Хна – это натуральный желтоватый краситель, который получают из листьев кустарника. Использовать его для окрашивания волос и росписи по телу первыми начали народы Ближнего Востока. В порошке хны содержатся самые целебные вещества, витамины и эфирные масла.

Благодаря такому составу она воздействует на волосы самым лучшим образом: они приобретают блеск и шелковистость, решается проблема секущихся кончиков, исчезает перхоть. Так что помимо яркого оттенка локоны получают оздоровительный эффект уже после первой процедуры окрашивания.

От пользы до вреда – один шаг

Впрочем, распространенное мнение о том, что хна абсолютно безвредна для волос, не совсем верно. Оказывается, слишком частое ее использование может привести к неприятным последствиям.

покраска волос

Хна утолщает волосы, обволакивая их невидимой пленкой, под которую не могут проникнуть питательные вещества и естественная жировая смазка с кожи головы. В результате волосы перестают блестеть, обретают ломкость и сухость.

волосы покрашены хной

Совет!

Получается, что при слишком частом использовании хна дает обратный эффект. Поэтому обязательно надо делать паузы между покрасками, не допуская привыкания к ней.

Не все то хна, что в пакетиках!

Сегодня на косметическом рынке можно найти хну всех цветов радуги. Но ведь натуральный краситель имеет желтый цвет. Получается, без химических добавок здесь не обошлось.

хна в пакетиках

Бесцветная хна предназначена исключительно для лечебных целей: окрасить волосы ею не получится, так как в процессе обработки с нее специально удалили красящий пигмент. Такая хна хорошо укрепляет и восстанавливает волосы, возвращая им здоровье и блеск.

хна для волос

Белой хны в природе не существует: это всего лишь рекламный трюк производителей, утверждающих, что подобное натуральное средство способно осветлить волосы сразу на несколько оттенков, не нанеся им никакого вреда. Оказывается, подобная хна мгновенно разрушает структуру волос и не оказывает лечебного действия.

хна и луковая шелуха

Цветная хна также включает в себя множество синтетических компонентов и минимальный набор натуральных. Поэтому лучше остановить выбор на классической иранской хне.

Читайте еще: Восстановить волосы после частых окрашиваний можно!

Окрашивание хной дома

Далеко не в каждом салоне есть услуга окрашивания волос хной. Причин тому несколько: краску держать на волосах нужно не менее 1 часа; результат появляется через сутки (не каждый мастер согласится ждать так долго, чтобы увидеть результат своей работы).

Как правильно окрашивать волосы хнойКак правильно окрашивать волосы хнойКак правильно окрашивать волосы хнойКак правильно окрашивать волосы хнойКак правильно окрашивать волосы хнойКак правильно окрашивать волосы хнойКак правильно окрашивать волосы хнойКак правильно окрашивать волосы хнойКак правильно окрашивать волосы хнойКак правильно окрашивать волосы хной

Прежде всего нужно развести порошок согласно инструкции:

  1. Чтобы волосы от воздействия хны не стали жесткими, можно добавить в состав 1 столовую ложку постного масла.
  2. Теперь нанести краску на вымытые и высушенные волосы. Лучше начинать с затылочной части – там волосы окрашиваются дольше остальных.
  3. На голову надеть целлофановый пакет или шапочку и укутать полотенцем.

Как правильно окрашивать волосы хной

Совет!

Обладательницам темных волос следует смыть краску через 1 час, барышням с русыми волосами – через 120 минут.

Шампунь нельзя использовать на протяжении 3 дней после окрашивания.
Хна хорошо закрашивает седину, но в результате пряди, которые напоминали о возрасте, будут выглядеть чуть ярче других.

оттенки хны

Это связано с тем, что седой волос пористый, и краска к нему пристает быстрее. Поэтому наносить состав сначала на корни, а через 30 минут распределить по всей длине прядей и оставить еще на 20 минут.

Читайте еще: Почему волосы быстро жирнеют и что делать, чтобы этого не было

Полезные советы

Хной можно окрашивать только волосы, от природы имеющие натуральный коричневый цвет.

нанесение краски

Запрещается применять хну после завивки или окрашивания профессиональными красками. В лучшем случае можно ожидать непредсказуемый цвет, исправить который будет практически невозможно, в худшем – начнется выпадение волос.

мытье головы

Если женщине не удалось получить желаемый оттенок волос после первого окрашивания, не стоит паниковать.

Исправить очень насыщенный цвет можно подогретым постным елеем. Смазать им локоны, а через полчаса помыть голову любимым шампунем.

Читайте еще: Можно ли красить волосы во время беременности

Применяя природный безопасный краситель, можно на долгие годы сохранить красоту и здоровье волос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя