Вид красивых женских ручек всегда привлекает мужчин. Особое внимание стоит уделить ногтям. Если они слоятся и ломаются – это способно испортить и настроение, и внешность. Именно поэтому нужно знать общие рекомендации, которые помогут сохранить ваши ногти крепкими и здоровыми.

Пользуйтесь резиновыми перчатками

Резиновые перчатки – настоящее спасение для женских ручек. Рекомендуется использовать их каждый раз во время мытья посуды и уборки. Они помогут защититься от агрессивного воздействия моющих и чистящих средств, а также самой воды, которая содержит огромное количество химических примесей.

Выбирайте перчатки по размеру, тогда не будет дискомфорта во время их использования.

Увлажняющий крем после каждого мытья рук

Использование крема после каждого мытья рук даёт замечательные результаты – кожа мягкая и гладкая, ногти блестящие и крепкие, кутикула выглядит аккуратно и ухожено. Но важно помнить о том, что в холодное время года нужно использовать увлажняющий крем, а в тёплое – питательный.

Правильно пользуйтесь пилочкой

Пилка – незаменимый помощник в уходе за ногтями, но если неправильно подобрать ее или неверно использовать, то можно повредить ногти.В первую очередь нужно уделить внимание выбору пилки. Существует огромное их разнообразие:

  • стеклянные – идеально подходят для тонких, ломких ногтей, так как мягко обрабатывают их;
  • бумажные – представляют собой плотный картон со специальным напылением. Чаще всего такие используют в салонах, и они одноразовые;
  • пластиковые – по способу изготовления схожи с бумажными, но в их основе – вспененный или обычный пластик. Такие пилки стоят недорого и легко моются;
  • керамические – способны не только придать форму ногтю, но и запечатывают торцы, за счёт чего ногти меньше слоятся;
  • металлические – самый плохой вариант для натуральных ногтей. Грубое напыление травмирует ноготь и приводит к расслоению. Использовать пилочку из металла можно без опаски на наращенных ногтях;
  • лазерные – самые современные пилки, ими можно не только корректировать форму ногтя, но и безопасно удалять кутикулу.

Выбирать пилку нужно исходя не только из материала, но и из степени жесткости (или абразивности). Для искусственных ногтей применяют пилки с абразивностью от 100 до 180 единиц, для натуральных – от 180 до 250. Мягкие пилки со степенью жёсткости от 250-500 грит используют для шлифовки, а свыше 1000 единиц – для полировки. Если натуральные ногти подпилить пилкой для искусственных, то это неизбежно приведёт к травме и расслоению.

Давайте отдых от маникюра

Многие уверены, что нужно периодически оставлять ногти без покрытия, чтобы они дышали. Дышать ногти не могут, но периодически давать отдых им нужно.
Это связано с тем, что химические добавки, содержащиеся в лаках, ухудшают их состояние. А наращивание ногтей и покрытие гель-лаком и вовсе истончает их.

Во время перерыва желательно покрыть ногтевую пластину лечебным составом, который можно приобрести в аптеке.

Делайте массаж с натуральными маслами

Эфирные масла богаты витаминами и минералами, которые очень полезны ногтям. Если регулярно проводить массаж ногтей и кутикулы с применением масла (например, абрикосового, виноградного, оливкового), то уже через месяц ногти станут крепкими, блестящими, начнут быстрее расти и меньше ломаться. Кутикула тоже будет выглядеть ухоженно.

Такой эффект достигается не только благодаря маслам, но и массажу, так как кровь приливает к пальцам, за счёт чего происходит интенсивный рост ногтей.

Делайте ванночки с морской солью и лимоном

Солевые ванночки для ногтей сами по себе полезны, но в тандеме с лимонным соком дают наилучший результат. Потребуется:

  • 2 столовые ложки морской соли;
  • сок из половинки одного лимона;
  • 200 мл горячей воды;
  • эфирные масла (по желанию).

В воде нужно растворить соль и добавить лимонный сок, тщательно перемешать и опустить руки в раствор на 10-20 минут. Регулярные ванночки приведут к стойкому результату, ногти будут крепкими и блестящими.

Если вы правильно ухаживаете за ногтями, но они все равно выглядят нездорово, обратитесь к врачу. Возможно, это симптом какого-либо заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя