Естественность по-прежнему в тренде, и «невидимый» мейк-ап, или как его еще называют «макияж без макияжа», также остается актуальным. Поэтому сегодня мы разберем какую косметику и в какой последовательности нужно использовать, чтобы создать максимально естественный образ.

Этап 1 – кожа

Красивая кожа – это основа «невидимого» макияжа, поэтому начинать нужно с этапа очищения. Чтобы получить идеальный результат, ваше лицо должно быть ухоженным и гладким. Для этого раз в неделю необходимо проводить пилинг и регулярно использовать ухаживающие маски.

Непосредственно перед макияжем глубокое очищение не требуется, поэтому просто умойте лицо или протрите его тоником. Затем нанесите тонкий слой увлажняющего крема и дождитесь пока он полностью впитается. После этого обязательно нанесите праймер. Чтобы придать коже легкое свечение, используйте продукт со светоотражающими частичками.

Далее вам потребуется легкая тональная основа, в качестве которой подойдет флюид или кушон. Также в качестве основы можно использовать BB- или CC-крем. Завершите этот этап нанесением небольшого количество кремовых румян. Благодаря удобной консистенции такие румяна можно наносить даже подушечками пальцев.

Этап 2 – брови

Чтобы сделать брови более яркими, вам потребуются тени. Обратите внимание, что тени для глаз и тени для бровей, это два совершенно разных продукта, которые отличаются по консистенции. Для создания естественного образа подберите тени того же цвета, что и ваши брови или на пару оттенков темнее. Перед тем как нанести тени, причешите брови чистой щеточкой по направлению роста волосков, а затем зафиксируйте их прозрачным гелем.

Этап 3 – губы

Для создания «невидимого» макияжа лучше всего использовать легкий бесцветный бальзам с мелкими светоотражающими частичками, который придаст вашим губам эффект сияния. Кроме этого подойдет и губная помада натурального оттенка. Если вы решите использовать помаду, не забудьте сначала нанести на губы увлажняющий бальзам и специальный праймер. Это поможет сгладить все неровности и шероховатости кожи, а также сделать макияж более стойким.

Этап 4 – глаза

В качестве основы для макияжа глаз нанесите на веки соответствующий праймер или консилер. Далее вам потребуются тени taupe. Это тени разнообразных серо-коричневых оттенков, которые отлично маскируются под настоящую тень. Чтобы сделать макияж более объемным, наносите во внутренний уголок глаза более светлый оттенок теней, а во внешний более темный.

Чтобы сделать глаза выразительными, возьмите мягкий карандаш темно-коричневого оттенка и аккуратно прокрасьте им пространство между ресницами и слизистую. Лучше всего подойдет водостойкий карандаш, так как с ним не придется беспокоиться о сохранности мейк-апа.

Завершайте макияж нанесением туши. Смуглым девушкам подойдет черный оттенок, а светловолосым и светлокожим лучше использовать коричневую тушь. Чтобы ресницы выглядели максимально естественно, прокрасьте их один или два раза, но не более того.

Чтобы «невидимый» мейк-ап выглядел максимально аккуратно и привлекательно, важно не только то, какие косметические средства вы используете, но и то, в каком состоянии находится ваша кожа. Поэтому не забывайте регулярно использовать скраб, так как даже самый качественный тональный крем не скроет сухость и неровности кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя