Голубая глина — уникальный продукт, который используется для ухода за кожей лица, тела, рук и ног. Средство оказывает противовоспалительный, очищающий и дезинфицирующий эффект. Активные компоненты улучшают кровообращение и активизируют обмен веществ в клетках кожи.

Маска для лица

Маски из голубой глины отлично подходят для жирной и проблемной кожи. Показания к применению такого косметического средства:

  • кожные заболевания;
  • черные точки;
  • дряблость и увядание кожи;
  • аллергическая сыпь;
  • низкий иммунитет кожи.

Средство должно наноситься только на чистую и подготовленную кожу. Для усиления эффекта глину соединяют с минеральной водой, отварами трав и молоком.

Для получения необходимого эффекта процедура должна носить регулярный характер. Следует учитывать, что сухая и потрескавшаяся на лице глина может вызывать раздражение.

Для приготовления простой глиняной маски потребуются:

  • голубая глина – 30 г;
  • вода – 15 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сметана 15% – 5 г.

Полученное средство наносят на лицо. Оптимальное количество процедур — 10 шт. по 1-2 раза в неделю.

Маска для волос

Глина очищает кожу головы от грязи и вредных токсинов. Присутствие большого количества витаминов и минералов предотвращает выпадение волос. Локоны оздоравливаются изнутри.

Регулярное использование маски с голубой глиной позволяет избавиться от перхоти и сделает локоны послушными и блестящими. Такое средство рекомендуется готовить заранее, а не перед нанесением. На 4 ст. л. глины берут 5-6 ст. л. воды. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Состав наносится на корни, а только потом распределяется по локонам. Кончики следует смазать увлажняющим маслом. Продукт удерживается в течение 15-20 минут. Потом локоны нужно промыть теплой водой.

Против перхоти в маску нужно добавить немного лимонного сока и чеснока, а при чрезмерной жирности волос — натуральный йогурт и сок лимона.

Домашние СПА-процедуры: как использовать голубую глину в косметических целях

Маска для рук и ног

Глиняные маски эффективны не только в уходе за кожей лица, но и для рук, ног. Для приготовления потребуются:

  • голубая глина – 7 ст. л.;
  • мед;
  • оливковое масло;
  • огуречный сок.

Все остальные компоненты берут по 1 ст. л. Если масса получилась слишком густая, то можно добавить газированную воду.

Средство на основе голубой глины для ног помогает избавиться от неприятного запаха и смягчить кожу. Хороший эффект дает компресс из глины, минеральной воды и меда. Длительность процедуры — 1 час.

Домашние СПА-процедуры: как использовать голубую глину в косметических целях

Антицеллюлитные обертывания

Антицеллюлитные обертывания позволяют избавиться от надоедливой «апельсиновой корки». После процедуры кожа становится упругой и гладкой. В состав из воды и глины добавляют аромамасла и другие активные компоненты.

Перед нанесением антицеллюлитного продукта нужно проскрабировать проблемный участок. Продукт равномерно распределяется по коже, сверху накладывается целлофан для создания эффекта сауны. Длительность процедуры — 30 минут. После обертывания на кожу наносят антицеллюлитный крем.

Голубая глина — натуральный продукт, который питает и очищает кожу. Перед применением косметических средств на его основе необходимо произвести тест на аллергическую реакцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя