Как проводится реабилитация

Что такое реабилитация? Это специальный комплекс, которые предписывают больным, которые перенесли серьезные заболевания. Например, после инсульта назначается особенный комплекс мероприятий. Это может быть медицинские назначения, помощь в юридическом направлении, если была психологическая травма, то понадобится помощь профессионального психолога.

В ряде случаев потребуются специальные средства реабилитации, которые можно посмотреть на сайте https://mir-rehab.ru.

Реабилитация после инсульта

Для начала стоит упомянуть, что чем раньше начнется реабилитация пациента, тем быстрее он сможет вернуться к своей прежней жизни или хотя бы частично вернуться к привычному ритму. Таким образом больному назначается комплекс необходимых процедур для восстановления всех утерянных частично или полностью функций организма. Кроме того, только реабилитация сможет предотвратить повторный инсульт или развитие серьезных осложнений.

Когда начинается реабилитации?

В чем заключаются основы реабилитации? Для начала сама реабилитация должны происходить уже в палате неврологического отделения. Но там она закончиться не должна. Продолжение реабилитационного периода должно быть в центре для реабилитации, или по-другому в санатории. Кроме того, если больному назначен особый режим, то все родные должны активно участвовать в процессе реабилитации человека, перенесшего инсульт или инфаркт.

Как долго будет длиться восстановительный процесс будет зависеть только от того, насколько был поражен головной мозг и как долго придется восстанавливать все его функции. Также нужно учесть, что реабилитационный период может затянуться, если больной не будет выполнять все предписания врача.

Двигательная реабилитация

Часто после инсульта больной теряет навыки в двигательной активности. Поэтому больному назначается реабилитация в виде физических нагрузок, называется такая реабилитация – кинезотерапия. В этом случае перенесшего инсульт заново обучают навыкам ходьбы, также больной заново учится держать ложку и самостоятельно употреблять пищу.

Лечебная физкультура с легкими и более интенсивными нагрузками назначается врачами уже на второй или третий день после инсульта. Но делается это только в том случае, если больной себя чувствует удовлетворительно и ничего ему не угрожает. Для начала врачи делают пассивную гимнастику, все упражнения за больного будет делать специалист или родственники. При этом врач должен контролировать пульс пациента и его давление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя