выпадение волос

Раннее облысение – невероятно актуальная проблема современности, и решать ее нужно начинать как можно скорее. Как предотвратить выпадение волос и спасти шевелюру?

Норма и патология

Ежедневно у человека выпадает от 50 до 100 волос. Женщины часто беспокоятся, находя их на расческе, так как не знают, что это абсолютно нормально.

фото норма и патология

Если же расческа полна волосинок, достаточно просто посчитать их.

Совет!

Стоит учитывать и волосы в смыве раковины или душевой кабины после того, как голова была помыта.

Осенью и весной у человека наблюдается тенденция к ускоренному облысению. А его основными причинами являются гормональные перестройки, авитаминоз и неправильный уход.

облысение у женщин

Выпадение волос при беременности или кормлении

Несмотря на то, что у большинства женщин волосы во время вынашивания ребенка выглядят великолепно, встречается и обратная ситуация.

выпадение волос у беременных

Обычно проблема состоит в недостатке витаминов или нездоровом питании. В любом случае (независимо от предполагаемой причины) стоит обратиться к специалисту.

Внимание!

Выпадение волос после рождения ребенка является следствием стресса, и чаще всего достаточно просто хорошо отдохнуть, чтобы шевелюра вернулась в норму.

Облысение и климакс

Основные гормональные перестройки в теле женщины происходят во время климакса. Абсолютно точно необходимо помочь организму пройти через этот период жизни достойно: не давать падать иммунной системе организма, помнить о здоровом питании и регулярно гулять. Кроме этого способны помочь БАДы и укрепляющие маски.

сильное облысение

В случае если над верхней губой начнут расти усы, а на щеках появится подобие бороды, стоит пойти на прием к эндокринологу.

Борьба с облысением витаминотерапией и аптечной косметикой

Первое, чем стоит озаботиться при выпадении волос – это витамины. Пристальное внимание стоит уделить комплексам с содержанием витаминов А, Е. Также важны витамины группы B, K, H, F. Из микро и макроэлементов нужны магний, железо, йод и цинк.

Мерц

Примерами хороших витаминных комплексов в данном случае являются Мерц, Перфектил и Витрум Бьюти.

Читайте еще: 6 лучших матовых помад + 3 лайфхака для макияжа губ

В аптеках также можно приобрести специальные косметические средства для волос, но их лучше принимать уже по предписанию врача-трихолога.

Витрум-бьюти

Неплохими вариантами будут Мивал – крем типа бальзама на растительной основе с добавлением витаминов, особенно эффективен при алопеции, применяется в течение пятнадцати суток.

Мивал

Spectral DNS-L – американский, а значит, дорогой комплекс, содержащий стимуляторы роста.

 

Spectral DNS-L

Ринфолтил – препараты для ухода за собой: шампунь, лосьон, а также масло, максимально простой в использовании вариант.

Ринфолтил

Луковый шампунь 911 – также известный как шампунь с содержанием экстракта лука и иными стимуляторами растительного происхождения.

Луковый шампунь 911

Hair Vital – известный лосьон на основе народных смесей с экстрактом крапивы и витаминами.

Hair Vital

Борьба с помощью масок

Маски – одно из самых доступных средств, но у них есть серьезный недостаток: для получения результата нужно ждать недели, если не месяцы.

Читайте еще: Можно ли красить волосы во время беременности

С другой стороны – процедура довольно приятная, так почему бы и нет?

Маска с димексидом. Смесь делается из 10 мл касторки, димексида 5 мл и репейного и лавандового масла (5 мл и 3 капли соответственно).

Маска с димексидом

Можно использовать горчичную маску (30 г горчицы, репейное масло – около 10 мл, сахар – около 7 г, все разбавить теплой водой).

горчичная маска для волос

Маска из репчатого лука. Собственно лук – 2 луковицы, желток сырой, 1 столовая ложка меда.

Маска из репчатого лука

Льняная маска с витаминами – по 1 ампуле витаминов B12, Е, А, а основа – масло льна около 15 мл.

Льняная маска для волос

Коньячная маска на основе желтка и медовых смесей. Коньяка 25 мл, добавить 20 г меда, яичный желток и розмариновое (или лавандовое) масло в количестве 3 капель.

Коньячная маска для волос

Читайте еще: 12 продуктов, которые улучшат состояние волос

Выдерживать маски нужно минимум по 30 минут, также нужно не забывать смывать прохладной водой (температура воды важна, так как в составе некоторых масок есть животные белки).

Другие эффективные способы

Помимо масок можно использовать массаж. Вариантов несколько: от классической ручной техники, когда волосы и кожу головы поглаживают пальцами (выполняется это около 10 минут), до массажа щеткой или массажными роликами.

выпадают волосы

Противопоказанием к массажу, предотвращающему облысение, являются высокая температура, грибковые и бактериальные поражения кожи (такие как фурункулы, карбункулы и абсцессы).

Можно растолочь 6 таблеток мумие в привычный ваш шампунь, и каждый раз мыть голову таким средством. Если вас будет смущать запах, то можно сделать 3 таблетки. Средство борется с выпадением волос в кратчайшие сроки.

Капсулы рыбьего жира выдавливаем, чтобы в пиале было достаточное количество жидкости для нанесения на корни волос. Наносим на ночь, или днем на 5-6 часов.

В любом случае, какой бы вариант в борьбе с выпадение волос не был бы выбран, следует помнить, что прежде чем бездумно начинать прием препаратов, следует пройти полное обследование для выявления первопричины проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя