Утром вы выходите из дома в полной боевой готовности и довольны своим макияжем, но уже через 3-4 часа необходимо заново наносить косметику? Есть несколько хитростей, знание которых обеспечит вам ровный и красивый макияж на целый день.

Пользуйтесь увлажняющим кремом

Используйте крем, гель или эмульсию с эффектом глубокого увлажнения перед нанесением макияжа. Благодаря этим косметическим средствам кожа не жирнится. А появления сальности — главная причина того, что макияж “плывет”.

Причем защищать себя от жирного блеска нужно и девушкам с сухой кожей. Благодаря увлажняющим средствам макияж на сухую кожу ложится ровнее и аккуратнее.

Не пренебрегайте праймером

После увлажнения необходимо нанести легкий слой праймера (его также называют основой или базой любого макияжа). Праймер помогает держаться декоративной косметике длительное время, а также выравнивает тон лица и скрывает мелкие недостатки.

После праймера и тональный крем ляжет лучше. Но при его использовании стоит помнить, что наносить его нужно в минимальном количестве. Иначе эффект от применения будет испорчен.

Правильно наносите тональный крем

Даже дорогостоящая косметика может скатываться и образовывать некрасивые комочки. Это мелочи, которые могут испортить общую картину.

После выравнивания тона лица праймером переходят к нанесению тонального крема. Но и здесь есть свои правила и секреты. Профессиональные визажисты никогда не делают этого кончиками пальцами. Происходит это по нескольким причинам: от пальцев остаются следы и разводы, а также повышается жирность кожи.

Рекомендуется использовать кисть или спонж. Тональный крем фиксируется небольшим слоем пудры.

Используйте водостойкую подводку и тушь

Начинают макияж глаз с нанесения основы на веки. А уже потом переходят к подводке и туши. Желательно выбирать водостойкую косметику. Так вы будете чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Наносите основу под помаду

Основа под помаду поможет достичь устойчивого эффекта. Также после помады рекомендуется использовать немного блеска для губ. Он придаст образу соблазнительности.

Зафиксируйте плоды усилий

Чтобы ваши старания не оказались напрасными, их нужно зафиксировать. Для этого подойдет специальный спрей или порошок, который можно приобрести в любом магазине косметики. Учтите, что после его использования исправить что-то в макияже будет уже невозможно. Спрей — это своеобразный защитный слой, снять который будет сложно, не затронув общую “красоту”. Но зато макияж сохранится в тех случаях, если вам, например, захочется почесать лицо.

Правильно нанести макияж на лицо — это только часть успешного образа. Нужно еще суметь сохранить результаты своего труда в течение всего дня. Перечисленные советы помогут вам это сделать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя