также отлично насыщает кислородом, увлажняет и питает их.

Чаще всего масло наносят на поврежденные волосы как маску на 30-40 минут, также его можно добавлять в бальзамы или ополаскиватели для волос.

kokosovoe-maslo dlja volos

Что касается кожного покрова, масло подойдет даже для зон, где кожа более деликатная. Оно прекрасно увлажняет кожу и делает ее подтянутой, способно предотвратить старение и появление морщин. На основе этого компонента изготовлены множество кремов, масок и скрабов. Наносить продукт рекомендуется на влажное тело.

Кокосовое масло обрело популярность последнее десятилетие, все больше девушек и женщин открывают для себя его чудесное действие. Кто-то его использует в пищу, а кто-то для красоты, здоровья и сохранения молодости.

Многие отмечают, что на тело намазанное маслом загар ложиться намного лучше, чем при применении крема для загара. При покупке важно обратить внимание на страну производителя и консистенцию. Ведь чем более востребованным является товар, тем больше встречаются подделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя