как правильно наносить тональный крем

Невозможно представить себе макияж без нанесения тонального крема. Маскирующая косметика помогает сгладить тон кожи, умело скрывает несовершенства, делает кожный покров бархатным и шелковистым, создает идеальный макияж. Результат нанесения маскирующего средства возрастает, если знать как правильно наносить крем на лицо.

Эффективность нанесения тонального крема по массажным линиям

нанесение крема по массажным линиям

Чтобы получить максимальный эффект от крема, следует накладывать косметику на лицо по массажным направлениям. Это стимулирует микроциркуляцию крови, убирает отеки, оздоравливает, придает коже сияние и продляет молодость.

Правильное нанесение крема снижает появление морщин, повышает упругость, не растягивает кожный покров, не повреждает эластиновые и коллагеновые волокна. Предупреждает возникновение угревой сыпи, так как легкий массаж кожи оберегает поры от закупорки, способствует самоочищению.

Имеющиеся морщины, после грамотного применения тональника, становятся менее выраженными, разглаживаются «гусиные лапки», в уголках глаз, делаются менее заметными продольные лобные и носогубные складки, подтягивается овал лица, укрепляется его каркас, исчезает второй подбородок, улучшается состояние кожного покрова в районе шеи и декольте.

Грамотно нанесенное тональное средство помогает скрыть дефекты, визуально убирает круги под глазами, прыщи и пигментные пятна, делает менее заметными морщины, выравнивает тон кожи, сохраняет макияж в неизменном виде в течении дня. Крем, при таком нанесении, ложится как вторая кожа и делается совершенно незаметным.

Направление массажных линий на лице, шее

массажные линии

Перед тем, как правильно нанести крем на лицо, необходимо обратить внимание на прохождение массажных линий. Главными считаются следующие направления на лице:

  • от центра подбородка к мочкам ушной раковины;
  • от концов рта до серединной точки уха;
  • от основания носа к верху уха;
  • от боковой стороны носа к виску;
  • по нижнему веку от наружного края глаза к внутреннему;
  • по верхнему веку от внутреннего угла глаза к наружному;
  • от кончика носа, продвигаясь вверх по переносице;
  • от углов губ к основанию носа;
  • от середины области лба к височной части;
  • от линии бровей вверх до границы роста волос;
  • от переносицы до линии роста волос.

Спереди, на шее, массажные линии идут сверху вниз, а сбоку проходят снизу вверх.

Нанесение крема по нужным направлениям сделает кожу более здоровой и ухоженной, поможет подтянуть обвисшую часть лица.

Техника нанесения крема в зоне подбородка и рта

нанесение тонального крема

Наложение крема по массажным линиям на подбородке подтягивает кожу, улучшает овал лица, способствует исчезновению второго подбородка.

Для правильного наложения крема необходимо выдавить немного тонального средства на подушечки пальцев, равномерно распределить продукт от центра подбородка к основанию ушей.

Область подбородка неразрывно взаимодействует с зоной рта, поэтому, после наложения крема на нижнюю область челюсти, средство наносят по снизу вверх, стремясь попасть к углам рта, немного крема накладывают вокруг его верхней границы. Движения совершают от центра носогубных складок к периферии.

Массажные линии ротовой зоны идут не только к подбородку, но и к основанию носа. По ним накладывают тональное средство. Для обработки этой области применяют средние и безымянные пальцы обеих рук.

Кожу во время процедуры не натягивают и не давят на неё. Манипуляции должны быть плавными, без лишнего нажима.

Нанесение тонального крема производится чистыми руками и после подготовки кожи.

Схема для области щек

техника нанесения крема в области щек

Щеки – часть лица и при неправильном уходе на них возникают носогубные складки. Это старит человека и придает внешности неэстетичный вид. Следует знать, как правильно наносить крем на лицо, чтобы предупредить появление этого дефекта и улучшить состояние кожи.

Массажные линии на щеках проскальзывают от основания и середины носа и уходят к кончикам ушей, вискам. Точки, расположенные у носа, придерживают пальцами на протяжении нескольких секунд. Движения начинают от ямки, расположенной над губами и постепенно продвигаются к мочкам ушей. После нанесения крема на щеки, ещё раз массажируют эту зону бережным постукиванием пальцев.

Нанесение крема в области носа

нанесение крема в области носа

После обработки щек переходят к носу. Несмотря на то, что кожа в этой области менее всего подвержена образованию морщин, ей тоже необходимо уделять внимание. Недостаточный уход вызовет возникновение носогубных складок и вертикальных заломов у переносицы.

Движения осуществляют от основания носа к переносице и от переносицы к боковым сторонам носовой полости. Наносится косметическое средство двумя пальцами, снизу вверх.

Лоб

как наносить крем в области лба

Кожа лба не такая нежная, как в районе век, но и на ней образуются горизонтальные морщины и вертикальные межбровные складки. Они любой женщине прибавят несколько лет. Их появление отрицательно отразится на внешнем виде. Чтобы избежать появления морщин, крем используют по массажным линиям.

При наложении крема двигаются от бровей вверх, к волосам. Допускается нанесение косметики движениями от центра лба к вискам. При совершении указанных манипуляций не давят на кожу. Действуют только подушечками пальцев.

Техника нанесения в районе век

нанесение крема на веки

Самой чувствительной является область глаз. Здесь уход за кожей должен быть деликатным. Нанесение крема, в этой области, осуществляется по следующим направления, это:

  • от внешней стороны глаза, по нижнему веку, к переносице;
  • от переносицы, по верхнему веку, к верхней стороне глаза.

Плавные движения по кругу не оказывают сильного давления на область глаз, не вызывают растяжения кожи и способствуют разглаживанию мелких морщин.

Нанося крем, нужно следить за его количеством. Злоупотребление тональным средством вызовет припухлость и покраснение.

Для лучшего впитывания средства, после его распределения по коже, производят небольшие постукивания. Такой массаж придаст дерме упругость и подтянет её. Кожа вокруг глаз слишком нежная и чувствительная, поэтому не стоит её тянуть, а крем в этой области не растирают пальцами.

Особенность нанесения различных видов тональных кремов: BB, CC, DD, EE

техника нанесения крема

После выбора тонального средства нужно знать, как его нанести на лицо. Следующие моменты помогут женщине использовать крем правильно:

  • ВВ-крем. Косметическое средство не только ухаживает за кожей, но и служит основой под макияж. Обладает легким маскирующим эффектом. Считается, что ВВ-крем лучше всего наносить пальцами, так как при воздействии человеческого тепла средство распределяется лучше. Однако, многие визажисты наносят ВВ-крем влажным спонжем. По их мнению, такая техника нанесения позволяет наложить на лицо больше крема и лучше его распределить. Если средство имеет слишком жидкую основу, то его наносят кистью.
  • СС-крем. Для нанесения этого продукта сноровка не требуется. Его без проблем можно накладывать на лицо пальцами. Через несколько мгновений он сольется с естественным тоном лица, а линии нанесения сделаются незаметными. Крем убирает недостатки кожи и подчеркивает достоинства. Выравнивает цвет лица.
  • DD-крем. Продукт создан при помощи высоких технологий. Способен заменить собой все уходовые средства. Борется с морщинами, оздоравливает. Применяется он вместо дневного крема, служит основой под макияж. Наносится кистью или кончиками пальцев.
  • ЕЕ – крем. Выравнивает цвет лица, осветляет, глубоко очищает кожу и отшелушивает, скрывает следы усталости, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Его накладывают на лицо подушечками пальцев, спонжем или кистью.

Перед тем, как выбрать способ нанесения крема обращают внимание на текстуру косметического средства. При жидкой консистенции крем наносят кистью. Средство плотной текстуры прекрасно распределяется влажным спонжем. Хорошо накладывать такой тональник подушечками пальцев. Такой метод позволит проработать все нужные места и равномерно распределит крем в зоне носа, рта и в районе глаз.

Нанесение тонального крема на кожу разного типа

тональный крем

Тональный крем следует выбирать по типу кожи:

  • Для сухой кожи подойдет средство с увлажняющими компонентами и с минимальным содержанием пигментов. На такой коже не бывает прыщей и расширенных пор, зато она страдает от шелушения. Крема с высокой концентрацией пигмента подчеркнут этот недостаток. Если сухой коже в некоторых местах потребуется плотное покрытие, то применяют стик. В его составе присутствуют жирные вещества. Для такого типа кожи подойдет крем-флюид с легкой текстурой.
  • Комбинированная кожа имеет как сухие участки, так и жирные. Если Т-зона сильно лоснится, то следует выбрать средство, не содержащее жиров. Лучше всего подойдут крема на водной основе. Такой продукт не забьёт поры и хорошо замаскирует дефекты.
  • Жирная кожа склонна к образованию угревой сыпи. Имеет расширенные поры и жирный блеск. Наилучшим вариантом для неё станет крем-пудра. Она сделает кожу матовой и избавит от жирного блеска. В составе тонального крема не должно быть масел и светоотражающих частиц.
  • Недостатки проблемной кожи поможет скрыть крем, впитывающий в себя кожное сало. Он не забьет поры и скроет недостатки. Хорошо подойдут средства с салициловой кислотой.
  • Для возрастной дермы лучшим выбором станет тональный крем с эффектом лифтинга. Средство должно иметь минеральную основу, тогда оно не будет подчеркивать морщины.

О том, как правильно наносить крем на лицо должна знать каждая женщина. Результаты правильного использования средства приятно удивят, помогут сохранить красоту и молодость кожи на долгие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя