Образ жизни – ключевой фактор, определяющий длительность молодости. Напряжённый ритм, как и рутинный быт провоцируют стрессы, последствия которых отражаются на внешнем виде: появление мешков под глазами, морщин, дряблость кожи, секущиеся волосы. Но это только предостерегающие симптомы, сигнализирующие о начале необратимых процессов в организме. Чтобы не допустить увядания красоты, сохранить молодость и здоровье тела, следует придерживаться 10 полезных правил, постепенно превращая их в привычки.

Факторы, влияющие на женскую красоту

Британские учёные, которые провели масштабное исследование, выяснили, что процесс старения только на 50 % обусловлен генетикой. Для эксперимента были приглашены 585 женщин из Великобритании, Испании и КНР.

kak stareet zhencshina

Выбор представительниц из разных стран связали с определением «независимых» факторов, влияющих на старение кожи, путём исключения особенности этнических групп. Возрастная категория – 30-75 лет. В ходе тестирований оценили такие параметры:

  • общий внешний вид;
  • состояние кожи и волос;
  • привычки;
  • образ жизни.

По результатам исследований, был сделан вывод о большом значении привычек. Была установлена зависимость состояния кожи от образа жизни на 33 %. Курение, употребление алкогольных напитков, частое посещение солярия пагубно отразились на внешности. А люди, которые соблюдали принципы правильного питания, режим дня, смогли продлить молодость: они выглядели на 10 лет моложе своего фактического возраста.

10 привычек для сохранения красоты, молодости

Состояние кожи, волос напрямую зависит от процессов, происходящих в организме. А нормальное функционирование последнего – это результат правильного образа жизни, который включает полноценное и сбалансированное питание, нормированный режим дня, отсутствие стрессов, отказ от курения и алкоголя, физическую активность.

Здоровый сон

Это основа ухода за кожей и продления её молодости. Когда человек спит, организм вырабатывает мелатонин, отвечающий за защиту клеток от преждевременного старения. Наибольшее количество гормона выделяется с полночи до пяти утра. Важно вовремя ложиться спать, отложив все дела до утра. Помимо того, чтобы кожа быстрее восстанавливалась после ночи, не имела отёков, следует выбирать оптимальную позу для сна. В этом случае это – «на спине».

Утренняя разминка

Пробуждение ото сна – определённый стресс для организма. Чтобы его минимизировать, следует размять тело – сделать наклоны, махи руками, повороты корпуса, а также головы для разминки шейных позвонков. Гимнастика не отнимет много времени – не более пяти минут, которые можно совместить с приготовлением утреннего бодрящего напитка.

razminka

К сведению!

Перед тем как обзаводиться полезными привычками для сохранения молодости кожи лица, следует отказаться от вредных: нахмуривание бровей, прищуривание.

Ежедневный завтрак

Наиболее важный приём пищи, обеспечивающий энергией на первую половину трудового дня, приходится на утро. После того как организм находился в состоянии покоя 8 часов, он нуждается в «подпитке» для начала активного функционирования и мозговой деятельности. Отказ от завтрака пагубно сказывается на внешнем виде. Организм истощается из-за дефицита питательных веществ в самый активный период работы.

Уход за зонами вокруг глаз

Состояние кожи в этих областях – зеркальное отражение стрессов, недосыпаний. Чтобы в зонах вокруг глаз не было тёмных кругов, морщинок, их протирают кружочками огурцов, сметаной. Можно использовать даже ломтики картофеля, богатого крахмалом. Совмещение процедур с делами по кухне сэкономит время. Со временем они станут обыденным делом – полезной привычкой по уходу за кожей.

uhod za glazamiПитьевой режим

Кожа нуждается в постоянном увлажнении. Влагу она черпает изнутри. Важно ежедневно выпивать 1,5-2 л чистой воды. Чтобы контролировать объём жидкости, можно брать с собой на работу воду в соответствующей бутылке. Пустая тара – свидетельство, что задача, поставленная на уходящий день, успешно выполнена.

Фейсбилдинг

Гимнастика для лица помогает восстановить цвет кожи, убрать отёчность, предотвратить появление мимических морщин. Упражнения проводят каждое утро после сна, приводя соответствующие мышцы в тонус, придавая им упругость. На протяжении дня в моменты сосредоточенности стараются расслабиться, чтобы не провоцировать залегание морщин на лбу.

Проветривание

Кислород – источник энергии. Он поддерживает здоровье организма. Ежедневно необходимо проветривать квартиру. Если на работе нет возможности периодически открывать окно, следует на некоторое время выходить на свежий воздух.

svezhij vozduh

Особенно важно обогащение кислородом перед сном. После наступления тёплого периода лучше спать с открытыми окнами, избегая сквозняков.

Перекусы

В течение трудового дня тратится много энергии. Её стоит пополнять. В этом помогут перекусы, которые должны быть полезными. Чтобы насытить организм питательными элементами, перекусывают орехами, фруктами, йогуртом. Витаминная еда не откладывается в виде жировых прослоек и отдаёт полезные вещества организму в период авитаминоза.

Умывание

Для насыщения кислородом кожа должна дышать. Это возможно только при чистых порах. Систематические водные процедуры на протяжении дня позволяют удалять с кожи слой бактерий и загрязнений. В результате она имеет свежий вид, имеющиеся пигментные пятна светлеют. По возможности стоит использовать специальное молочко для очистки лица.

К сведению!

Для предотвращения стрессов важно умение расслабляться. В этом помогает ежедневная медитация в середине рабочего дня: она позволяет восстановить внутренний баланс.

Ежедневные пробежки

Тренированное тело благодаря физической активности более закалено, обладает силой. Пробежки на свежем воздухе способствуют укреплению сердечной мышцы, улучшению дыхательной системы. Они сжигают адреналин, давая выход негативным эмоциям, провоцирующим стресс. Отличное время – перед сном. После таких физических нагрузок отдых будет более полноценным, организм сможет полностью расслабиться.

Никакие дорогие кремы и маски не способны убрать тёмные круги под глазами и морщины. Правильный образ жизни – вот залог красоты и долгой молодости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя