Как правильно мыть голову

Как правильно мыть голову

Как правильно мыть головуКак правильно мыть голову  думаю, знают многие. Но, часто из-за спешки, лени, плохого настроения этого не делают.

А ведь волосы — наша гордость. Сама природа подарила нам естественное украшение. А мы хотим сохранить это богатство на долгие годы. Бывает и так, что не у всех это получается. Виним плохую экологию, неправильное питание, стрессы.. Но, только не себя..

А между тем, одним из непременных условий здоровья волос я считаю правильное и регулярное мытьё головы.

Очень многие люди совсем не балуют свои волосы. Моют голову от силы один раз в неделю. Это совсем неправильно. Кожа головы на редкость богата сальными железами. Смею вас заверить, работают эти ребятки  лучше любого двигателя. Поэтому волосики наши  становятся жирными, сальными. А наш внешний вид так страдает от этого.

Зачем же нам надо мыть голову

Моют волосы в первую очередь для того, что бы хорошо выглядеть! Так и вспоминается поговорка: «Встречают по одёжке». То, как мы выглядим, сильно влияет на мнение о нас окружающих.

Следовательно, будем учиться правильно мыть голову. Итак, начнём:

Перед тем, как приступать к этому простому делу — расчешите волосы. Когда волосики запутаны их можно повредить во время мытья головы. Не спешите сразу наносить шампунь на волосы, сначала промойте волосы тёплой водой.

Смоете не только лишнюю сальность, но и муссы, лаки и прочий стайлинг.Так же не стоит сразу обильно намыливать голову, взбивать пену, сильно тереть кожу. Такие усилия вредны для кутикул.

Расческа и волосы

Первое, главное условие правильного ухода за волосами в том, что голову нельзя мыть мылом. Любое мыло — это щёлочь, а она не очень то подходит для нежной кожи головы. Наши волосы впадают в паническое состояние от её действия.:(

Мыло оставляет серый налёт на волосах, который смыть сразу не получится даже у волшебника.

Современная косметика предлагает нам широкий спектр шампуней. Практически все они изготовлены на основе отваров растений. Специальные добавки придадут волосам объём, лёгкость при расчёсывании. Например, керотин, который содержится в составе некоторых шампуней, укрепляет и разглаживает волосы.

Но, зачастую вместе с керотином в состав моющего средства входит такой компонент, как натрий. А этот товарищ не друг, а разрушитель керотина. Поэтому обращайте внимание на составляющие компоненты шампуня для волос.

Вам остаётся только сделать правильный выбор и пол дела уже сделано…

Моем голову шампунем

Внимательно читайте описание шампуня. Если он предназначен для ухода за жирными волосами, то и покупать его следует людям с такими типом волос. Приятный запах шампуня, упаковка играют не первую роль в выборе.

Любой шампунь сначала наносится на кончики волос, а затем равномерно распределяется по всей длине. Мыть голову нужно бережно и нежно, ведь именно этого заслуживают наши волосы.

Второй секретик раскроет нам вода, которой мы моем голову. По всем законам жанра, она должна быть мягкой. В наше время это большая редкость. Поэтому воду нужно смягчать. Как? Её нужно прокипятить немного. В бане это вполне реально сделать.

Третья тайна заключается в том, что нельзя мыть голову в очень горячей воде. От этого волосики становятся ломкими.

Четвёртый совет: после того, как вымыли голову, волосы надо ополоснуть чистой водой. Да не простой водичкой, а с добавками. Например добавить в неё лимонный сок. Кстати, его можно добавлять в бальзамы для волос, ополаскиватели. Эффект не заставит себя ждать.

Волосы хорошо расчёсываются и не спутываются. Настоятельно рекомендую тем дамам, у кого волосы осветлены или промелированы.

Не менее полезны в деле правильного ухода полезные отвары и настойки травок для волос. Приведу несколько примеров:

Для светлых волос добавьте настойку ромашки. Для приготовления отвара берут сухие цветки ромашки и заливают кипятком. Отвар должен настоятся около 20 минут. На стакан воды берётся 3 столовых ложки сырья.

Для получения более крепкого настоя ромашку можно прокипятить 5 -7 минут. Чем крепче у вас получится отвар, тем ярче будут выглядеть ваши волосы после ополаскивания. Волосы после полоскания ромашкой не промывают.

Для темных волос подойдёт отвар  листьев берёзы или  шиповника.

Для укрепления волос незаменимый помощник — крапива. Отвар из крапивы сильный помощник. Он поможет справиться с зудом головы. Укрепляет волосяную луковицу, волосы перестанут выпадать, а перхоть исчезнет.

Ромашки

Пятая рекомендация — не вытирайте волосы после мытья махровым полотенцем. Желательно пользоваться шёлковой тканью. Шёлк придаёт волосам здоровый блеск. И они быстро высохнут.

В заключении своего рассказа остаётся только добавить, что правильно мыть голову в бане в последнюю очередь. С мокрой головой тяжело находиться в жарком и влажном царстве. Можно перегреться сильно, получить тепловой удар, а это согласитесь,  плохо для всего организма.

Каждый из нас хочет выглядеть на 100%. Научившись правильно мыть голову, мы делаем первый шаг к естественной красоте. К тому, что дано нам природой.

Моя следующая статья будет посвящена теме рецептов домашних шампуней для волос. Я расскажу чем они отличаются от привычных нам, какую пользу оказывают на волосы. Поделюсь секретами приготовления и использования.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: