снятие ресниц

Многие современные девушки грезят о длинных ресницах, так как они отлично подчеркивают глаза и делают их более привлекательными и выразительными. К счастью, любой салон красоты предоставляет такую услугу, как наращивание ресниц. В зависимости от пожеланий, их могут сделать абсолютно любой длины, густоты и формы.

Однако по истечении определенного промежутка ресницы начинают отклеиваться. Просто так оторвать искусственные волоски будет болезненно, а снятие у мастера — процесс не бесплатный. Что же делать? Какими способами можно снять ресницы в домашних условиях без специальной жидкости?

В чем опасность наращенных ресниц?

Дело в том, что искусственный материал, используемый во время наращивания, сильно вредит натуральным волоскам. В особенности, если в качестве дизайна выбрали «тяжелый».

смазываем клеем

Какие опасности ожидают девушек?

  1. Если искусственные волоски удалить неправильно, то могут повредиться и естественные ресницы, поэтому стоит быть предельно аккуратными.
  2. Слизистая оболочка глаза по неаккуратности может быть подвергнута воздействию агрессивного химического вещества, что может поспособствовать ее раздражению или инфицированию. В худшем случае появятся серьезные проблемы со зрением.
  3. Реснички могут разрушиться. Обычно это происходит из-за использования агрессивных растворителей.
  4. Искусственный материал крепится на натуральные волоски, поэтому следует избегать выдергивания, так как могут травмироваться родные ресницы.

снятие нарощенных ресниц

Важно!

Даже если после такой процедуры повреждения незаметны, в скором времени они не заставят себя ждать.

Читайте еще: 5 самых лучших скраба для лица

Касторовое масло

Самым эффективным и бюджетным способом является небезызвестная касторка. Средство не только безопасное, но и обладает профилактическими свойствами, так как помимо удаления наращенных ресниц еще укрепляет и натуральные волоски. Касторовое масло очень эффективно, применяется для придания ресницами густоты и длины.

касторовое масло

Инструкция по использованию касторового масла для снятия наращенных ресниц:

  • необходимо подготовить кожу лица, предварительно распарив ее;
  • опустить ватную палочку в касторовое масло, чтобы она пропиталась им, и нанести средство на ресницы;
  • необходимо соблюдать осторожность, чтобы масло не попало на слизистую глаза;
  • немного выждав, смачиваем ватный диск в масле и проводим аккуратным движением от корней, тем самым захватывая и удаляя ненужные волоски;
  • остатки масла смываем теплой водой.

снятие ресниц

Читайте еще: Как правильно окрашивать волосы хной

Использование жирного крема

Большинство кремов создано на жирорастворимой основе, благодаря чему их можно применять для избавления от инородного материала. Этот способ более длительный по времени, но тоже достаточно эффективный. К тому же он гораздо безопаснее, чем использование специальных жидкостей.

использование крема

Как вариант, можно еще применять:

  • мазь Бепантен;
  • крем NIVEA;
  • обычный детский крем.

мазь Бепантен

Важно!

Перечисленные средства имеют масляную основу, что способствует растворению клея, использованного для закрепления искусственных ресниц.

Нужно нанести крем тонким слоем на веко и выдержать четверть часа, чтобы клей растворился. Ватным диском аккуратно убрать наращенный материал. Следует избегать попадания мази или крема в глаза.

Препарат Альбуцид

Такое средство, как Альбуцид, известно тем, что оно активно борется с глазными заболеваниями. Однако помимо этого, оно способно растворить клеевую основу.

альбуцид

Благодаря ему можно с легкостью и безопасно для глаз избавиться от наращенных ресниц. Также во время его применения не раздражается слизистая глаза и снижается риск появления инфекции.

снятие ресниц

Алгоритм действий:

  • окунаем чистую ватную палочку в Альбуцид, чтобы она полностью им пропиталась;
  • смазываем ресницы вдоль линии их роста, проверяя, чтобы каждая волосинка была смазана;
  • повторяем эту процедуру с периодичностью в пять минут в течение получаса;
  • далее с помощью пинцета аккуратно снимаем искусственный материал, так как через тридцать минут они сами начинают понемногу сниматься.

Читайте еще: Как ухаживать за лицом в 30-40 лет – золотые правила

Не стоит волноваться, если во время процедуры возникает ощущение покалывания или жжения. Это естественно и вскоре должно пройти.

В статье пошагово описаны способы снятия наращенных ресниц без специальной жидкости. Но во время их применения стоит быть предельно аккуратным и осторожным, чтобы избежать проблем с глазами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя