Как ухаживать за кожей лица

Уход за кожей лицаМы, самая прекрасная половина человечества! Мы никогда бы не стали носить такое высокое звание, если бы постоянно не заботились о состоянии нашей кожи. Давайте поговорим о том, как ухаживать за кожей лица.

Все знают о женской привлекательности каждой из нас.

Милые веснушки, аккуратненькие женские носики, даже особая привлекательность морщинок в уголках наших глаз.

Но, если дамы вдруг перестанут уделять состоянию кожи особенного внимания, то сразу же потеряют индивидуальное обаяние, не будет этого неповторимого женского очарования.

Поэтому цените каждую свободную минуту которую можете потратить на уход за вашей естественной рубашечкой — кожей! 🙂

Уход за кожей лица в бане

Чем хороша банька? Да тем, что вы можете спокойно, не торопясь, без особых материальных затрат с хорошим настроением позаботится о себе любимой. А если это занятие войдёт у вас в хорошую привычку, то вы сами заметите удивительный эффект!

Всем ведь хорошо знакома поговорка: «После бани кожа как у ребёнка»! А вы замечали, что после каждой хорошей парилки пропадает одна морщинка?

Что происходит с кожей в бане

Наша кожа самой первой ощущает полезный жар от печи, массаж веником и ласковое прикосновение горячей воды. Поры очищаются и благодатное влияние проникает сквозь них во все ткани и органы организма.

Поверьте, банный день это самое лучшее, что может быть в деле ухода за кожей.

Лицо девушки

Высокая температура, банный жар раскрывают поры, вызывают пот, а вместе с ним выходят вся кака, которая накопилась за целую неделю в нашей коже.

Хочу заметить, что такого эффекта вы навряд ли добьётесь, принимая самую горячую ванну. Банный жар раскрывает более глубокие слои кожи, активизирует и стимулирует сосудистую систему нашего организма.

Не стоит забывать и о том, что именно в бане кожа очищается от ороговевших клеток, сальных выделений. Все вместе это даёт толчок к усилению обмена веществ в нашем организме. Кровь обогащается кислородом удаляет продукты распада и все системы нашего организма получают новые питательные вещества.

И это правило банного оздоровления применимо к нашим рукам, ногам, волосам.

Кожа увлажняется как нигде в бане, а вода — это жизнь! Посещая баню, мы сохраняем молодость нашей кожи, а следовательно, отодвигаем её старение! 🙂

Уход за кожей в бане

Маски для лица в бане

Вы делаете маски для кожи в бане? Делайте обязательно! Это будет очень просто и быстро!

Полезное банное действие горячего пара и целебных свойств самых различных трав, фруктов, овощей придаст тонус, эластичность и здоровый вид нашей любимой коже лица.

Однако, существуют определённые правила которые следует выполнять, прежде чем заняться spa-процедурами.

• Все процедуры обязательно производите только посещения парной
• После парилки обязательно отдохните в предбаннике около 20 минут
• Не наносите маску непосредственно перед парной и уж ни в коем случае в самой парилке. Эффект будет таким: пот будет не выступать на коже, а стекать вместе с маской

Маска для кожи освежающая

Нам потребуется одно яблоко, которое следует вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Яблоко

Срезанной половинкой яблока массируйте лицо по массажным линиям круговыми движениями. Длительность такой простой маски — около 10 минут.

Персиковая маска для лица

Нам потребуется один спелый персик и пять грамм картофельного крахмала. Персик вымыть и размять. Добавить крахмал и перемешать до состояния однородности массы. Маска наносится на чистую кожу лица и и оставить на 20 мнут. Затем личико ополосните тёплой водой.

Смягчающая кожу лица маска

Нам потребуется одна чайная ложка пищевой соды, одна столовая ложка глицерина, один желток и один литр воды.

Маска для лица в бане

Желток нужно тщательно растереть с глицерином. Хорошенько перемешать получившуюся массу и нанести на чистую кожу лица. Маску держать около 15 минут. Затем она смывается тёплой водой в которой предварительно растворена ложка соды.

Банная маска для лица противовоспалительная

Нам потребуется пятьдесят грамм сливочного масла, измельчённые свежие листья повислой берёзы около одной чайной ложки и пол-литра воды. Кипящей водой залить берёзовые листья и настаивать два часа в термосе. Затем настой нужно процедить, взять одну столовую ложку берёзового отвара и смешать с размягчённым маслом.

Применение такой маски традиционное, её наносят на кожу лица, оставляют на 15 минут. Затем лицо следует ополоснуть тёплой водичкой.

Девушка в лесу

Если же вы не большой любитель масок для лица или они кажутся вам пустой тратой времени, скажу честно: увлажнить кожу после банной процедуры всё же необходимо. Не поленитесь приготовить тюбик с любым питательным кремом для кожи лица.

Обязательно после бани, когда вы уже собираетесь идти домой — нанесите любой увлажняющий крем на лицо. Он не даст вашей коже потерять влагу полученную в результате благодатного воздействия бани.

Крем после бани

Я например, научилась готовить специальный увлажняющий обогащённый эфирными маслами крем. А о том, как его приготовить, я подробно расскажу в отдельной статье.

Согласитесь, ухаживать за кожей лица довольно просто, так же как и ухаживать за ногами в бане и если это станет для вас хорошей привычкой — вы надолго сохраните здоровый вид, молодость и упругость вашей естественной рубашки.

Добавить комментарий