уход за кожей

Преждевременное старение — это достаточно распространённая проблема, которая может быть вызвана множеством факторов. Неправильное питание, чрезмерное пребывание на солнце, генетическая предрасположенность и прочие причины в совокупности оказывают неблагоприятное влияние на наш внешний вид. Морщины, брыли, землистый цвет лица – это лишь одни из признаков, выдающих возраст. Поэтому, без сомнения, к процедурам ухода за кожей в этот период нужно подходить с особым вниманием.

Качественное очищение

очищение кожи

Ежедневный ритуал умывания лица должен стать хорошей привычкой. Иначе частицы грязи, пыли и кожного сала будут забиваться в поры, растягивать их и провоцировать появление воспалений. К тому же во время очищения происходит естественная эксфолиация отмерших клеток кожи, что ускоряет обменные процессы в эпидермисе.

Однако стареющая кожа страдает от естественной потери влаги в связи с уменьшением толщины липидного слоя, поэтому стоит со всей ответственностью подойти к выбору очищающего средства. Оно не должно пересушивать кожу или очищать её «до скрипа». Идеальным выбором будет продукт, предназначенный для сухой и чувствительной кожи. В большинстве случаев это гарантирует отсутствие в составе агрессивных ПАВ.

Правильный выбор косметических средств

косметические средства

Основные задачи, которые должны решать косметические средства, чтобы эффективно бороться с возрастными изменениями: увлажнение, питание и защита. Ведь обезвоженная кожа склонна к появлению заломов, морщин и шелушений, следовательно, стареет гораздо быстрее.

В составе хорошего увлажняющего крема, например, следует искать такие компоненты, как гиалуроновая кислота, растительные масла или животные жиры. Это могут быть масла карите, авокадо, какао, лошадиный жир, пчелиный воск, ланолин.

Использование солнцезащитного крема

солнцезащитный крем

Пожалуй, не найдётся ни одного дерматолога или косметолога, который бы не рассказывал о вреде ультрафиолетового излучения. Помимо ожогов, вызываемых излучением спектра B (UVB), со временем проявляются возрастные пигментные пятна, вызванные излучением спектра A (UVA). Кроме того, под воздействием ультрафиолета уменьшается количество коллагеновых волокон, кожа становится желтоватой, дряблой и бугристой. Тем не менее, регулярное применение солнцезащитных средств способно предотвратить и обратить симптомы фотостарения.

Поэтому не стоит бояться естественных возрастных изменений, ведь если начать правильно ухаживать за увядающей кожей, можно добиться видимых улучшений, а значит, выглядеть всегда молодо и свежо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя