сухая кожа

Сухость и шелушение кожи – это состояние, сопровождающееся неприятными ощущениями и дискомфортом. Проявляется в холодное время года и при долгом нахождении на сильном ветре.

Врачи не относят шелушение кожи к серьезным заболеваниям, но столкнувшись с данной проблемой сильный зуд, неудобство и раздражение – обеспеченны.

Причины шелушения кожи

  1. Скрытые заболевания. Как правило, шелушения кожи обусловлено проблемами щитовидной железы, заболеваниями печени и почек. Чтобы выявить причину, следует обратиться за консультацией к терапевту и сдать все необходимые анализы.
  2. Дефицит витаминов и микроэлементов. Регулярный прием поливитаминных комплексов, сбалансированное питание, употребление свежих овощей и ягод, помогут исправить эту проблему.
  3. Негативные воздействия внешней среды. Постоянное пребывание на ветру, под открытым небом, на морозе и солнце, приводят к шелушению кожи.
  4. Несоблюдение гигиены и неправильный уход. Косметика несоответствующая типу кожи, содержащая вредные примеси, сульфаты и парабены, разрушает клетки кожи лица, что приводит к сухости и способствует появлению морщин.
  5. Неполноценный сон и постоянные стрессы. Эти факторы негативно влияют на состояние кожи.
  6. Аллергия. В большинстве случаев проявляется при шелушении и чрезмерной сухости. Аллергические проявления, могут быть вызваны некачественной косметикой и приемом медикаментов.

Способы, позволяющие избавиться от шелушения кожи

Откажись от скрабов

Среди представительниц слабого пола бытует мнение, что избавиться от проблемы можно с помощью скрабирования.

Откажись от скрабовКосметологи в один голос твердят, что нельзя прибегать к данной процедуре ни в коем случае. Очищающая щетка или скрабирующий крем только усугубят проблему, еще больше травмируют лицо, особенно если кожа обветрилась и уже находится на этапе шелушения.

Читайте также: Бобровая струя: лечебные свойства и противопоказания

Кремы с ланолином

Ланолин – отличное вещество способствующее заживлению ран и регенерации клеток кожи. Покупая крем, нужно внимательно читать состав, а также рекомендации по применению.

Кремы с ланолином

Ланолин известен в косметологии как пчелиный воск. После его нанесения, на коже образуется защитная пленка, защищающая кожу от воздействия окружающей среды.

Важно!

Большое содержание ланолина в детских кремах и средствах, предназначенных для кормящих матерей (для обработки сосков). Однако пользоваться такими средствами ежедневно не стоит, чтобы кожа не потеряла возможность выработки естественного жира.

Сыворотка для лица

Особенно актуально применение средства в зимний период. Лучше всего будет купить сыворотку и крем для увлажнения одной фирмы. В дуэте результат будет в разы эффективнее, поскольку средства работают слажено.

Сыворотка для лица

Облепиховое масло

Приобрести средство можно в любой аптеке. Использовать можно как в чистом виде, так и смешивая с масками и кремами для лица. Косметологи доказали, что масло облепихи способствует заживлению ран, увлажнению и успокоению кожи. Даже в самых запущенных случаях, масло избавит от шелушения.

Облепиховое маслоМожно приготовить маску на основе яичного желтка, меда и масла. Смешайте один желток и по 1 столовой ложке меда и облепихового масла. Разогрейте массу на паровой бане и нанесите на чистое лицо. Держат маску до тех пор, пока она не высохнет, и потом снимают с помощью ватного диска смоченного в отваре ромашки или календулы.

Читайте также: Как одеть магнитные ресницы самостоятельно

Цинковая мазь и солкосерил

Дерматологи рекомендуют приготовить «болтушку» в домашних условиях. Купите в аптеке эти два средства, смешайте их в пропорции 2:1 (100 грамм солкосерила и 50 граммов цинковой мази). Первый выпускается в виде геля и мази.

Цинковая мазь и солкосерилВ данном случае следует купить мазь, поскольку она имеет густую консистенцию. Готовое средство наносят на пораженные участки, и ждут, пока оно начнет подтаивать. Через полчаса остатки мази удаляют с помощью салфетки.

Совет!

Процедуру следует повторять до тех пор, пока кожа полностью не восстановиться.

Маски на основе меда

Обычный мед является отличным средством позволяющим убрать шелушения на коже. Главное правило применения – отсутствие аллергии на продукт. Приготовьте маску из меда, овсяной муки и сметаны, смешивая все компоненты в равных количествах.

Маски на основе меда

Благодаря такому методу можно избавиться от проблемы шелушения, увлажнить и восстановить поврежденные участки кожи. Для обладательниц сухого типа кожи, в маску нужно класть жирную сметану, а тем, у кого комбинированная или жирная кожа, лучше подойдет обезжиренный кефир или йогурт.

мед и лимон

Второй метод предполагает использование меда и очищенной воды в пропорции 1:1. Размешайте компоненты до однородной консистенции и нанесите на кожу. Через 15-20 минут маску следует смыть теплой водой.

Важно использовать мягкое полотенце, а обтирая кожу, старайтесь сильно не тереть ее, в противном случае можно еще больше навредить.

Вот такие проверенные методы восстановления отшелушившейся кожи, рекомендуют дерматологи. Какому способу отдать предпочтение – решать вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя