После 40 лет кожа теряет эластичность, начинают появляться выраженные морщины. Правильный макияж поможет выглядеть моложе и здоровее. Необходимо использовать только качественные косметические продукты, которые подходят по возрастной категории.

Четкие естественные брови

Слишком темные или тонкие брови делают лицо хмурым. Четкие и естественные брови помогут выглядеть моложе. Подкрашивание лучше всего доверить специалисту, который подберет правильный оттенок в зависимости от цветотипа.

Жидкая основа под макияж

Основа под макияж должна быть мелкодисперсной и светоотражающей. Жидкая база позволит замаскировать основные недостатки зрелой кожи. Мерцающие частицы зрительно разглаживают структуру. Розовый оттенок средства корректирует землистый цвет.

Тональный крем вместо пудры

После 40 лет специалисты рекомендуют заменить пудру на качественный тональный крем. Основные рекомендации:

  1. Следует избегать плотных структур, так как они только подчеркивают недостатки кожи.
  2. Тональный крем должен иметь среднюю плотность.
  3. Для перекрытия пигментированных участков применяется консилер.
  4. Матирующие крема сильно сушат кожу.
  5. Оптимальная стойкость – 10 часов. В противном случае через несколько часов макияж будет выглядеть несвежим.

Для взрослой кожи отлично подходят ВВ-кремы. Существуют специальные антивозрастные линейки. Они не только создают стойкое покрытие, но и оказывают дополнительных уход.

Важный нюанс – выбор правильного оттенка, он не должен быть слишком бледным или загорелым. На зиму и лето необходимо подобрать два разных средства. Для холодного времени подходят более светлые оттенки, а летом тон подбирается в зависимости от интенсивности загара.

Сухие тени пастельных оттенков

Яркие и влажные тени нужно заменить на сухие и пастельные. Следует полностью отказаться от синего или фиолетового тонов, так как они только подчеркивают темные круги под глазами. Шоколадные или красные цвета делают глаза воспаленными. Неуместно будут смотреться перламутровые и блестящие тени. Освежить взгляд можно при помощи светлых и сухих текстур.

Ресницы в один слой

Визажисты рекомендуют наносить тушь в один слой. В противном случае ресницы могут выглядеть неопрятно и неестественно. Из-за большого количество продукт будет осыпаться и создавать темные круги под глазами.

Черную тушь необходимо заменить на темно коричневую. Начинать покраску следует с середины верхнего века, двигаясь к внешнему краю глаза. Потом окрашиваются мелкие ресницы ближе ко внутреннему уголку.

Совсем чуть-чуть румян

Румяна должна иметь нежный и максимально естественный оттенок. Например, светло-розовый или бежевый. Нужно отказаться от бронзовых румян. При нанесении штрихи должны быть мягкими и незаметными. Для взрослой кожи лучше всего подойдет кремообразная текстура.

Увлажнение губ бальзамом перед окрашиванием помадой

Нанесение увлажняющего бальзама перед помадой позволяет сгладить мелкие трещины и шелушения. В противном случае губы будут выглядеть сухими, а помада быстро стирается.

Правильный антивозрастной макияж позволяет выглядеть моложе и свежее. Следует отдавать предпочтение легким текстурам и светлым оттенкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя