makijazh v zharu

Летняя погода может мгновенно повысить настроение, но жара разрушительна для тщательно нанесенного мейкапа. Чтобы сохранить макияж в жаркую погоду, есть 10 эффективных советов красоты от визажистов. Всегда есть возможность полностью отказаться от декоративной косметики летом, но можно и адаптироваться, если без нее ваш образ незавершенный.

Нужно ли наносить макияж в жару

Визажисты не пришли к единому мнению, нужно ли в летнюю жару наносить макияж. Достаточно легкого солнцезащитного крема, если кожа подвержена прямому воздействию солнечных лучей.

tonalnyj krem

Для кого-то достаточно нанести ВВ крем, другие не могут выйти без полноценного мейкапа. Есть несколько основных правил от специалистов по нанесению декоративной косметики для тех, кто хочет ходить накрашенными в жару:

  • старайтесь пить меньше воды, так как она выделяется с потом и нарушает макияж;
  • используйте водостойкие средства, которые не «плывут»;
  • на лето при возможности нарастите ресницы;
  • купите пудру 0 или 1 тона для матирования.

Летняя косметичка должна отличаться от зимней. Обязательно нужно иметь ВВ крем, который заменяет густую плотную базу. Кроме этого, необходимо носить с собой термальную воду, она увлажняет и фиксирует пудру даже в сильную жару.

На заметку!

Лучшими марками термальных вод по многочисленным исследованиям являются Uriage, Vichy и La Roche Posay.

termalnaya-voda

Способы и средства сохранения макияжа в жару

Болшинство косметических средств могут стать основой для стойкого мейкапа. Их нужно научиться правильно выбирать и использовать. Среди огромного количества различных кремов, баз, пудр, карандашей и помад есть такие, что даже в жару не утрачивают стойкости.

Заведите правило: с началом летнего сезона полностью менять средства на полке с косметикой. Обязательно купите обезжиривающий тоник, термальную воду и водостойкую декоративную косметику. Для снятия такой нужно специальное двухфазное средство, которое есть в Uriage, Lumene и Maybelline.

База и тоник с SPF

УФ-защита для городской среды SPF 10-15 помогает увеличить стойкость макияжа и побороть эффект старения от вредного воздействия солнца. А безмасляный тоник с экстрактом календулы — хороший способ предотвратить расплавление макияжа и сбалансировать цвет лица.

krem ot solnca

Перед добавлением увлажняющего крема, праймера или солнцезащитного крема, тонизируйте кожу, и осторожно смахивайте излишки влаги салфеткой, если это необходимо.

Спрей для фиксации Caudalie

Независимо от того, используется ли основа перед нанесением макияжа или спрей нужен восстановления мейкапа после полудня, он будет держать макияж под контролем, он просто будет заблокирован на месте. Эта инновационная формула с маслом виноградным косточек закрепляет косметику даже в сильную жару.

Салфетки для снятия пота

Если с макияжем вы вышли на солнце, он может начать течь, чем вы предпочитаете. В таких обстоятельствах запас салфеток Tatcha Aburatorigami уберет лишнюю светимость, не нарушая мейкап. Они стоят недорого, и легко помещаются в женскую сумочку.

На заметку!

Когда нет возможности купить специальные салфетки, подойдут обычные бумажные.

salfetki dlja lica

Смачивать пудру и тени перед нанесением

Наносите пудру и тени для век увлажненной кистью, чтобы поднять водонепроницаемость макияжа. Для этого нужно смачивать инструмент, когда вода высохнет, косметика плотно закрепится на лице и будет отлично держаться на протяжении всего дня. Можно дополнительно нанести термальную воду для усиления эффекта.

Между слоями помады добавить пудру

Чтобы придать губам ухоженный вид, который выглядит более блестящим, промокните их салфеткой после нанесения первого слоя и присыпьте пудрой. Затем снова нанесите слой помады, а чтобы убрать выход за пределы линий губ, обозначьте контуры стойким карандашом. Старайтесь не использовать яркие тона в жару, так как они размазываются и плохо вытираются.

На заметку!

Лучше использовать блеск, так как помады делают на основе жира и они хуже фиксируются при высокой температуре воздуха.

Водостойкий тональный крем

Пудра в жару скорее всего стечет вместе с потом даже после фиксации. Современное решение — гелевые или кремовые формулы с водостойкой основой. Они будут оставаться именно там, где нанесены.

sponzh dlja tonalnogoНовинки есть в ассортименте многих производителей косметики, для снятия нужны спонжи и специальное средство для удаления тональной основы.

Кукурузный крахмал

Это секрет, которым пользуются многие ведущие визажисты, особенно те, кто наносит мейкап актерам и телеведущим. За несколько минут до выхода из дома нанесите на лицо кукурузный крахмал. Он относится к продуктам, которые активно поглощают влагу, лицо не будет лосниться, а макияж останется на месте.

Театральный грим

Очень известный прием, которым пользуются многие актрисы. Если нужно выйти в жару на показ, они приобретают декоративную косметику, разработанную специально для театра и киносъемок, где под светом софитов актерам нужно всегда выглядеть ухоженно. На ней есть специальная пометка, стоит она дороже, но тональный крем даже в жару будет стойким.

Гель для бровей

Если вы рисуете брови, используйте водостойкий карандаш. Перед нанесением нужно запудрить место между волосками и снять остатки порошка, после чего аккуратно нарисовать линию. Для закрепления нанести специальный прозрачный гель для бровей, подождать 10 минут, чтобы он высох и можно выходить на улицу.

Тональный мусс

Это давно не новинка – такие средства есть в ассортименте Maybelline, Max Factor и других компаний. Его основа сделана с добавлением закрепляющих частиц, которые не текут, так как по консистенции это что-то среднее между кремом и порошком. Матирующая основа долго не стирается, а для снятия средства нужно взять жидкость для удаления водостойкой косметики.

tonalnyj muss

Даже в жару можно оставаться безукоризненно красивой и накрашенной, при полном параде, если знать правила сохранения макияжа. В настоящее время придумано много удобных для нанесения средств, которые помогут сохранить образ совершенным даже в летний зной. Их цена меняется от масс-маркета до люкса. Поэтому каждый покупатель может выбрать из ассортимента подходящую косметику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя