Есть способ, как убрать щеки и скулы всего за неделю с помощью простых упражнений. Они подойдут и для женщин, и для мужчин, которые желают избавиться от инфантильной округлости лица. В отличие от пластической хирургии, такой фейслифтинг одинаково полезен людям любого пола и возраста. При этом эффект можно получить без болезненной реабилитации и кучи потраченных денег. Достаточно регулярно тратить по 15 минут, чтобы всегда выглядеть великолепно.

Что такое фейслифтинг

Первопроходцем в создании упражнений для женщин, помогающих решить проблему, как убрать щеки и сделать скулы за неделю, стала Сента Мария Рунге. Ее книга «Подтяжка лица с помощью упражнений» не только стала бестселлером 1960-х.

Как убрать щеки и сделать скулы за неделю

На заметку!

Она стала законодателем новой области фитнеса, дав название новому направлению индустрии красоты – «Фэйслифтинг». Автор лично практиковала методику более 30 лет, открыв салон красоты в Голливуде. Ее упражнениями пользовались известнейшие звезды кинематографа того времени.

Спустя годы появились десятки продолжателей дела Рунге в разных странах мира. В постсоветском пространстве наиболее знаменита фитнесс-тренер Галина Дубинина.

фитнесс-тренер Галина Дубинина

Объединив различные методики, она создала курс, использующий не только наработки из книги Сента Марии, но и древние знания о дыхательных практиках и точечном массаже. Так достигается максимальный эффект. Видео с данной методикой можно легко найти на авторском блоге.

Читайте еще: 10 шагов к идеальной коже лица при помощи корейской косметики

Фейслифтинг действительно помогает корректировать лицо благодаря комплексному воздействию на ткани:

  • Увеличивается приток крови к коже и мимическим мышцам.

Как убрать щеки и сделать скулы за неделю

Соответственно клетки насыщаются полезными веществами. Это способствует выравниванию кожи лица. Так можно не только сгладить возрастные изменения, но и уменьшить скорость появления акне в подростковом возрасте.

  • Улучшается отток лимфы.

С одной стороны это уменьшает воспаления за счет улучшения работы иммунных тел. Также нормализация кровотока снимает отечность, скрывающую естественный рельеф лица. Но наиболее важна нормализация процесса жирового обмена, помогающая избавиться от лишних подбородков и убрать щеки.

Как убрать щеки и сделать скулы за неделю

  • Укрепляет мышечный каркас.

Это основа любой коррекции формы тела без использования хирургического скальпеля. Только упругие мышцы помогают создать желаемый контур лица.

Читайте еще: Главная мышца молодости — как отодвинуть старение лица? Советы от доктора Беловешкина

Что в 12, что в 50 лет, упражнения, решающие проблему, как за неделю убрать щеки, избавиться от второго подбородка и сделать скулы, крайне эффективны. Более того, они просты и не требуют существенных усилий и затрат времени. Их можно выполнять везде: хоть дома, хоть стоя в пробке.

Как убрать щеки и сделать скулы за неделю

На заметку!

Единственное ограничение – полноценный стабильный результат проявится только спустя месяцы. Но первые признаки улучшения состояния будут заметны практически сразу по тону кожи и уменьшению проблемных зон.

Единственным серьезным противопоказанием для тренировки является пластическая хирургия. Сразу после операции не рекомендуется давать нагрузку на лицевые мышцы, чтобы не испортить труд врачей. Но после полного заживления и реабилитации эффект от медицинской процедуры можно усилить с помощью упражнений.

Ликвидация возрастных изменений

Классические упражнения Рунге считаются до сих пор лучшим способом, как убрать щеки и сделать скулы после 40 лет всего за неделю активных тренировок.

Они называются силовыми или изометрическими и основаны на наработке практики движения отдельными группами мышц.

Как убрать щеки и сделать скулы за неделю

На заметку!

Автор методики особенно заостряла внимание на том, что важно не напрягаться. Лицо должно быть расслаблено. А отдельная мышца должна двигаться. В противном случае напряжение без смещения тканей вызовет появление новых морщин и складок.

Также стоит учитывать, что при отсутствии видимых дефектов методика Рунге неэффективна. Именно поэтому она рекомендуется мужчинам и женщинам старшего поколения, которые без упражнений уже не могут исправить косметические дефекты.

Читайте еще: Как удалить волосы на лице у женщин

Одна из наиболее распространенных проблем в преклонном возрасте – брыльки. Это складки кожи, свисающие в нижней части щек. Они выглядят неэстетично сами по себе, а также опускают вниз уголки губ, создавая вечно недовольное выражение на лице.

Как убрать щеки и сделать скулы за неделю

Убрать проблему на щеках поможет следующее упражнение:

  • Надо нанести увлажняющий крем для области вокруг глаз, чтобы не спровоцировать тренировкой появление новых морщин. Удобнее всего выполнять дальнейшие упражнения сидя напротив зеркала.
  • Вначале надо научиться двигать уголками губ, формируя линию улыбки и убирая обвисшие щеки. Для этого нижняя челюсть выдвигается вперед. Затем нижняя губа захватывает верхнюю. Сохраняя положение надо сильно сощурить один глаз. Медленно расслабляя мышцы надо прочувствовать их движение. Затем процедура повторяется для второй половины лица.
  • Следующим этапом будет повторение сощуривания. Но в этот раз на брыльку надо положить палец. Затем надо поднять подбородок вверх, пока глаз прищурен. Все мышцы лица при этом должны сохранить свое текущее положение. Пальцем будет легко почувствовать напряжение. Затем необходимо отвернуться в противоположную от пальца сторону, сохраняя натяжение мышц, в конце вернувшись в исходное положение.

Как убрать щеки и сделать скулы за неделю

Упражнение повторяется по 5 раз для каждой стороны. Важно следить, чтобы палец не соскальзывал с мышцы и фиксировал напряжение. Но не стоит переусердствовать. Также для полного курса решения проблем со щеками и скулами стоит прочитать книгу Рунге.

Учитывая, что она была издана почти 60 лет назад, качество перевода не очень высокое. Поэтому не лишним будет посмотреть видео, демонстрирующее правильную методику исполнения тренировки.

Фейслифтинг для молодежи

Методы, как убрать щеки и сделать скулы за неделю в 14 лет с помощью упражнений отличаются от способов, предназначенных для старшего поколения. В этом возрасте силовые практики еще не нужны. Требуется только размять мышцы, которые отвыкли от полноценных нагрузок.

Как убрать щеки и сделать скулы за неделю

Полноценная гимнастика займет всего 15-20 минут в день:

  • Надуваем щеки. Для полноценной нагрузки надо положить пальцы возле ушей на челюстном суставе. Ладони находятся на щеках. Затем вопреки давлению пальцев щеки надуваются, удерживаются в таком положении 5 секунд и расслабляются. Требуется дюжина повторений.
  • Сдуваемся. Сжав зубы надо попытаться втянуть в себя щеки. Задержавшись пару секунд в максимальном напряжении, надо расслабиться. Повторить двенадцать раз.
  • Тренируем линию улыбки. Губы выдвигаются вперед, как для поцелуя. Затем медленно они вращаются по кругу. 30 секунд по часовой стрелке, а потом столько же против.

Как убрать щеки и сделать скулы за неделю

Читайте ещеУход за лицом с эффектом фотошопа — 16 находок

  • Дышим. Набрав в рот максимум воздуха на вдохе надо перекатывать его. Когда щеки сильно устанут, надо резкими точками выдыхать через сомкнутые губы. Упражнение повторяется пять раз.
  • Кривляемся. Плотно сомкнув зубы надо опустить нижнюю губу к подбородку. Задержавшись на несколько секунд в таком положении надо расслабиться. Через пять повторов можно переходить к следующему упражнению.
  • Качаем мышцы. Взяв ручку или карандаш, надо зажать предмет между верхней губой и носом. Надо удерживать его, пока мышцы не устанут. Немного передохнув, упражнение надо повторить еще 5 раз.

Как убрать щеки и сделать скулы за неделю

  • Формируем скулы. Вначале надо максимально выдвинуть челюсть вперед. Затем голова запрокидывается назад. Если все сделать правильно, щеки почувствуют напряжение. Потом надо вернуться в исходное положение. Упражнение надо медленно повторить 20 раз, ежедневно увеличивая нагрузку.
  • Разминаем шею. Встав ровно и расслабив плечи нужно опустить подбородок к груди. Затем медленно надо им дотянуться вначале до одного плеча, а потом до другого. В конце голова запрокидывается назад. Всего требуется 20 повторений.

Как убрать щеки и сделать скулы за неделю

Такой комплекс поможет улучшить тонус лица. Через неделю уже не возникнет проблемы с тем, как убрать щеки  и сделать скулы с помощью упражнений в 16 лет. Более того, при регулярной практике эффект сохранится на долгие годы, помогая использовать минимум косметики и выделяться среди сверстниц естественной красотой.

Учитывая, что первые попытки выполнения комплекса могут показаться сложными, не стоит останавливаться на полпути. Даже добившись за неделю первых успехов в том, как убрать щеки и сделать скулы с помощью упражнений, важно неустанно тренировать мимику лица для полноценного эффекта пару месяцев перед тем, как делать перерыв.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя