Как снять похмелье

Как снять похмельеПосле праздника или торжества, на которых алкоголь льётся рекой, неизбежно наступает утро и похмелье. Как прийти в хорошую форму? Как снять похмелье? Как избавиться от головной боли?

Такие вопросы задаёт себе каждый, кто встретился лицом к лицу с этим ужасным состоянием…

От похмелья страдают все. Не нужно быть закоренелым пьяницей, чтобы узнать каково это. Даже малопьющий человек случайно «перебравший лишнего» будет страдать от похмелья утром.

Так что же это за состояние такое — похмелье, от чего оно случается и каковы его симптомы.

Что такое похмелье

Под похмельем понимают болезненное состояние человеческого организма, которое наступает спустя некоторое время после употребления большого количества алкогольных напитков.

Как снять похмелье

Это тяжёлое состояние вызывают продукты распада алкоголя, который отравляет организм и является токсином. Подводя итог, можно сказать, что отравление алкоголем организма и есть похмелье, которое необходимо снять.

Похмельное состояние — это прямой сигнал нашего организма, его защитная реакция на тяжелейшее отравление.

Симптомы похмелья

Симптомами похмелья являются:

  • Сухость полости рта
  • Тошнота и расстройство желудка
  • Сильная головная боль
  • Чувствительность всех органов чувств
  • Отсутствие аппетита
  • Слабость
  • Апатия и депрессия

Как снять похмелье

Любой алкоголь отравляет наш организм вызывая похмелье. Наша печень (главный чистильщик организма) просто не справляется с переработкой большого количества этилового спирта. В небольших количествах клетки печени перерабатывают этиловый спирт в углекислый газ и воду.

Когда печень не справляется с работой, в кровь попадает промежуточное вещество распада — ацетальдегид, он ещё более опасен нежели спирт.

Алкоголь вымывает из организма минералы и витамины, понижает уровень сахара в крови, расширяет кровеносные сосуды, обезвоживает. Страдает от токсикации и нервная система организма.

Передозировка алкоголя приводит всё в состояние боевой готовности. Организм начинает защищать себя сам, обостряются все органы чувств, наша нервная система не понимает, что же происходит, нервные импульсы зашкаливают, а чувствительность нейронов накалена до предела.

Как снять похмелье

От того, какого алкоголя вы выпили и сколько, зависит тяжесть похмелья и сколько времени потребуется для того, чтобы его снять. Наиболее сильное отравление вызывают такие алкогольные напитки — коньяк, виски, ром, шампанское. Переизбыток выпитого красного вина всегда вызывает сильные головные боли.

Различные коктейли, смешивание напитков практически всегда вызывает тошноту. Напитки помимо спирта содержат огромное количество дополнительных веществ. Органические кислоты, примеси и сивушные масла при смешивании становятся токсинами для организма и вызывают рвоту.

Способы снятия похмелья

  1. Для снятия интоксикации организма необходимо обильное питьё. Отлично справиться с этой задачей минеральная вода, ведь большую часть минеральных солей алкоголь вымыл из организма. Восполнить запас поможет именно приём минеральной воды.
  2. Огуречный или капустный рассол снимает интоксикацию организма. Отлично справляется с задачей и простой кефир.
  3. Даже если нет аппетита, необходимо пересилить себя и выпить горяченького куриного бульона. Для восстановления организму требуются силы, горячий бульон взбодрит и наведёт порядок в вашем желудке.
  4. Алкоголь обезвоживает организм, вода необходима для восстановления водного баланса как внутри организма, так и снаружи. Примите контрастный душ! Смена температур взбодрит и оживит вас.
  5. Полезна цитрусовая ванна для снятия похмелья. Вам необходимо выжать сок трёх лимонов и двух грейпфрутов. Затем наполните ванну тёплой водой, добавьте сок цитрусовых. Принимать такую ванну можно не более получаса.
  6. Сильную головную боль может снять таблетка цитрамона или аспирина. Если вы совершенно не доверяете таблеткам, можно посоветовать приложить сзади на шею холодный компресс из капустного рассола.
  7. Хорошо выводит токсины из организма обычный активированный уголь. Для супер удара по похмелью размешайте в стакане воды растолчённые 6 таблеток активированного угля.

Лечение похмелья в бане

Действенный и проверенный десятилетиями способ лечения похмелья — русская баня! Баня — это хороший способ приведения человека в нормальное состояние.

После долгого застолья и гулянья, баня не самый лучший вариант. Даже если вы идёте «поправлять» здоровье на следующий день. От сильного похмелья баня вас не избавит, а вот с лёгким — банная церемония справится сможет.

Первым делом необходимо принять контрастный душ, затем нужно немного отдохнуть и выпить травяного чая либо обычного, но не крепкого.

Теперь можно идти в парилку. Первый заход должен продолжаться не более 5 минут, во второй раз задержитесь на парильном полке на 5 минут дольше. И третий заход может длиться до 20 минут. Отличным дополнением к парилке будет и царь веник.

свежий веник в бане

Тепло бани, ароматы свежего веника делают перезагрузку организма. Обмен веществ начинает работу с новой силой, улучшается циркуляция крови, нормализуется кожное дыхание, активируется работа маленьких помощников нашего организма — капилляров.

После баньки становится легче на душе, улучшается настроение. Дышится легче, а внешний вид улучшается. Баня усиливает белковый обмен — быстрее усваиваются углеводы, белки, минеральные вещества и жиры.

Желательно париться вдвоём, так как у страждущего совершенно нет сил. Страховка в парилке и помощник для веничного массажа не повредит.

После лечебных процедур в бане усиливается потоотделение. Поры раскрываются, вместе с потом выходят токсины, шлаки — прямое последствие алкогольного отравления. Организм теряет жидкость, её нужно восполнить. Обильное питьё — морсы, квас, травяной чай пойдут только на пользу, а вот пиво совершенно не подходит для снятия похмелья.

Как снять похмелье

После бани желательно перекусить, но не нагружайте желудок. Лёгкий супчик, бульон это идеальная еда в похмелье.

Однако, поход в баню для лечения похмелья показан далеко не всем. Если вы страдаете гипертонией или у вас есть проблемы с сердцем и давлением — то баня станет для вас излишней нагрузкой.

В этом случае можно ограничится щадящей банной процедурой, без жаркой парилки на верхней полке, без поддачи на каменку горячей воды. Ласковое тепло бани, нежное похлопывание веником, лёгкий душ помогут справится с похмельем, приободрят и поднимут жизненный тонус.

Ну, а лучше употреблять алкоголь в меру или полностью отказаться от него. Поверьте, жизнь прекрасна и без спиртного!

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: